Новости о кофе, архив новостей

Рецепты

Наука и культура

Кофейный мир

История кофе

Кофе стран мира

Добавление рецепта

Любопытные факты

Сорта

Правила вкуса




Техника для гурманов

Производители кофе

Рецепты на видео

Кофемашины

Кофейни

Подписка на новости

Наши новости

Места

Музыка и кино

Выставки

    Site in RSS


  Как стало известно, любители кофе могут порадоваться еще одному прибавлению в кофейном мире - Карл Глэйзбрук и Айван Болдри из университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) объявили, что Вселенная имеет цвет кофе, любимого напитка ученых и исследователей. Однако вначале произошел казус. Астрономы университета Балтимора, штат Мэриленд, объявили в Вашингтоне на конференции Американского Астрономического Общества, что после исследования света более 200 000 галактик они установили: « Вселенная имеет  бледно-бирюзовый оттенок». «Этот цвет довольно близок к стандартному оттенку бледно-бирюзового цвета, но на несколько процентов зеленее», - говорил один из авторов сообщения Карл Глэйзбрук (Karl Glazebrook). Точные RGB-значения этого цвета, не имеющего названия, такие: (0.269, 0.388, 0.342) - это для тех, кто хочет сделать цвет Вселенной фоном рабочего стола своего компьютера. Сначала астрономы объединили спектральные данные от всех исследованных галактик и вычислили единый "космический спектр", из которого затем получили цвет. Именно этот цвет можно было бы видеть, если бы весь свет от Вселенной каким-либо образом объединить в один источник. «Может показаться удивительным, почему этот цвет зеленоватый, ведь зелёных звёзд нет», - продолжает Глэйзбрук. – « Но большое число старых красных звёзд и молодые голубые звёзды делают цвет Вселенной именно зеленоватым". Это говорило о том, что звезды в исследованных галактиках были среднего возраста. В более ранней Вселенной цвет был бы голубым (при доминанте голубых короткоживущих гигантов), а в более поздней Вселенной доминировать будут долгоживущие красные карлики, соответственно изменится и цвет Вселенной – к красноватому оттенку. Однако, недавно выяснилось, что Вселенная далеко не того оттенка, как предполагалось раньше. Цветотехники Марк Фэйрчайлд (Mark Fairchild) и его коллеги из Munsell Color Science Laboratory продублировали работу астрономов и сообщили, что компьютерная программа дала сбой и неверно установила параметр, известный как «белая точка». В результате был введен неправильный белый цвет, который в результате смешения с другими цветами выдавал и неправильный бирюзовый цвет. После корректировки программы Вселенная приобрела… кофейный, бежевый цвет. Точного названия этого цвета в природе не существует, поэтому авторам осталось его придумать. В этом им помогало интернет-сообщество: было получено множество электронных писем с самыми разными предложениям по этому поводу: Big Bang Beige (бежевый «Большой взрыв»), Cappuccino Cosmico (космический капучино), Galactic Gold (галактический золотой),  Infinite Sand (бесконечный песок). Ученые, естественно, любят кофе. А как его не любить, проводя бесконечные часы в наблюдении за звездным небом‘Поэтому они склоняются к названию Cosmic Latte (цвет космических сливок), также фонетически оно похоже на “latteo”, обозначающее «Млечный Путь» на итальянском языке, родном, как известно, для великого астронома средневековья Галилео Галилея....   
  Профессия бариста, специалиста по приготовлению кофе на эспрессо-машине, зародилась в Италии. В России эта профессия еще довольно молода. Востребованы бариста пока лишь только в крупных городах, именно поэтому по-настоящему профессионалов своего дела пока очень мало. Бариста – это бармен, который работает исключительно с кофе. Опытный специалист должен иметь огромную базу знаний, знать все нюансы и секреты приготовления напитков. Только при их соблюдении можно приготовить настоящий шедевр. А стоит пренебречь каким-нибудь из параметров, то можно испортить всю вкусовую гамму напитка. Также бариста должен быть наделен неугасимой фантазией, чтобы придумывать все новые рецепты, которые станут его фирменным стилем. Чтобы получить профессию бариста в нашей стране, в отличие от Запада, где есть даже специализированные колледжи, нужно приложить немало усилий. Многие учатся методом «проб и ошибок», а некоторые - в индивидуальном порядке у профессиональных отечественных либо зарубежных бариста. Привозится литература, обучающие видеоролики. Иногда специализированная литература разрабатывается и нашими специалистами. Получают бариста за свой труд сравнительно немного, обычно это довольно молодые люди и эта профессия для них временная. В большинстве странах бариста – обычно мужчины, хотя уже наметилась тенденция к феминизации. Пока бариста более востребованы в развитых странах, где кофейный бизнес уже давно поставлен на поток. В России тоже прогнозируют кофейный бум, что несомненно приведет к огромному спросу на профессиональных бариста, которых с каждым днем становится все больше. И очень скоро и в России будут проводится кофейные чемпионаты, на которых профессиональные бариста смогут сразиться в бою за звание кофейных дел мастера. Сейчас же пока устаиваются только внутренние конкурсы в отдельных кофейнях, победители которых иногда отправляются на мировые чемпионаты бариста....   
  Употребление бодрящего напитка может привести к нарушению правил дорожного движения.                   Пить кофе за рулем в странах Европы считается признаком хорошего тона. Многие автомобильные концерны мира уже наладили выпуск автомобилей со встроенными кофейными аксессуарами. Например, миниатюрными кофеварками или специальными подстаканниками для кофейных стаканчиков.          Однако, все хорошо в меру. Избыток кофеина в крови может не лучшим образом сказаться на способности управлять автомобилем.          Пример тому – случай, произошедший с жительницей германского города Фрайбурга. Являясь сотрудницей рекламного агентства, она была внуждена работать по двенадцать часов в сутки моделью на презентациях.          Чтобы поддерживать себя в форме, женщина ежедневно употребляла большое количество кофе, а также энергетические напитки с кофеином и препараты для снижения аппетита.          В день, когда она лишилась водительских прав, в общей сложности, для борьбы со сном, модель выпила полтора литра кофе, два литра напитка «Кола Лайт» с кофеином и несколько таблеток специального лекарства для борьбы с избыточным весом. Причем последнее имело противопоказания, предупреждающие об усилении побочных эффектов в случае совместного приема с кофеином.          Когда после выпитого женщина села за руль, ее автомобиль, как утверждают полицейские, двигался по трассе почти зигзагом. При этом скорость движения машины не превышала пятидесяти километров в час.          Заподозрив неладное, стражи дорог попросили модель пройти тест на алкоголь. Однако он не дал результата. Видя, что поведение девушки все-таки неадекватное, полицейские попросили ее сдать кровь для проведения более тщательного анализа. Обнаружив следы опасного коктейля, власти постановили лишить модель водительских прав. Она подала апелляционную жалобу, но – безрезультатно.          Решением суда, девушка временно лишена права на управление автотранспортным средством. Вновь сесть за руль она сможет не раньше, чем через полгода....   
Прежде была такая шутка. Безалкогольное пиво – первый шаг к резиновой женщине. Возможно, то же самое можно сказать и о кофе без кофеина. Впрочем, шутки шутками, а о кофе без алкалоидов говорят неспроста. Есть любители этого бодрящего напитка, которым нравится вкус и аромат, а вот кофеин противопоказан, скажем, по причине заболеваний сосудов и сердца. Более того, так же, как и безалкогольное пиво, кофе без кофеина действительно существует. У него есть свои поклонники. Как правило, это те, кто считает кофеин причиной разнообразных недугов и хворей.  В разное время этому веществу приписывали разные зловещие свойства. Считалось, что он провоцирует инфаркт и инсульт, диабет и подагру, рак, импотенцию и фригидность. Впрочем, ни одно из этих обвинений доказать не удалось. Исследователи спасли кофеин от забвения. Более того, они сумели доказать, что в разумных дозах этот стимулятор умственной деятельности даже полезен. Если вы хотите сохранять бодрость и остроту внимания на протяжении долгого времени, лучше запоминать и не клевать носом в вечернее время, кофе – это то, что вам нужно.  Есть и другие, не столь очевидные плюсы. Говорят, что среди поклонников кофе реже встречаются случаи суицида, нежели среди тех, кто воздерживается от бодрящего напитка. Возможно, потому, что кофе улучшает настроение и способствует позитивному взгляду на мир. С другой стороны, конечно же, все хорошо в меру. Апологеты здорового образа жизни не без основания считают, что усердное употребление кофеина влечет нервозность, тошноту, дрожание рук, гипертонус мышц и головную боль. Причем, побочные эффекты кофе обостряются, если пить его натощак.  Первый кофе без кофеина появился в 1903 году. Как и многие открытия – по чистой случайности. Корабль, на котором везли мешки с кофейными зернами попал в шторм. В результате, хорошо промытый кофе, потерял все свои алкалоиды. Однако не потерял рыночной цены. Попробовав такой напиток, его не только сочли годным для употребления, но и запатентовали. С тех пор было перепробовано много средств, чтобы лишить кофе возбуждающей составляющей. Обычно, зерна обрабатывали разного рода растворителями, которые, конечно, вымывали кофеин, но сами оставались в кофе, ухудшая его аромат и вкус. Затем для удаления кофеина научились использовать воду и древесный уголь. Способ оказался менее вредным, но более дорогим. (Кстати, безалкогольное пиво тоже нередко стоит дороже своих обычных аналогов). Последнее достижение ученых – удаление кофеина на генном уровне. Генетически модифицированный кофе просто не вырабатывает кофеин в процессе роста. Однако, генетически модифицированные продукты обоснованно вызывают некоторую настороженность. Однако, вытеснить с рынка обычный кофе его декофеинизированный собрат так и не смог. Строго говоря, он даже не обрёл массовую популярность. Миллионы людей во всем мире все равно предпочитают кофе с кофеином. Ну, а если кофеин действительно противопоказан вам по состоянию здоровья, пейте бодрящий напиток с молоком и сливками. Белок нейтрализует почти треть кофеина. Можно также мешать обычный кофе и кофе без алкалоида. Таким образом, достигается своего рода компромисс. Впрочем, даже декофеинизированный кофе содержит небольшое количество кофеина. Так что в отличие от резиновых женщин и безалкогольного пива, кофе без кофеина по-прежнему остается своего рода мифом....   
  Объемы поставок сокращаются            Покуда цены на бразильскую арабику растут, робуста из Азии ценится все меньше. На Лондонской международной бирже стоимость одного фунта робусты достигла рекордно низких отметок. По прогнозам, в ближайшие несколько недель цены на кофе этого вида и вовсе могут опуститься до самых низких показателей на мировом уровне.          В этих условиях азиатские производители бьют тревогу. Они отказываются продавать свою продукцию себе в убыток. Соответственно, объемы поставок кофе из Азии неуклонно сокращаются.          Например, воздержаться от экспортных поставок уже решили производители Вьетнама. Торговля кофе на внутреннем рынке сейчас также практически не ведется. Экспортом занимаются только крупные фирмы, имеющие значительные запасы кофейных зерен на складах.          А вот в Индонезии запасы экспортного кофе практически подошли к концу. Производители ждут нового урожая и благоприятной ценовой ситуации.          Еще один крупный производитель кофе Индия – также удерживает запасы кофейных зерен на складах. Примерно половина имеющейся робусты уже продана. Вторая половина – пока что ждет своего часа. Между тем, Азию традиционно называют «кофейным поясом планеты». Выращиванием кофе занимаются плантаторы пятнадцати государств. Сорта выращиваемого в Азии кофе очень не похожи друг на друга. Их качество варьируется в зависимости от страны-производителя. Самым дорогим азиатским сортом является Сулавеси Колоси с острова Сулавеси, который по традиции выращивается в очень малых количествах на личных участках жителей, а собирается и обрабатывается исключительно ручным способом. У каждой семьи он уникален, и именно этим обеспечивается неповторимый вкус завариваемого напитка – сладкий, гармоничный, с ореховым оттенком....   
  Сегодня кофе выращивают в более чем полусотне стран по всей Земле. По большому счету, сколько стран-производителей, столько и сортов кофе, ведь климатические условия, почвы и способы возделывания везде разные.          Значительную долю на современном мировом рынке кофе занимают страны Америки – Центральной и Южной. Лидерами производства в настоящее время являются следующие государства.          В Боливии вначале кофейные деревья выращивали как… ограждение сельскохозяйственных участков. Только в середине прошлого столетия к культивации кофе в Боливии подошли со всей серьезностью. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Толчок развитию кофейной индустрии в Боливии дали заморозки в соседней Бразилии.          Между тем, в Бразилии в лучшие годы производят почти половину мирового кофе. Под кофейные деревья занята почти одна пятая территории всех сельскохозяйственных земель страны. Из двадцати одного бразильского штата кофе производят в семнадцати. Климатические условия здесь очень разные, а потому и выращиваемый кофе рознится по своим характеристикам. Традиционно в Бразилии культивируют только арабские сорта. Лучшие из них – бурбон, марагоджип и мунданов. Говорят, что самые опытные дегустаторы и знатоки ароматного напитка – родом из Бразилии.          Венесуэлла – славящаяся изобилием осадков и экваториальным тропическим климатом – просто рай для производства кофе. Здесь ценят арабский сорт, обрабатываемый влажным способом, под названием маракайбо. Он считается одним из лучших мировых сортов, обладая едва различимым привкусом добротного сухого вина.          На Гавайях кофе является основной сельскохозяйственной культурой наряду с ананасами. Практически весь кофе здесь идет на экспорт. Сорт гавайского кофе называется кона. Настоящий кона должен иметь нежный вкус с незначительной кислинкой.          На плантациях Гаити в прежние времена трудились рабы – из местного населения, а также специально завезенные из Африки. Современные жители островов также, в основном, занимаются сельским хозяйством. Главный сорт кофе Гаити носит имя столицы Доминиканской Республики – Санто-Доминго. Зерна этого кофе – небольшие, твердые, с округлыми боками. Из них получается напиток особенной крепости.          Гваделупа – заморский департамент Франции. Весь выращиваемый здесь кофе традиционно вывозится в эту европейскую страну.          Гватемала является бывшей колонией Испании. Кофе здесь ценится по тому, на какой высоте он выращен. Лучшие местные сорта – кобано и антигуа.          В Гондурасе кофе появился сравнительно недавно. Он был завезен из Сальвадора, и его производство особенно выросло после знаменитых заморозков в Бразилии в 1975 году. Местные кофейные зерна маленькие и круглые. Из них, преимущественно, готовят кофейные смеси.          Колумбия – второй производитель после Бразилии. Климат этой страны также идеально подходит для выращивания кофе. А потому колумбийский кофе по праву считается одним из лучших в мире.  ...   
  Кофе приводит к сахарному диабету Споры о вреде и пользе ароматного напитка не стихают уже несколько столетий. Аргументы «за» и «против» время от времени перевешивают чаши весов то в одну, то в другую сторону. Апологеты и противники кофе по очереди одерживают верх друг над другом, опираясь на данные новых медицинских исследований. Борцы с кофе могут записать в свой актив еще один плюс. Оказывается, кофе противопоказан при склонности к сахарному диабету и даже, более того, может спровоцировать это заболевание у относительно здорового человека. Исследования взаимосвязи между кофе и сахарным диабетом провели голландские ученые. Обследовав группу добровольцев из двенадцати человек, они установили, что введение стимулятора понижает чувствительность к инсулину. В свою очередь это может спровоцировать возникновение сахарного диабета второго типа. Эксперимент проводился следующим образом. Мужчины и женщины, не страдающие диабетом, должны были воздерживаться от кофе и чая на протяжение трех суток. Затем половине испытуемых вводили внутривенно кофеин, а другая получала раствор – плацебо. Как установили ученые, введение кофеина провоцировало снижение чувствительности к инсулину на пятнадцать процентов. Кроме того, после введения стимулятора в крови испытуемых резко повышался уровень жирных кислот и адреналина. Инициаторы эксперимента полагают, что эти вещества являются главными виновникам понижения чувствительности организма к инсулину. Между тем, медики не спешат с рекомендациями. Отказываться от кофе на основании результатов только одного эксперимента, конечно, не стоит. Это первое исследование такого рода. Число испытуемых невелико, к тому же все они не страдали сахарным диабетом. Вместе с тем, голландские ученые все же советуют уменьшить потребление кофе при нарушенной толерантности к глюкозе. В любом случае, несмотря на то, что результаты этих исследований еще ждут дополнительных доказательств, лучше воздержаться от кофе, если врачи поставили вам диагноз «сахарный диабет» или выявили склонность к этому заболеванию....   
  В Праге, Чехия, открылась кофейня Potme («В темноте»). Обычная на вид уютная кофейня на городском рынке, однако, кофейня эта совершенно необыкновенная.  В ней действительно не просто нет света, там его полное отсутствие, гости входят, садятся за столики, заказывают и пьют кофе в полнейшей темноте, а обслуживающий персонал составляют слепые официанты и официантки, которые этот кофе готовят, приносят, накрывают на столы, занимаются сервировкой. Цель этого проекта – показать зрячим людям мир, в котором живут люди слепые. Кофейня открывается на несколько дней ежегодно, возможно, потому, что трудно ждать особого притока посетителей. Мир слепых находится как параллельно миру зрячих, и пересечь линию, разделяющую их, трудно, подчас невозможно. Однако именно это пытаются сделать авторы проекта. В кофейне всего шесть столиков, каждый на четыре места. Перед входом в кофейню установлена доска, на которой изображено, какие столики заняты, а какие свободны. Ибо, попадая внутрь помещения, вы этого не увидите. В кофейне царит непроницаемая тьма. От входа до столика вас проводит специальный служащий, иначе вы рискуете налететь на мебель, кофемашину, барную стойку или других посетителей. Он же предложит вам стул. Вряд ли с первого раза вам удастся сесть самим. Служащие отлично ориентируются в кофейне, несмотря на то, что на ознакомление с помещением  и запоминание расположения множества предметов обстановки им дается всего два-три дня. Зрячие же посетители кофейни подчас оказываются совершенно беспомощны внутри заведения. Некоторые даже не могут передвигаться в темноте самостоятельно и хватаются друг за друга и обслуживающий персонал. Другие, впрочем, ведут себя вполне достойно и послушно следуют туда, куда их ведут. За столом поведение тоже весьма разнообразно. Люди выливают молоко на себя или соседа вместо чашки кофе, просыпают сахар, могут размахивать руками и разбить посуду, а то и нечаянно задеть соседей по столику. Один-два посетителя справлялись очень хорошо, отмечают официанты, но чувствовали себя крайне неловко и с облегчением выходили на свет. Замысел авторов проекта состоит еще и в том, что зрячие, на собственном опыте поняв, как тяжело приходится слепым в самой обычной на первый взгляд обстановке, в следующий раз, видя беспомощность слепого, не пройдут мимо, а протянут ему руку помощи. Доходы от этого проекта после его завершения идут на счет благотворительной организации Svetluska («Светлячок»), оказывающей патронажную и финансовую помощь незрячим людям....   
  Худеть с кофе – значит сочетать приятное с полезным. Действительно, сбросить лишний вес, наслаждаясь любимым напитком,что может быть лучше? Однако для похудения годится вовсе не любой кофе. И покупая очередную банку растворимого кофейного напитка в супермаркете, не надейтесь с ее помощью расстаться с лишними килограммами. Кофе для похудения – смесь кофейных зерен сортов арабика и робуста и составляющие, улучшающие работу всего организма. Это гуарана – регулирующая температуру тела и увеличивающая его энергетические затраты; зеленый чай, который помогает выводить из организма лишнюю влагу; горький апельсин, нормализующий обмен веществ; гарциния, улучшающая пищеварение; хром, подавляющий чувство голода и снимающий тягу к сладкому; карнитин, необходимый для нормальной работы мускулатуры; витамин С, укрепляющий иммунитет; пектин, способствующий выводу токсинов, и ряд других компонентов. Немаловажное влияние на процесс потери лишнего веса оказывает и сам кофеин. Это вещество регулирует процессы возбуждения, повышает работоспособность и выносливость, снимает усталость, положительно влияет на пищеварение. Кофе для похудения, в первую очередь, «сжигает» лишний жир. На мышечную массу он совсем не влияет. Нет у него слабительного и мочегонного эффекта. Придерживаясь подобной кофейной диеты, вам удастся сбрасывать до пяти килограммов в месяц. Такая скорость снижения веса не приводит к перегрузке организма и является оптимальной по мнению врачей. При этом, теряя лишние килограммы, вы получаете заряд бодрости и энергии. Улучшается общее самочувствие и настроение. Постепенно пропадает чувство голода. Вы сможете отказаться от привычки перекусывать в течение дня. Уменьшится и общее количество потребляемой вами пищи. Все вместе это быстро и эффективно приведет к желаемому результату. Несомненный плюс кофе для похудения – отсутствие большинства противопоказаний, свойственных многим средствам для потери веса. Кофе прошел клинические исследования, и его эффективность доказана лабораторно. Принимая кофе, придерживайтесь инструкции. Не пейте больше трех чашек в день. При желании, вы можете добавлять в него сахар, молоко и сливки, как и в обычный кофейный напиток.  ...   
Компания Nivona открывает новую страницу в истории кофе. Ее продукция удовлетворит вкус самых взыскательных ценителей и любителей кофе. Это не просто машины для создания бодрящего напитка, в них заключено настоящее чувство. Вы будете очарованы с первого взгляда и до последней капли. Сложно найти более гармоничное сочетание красоты, практичности, надежности и вкуса. За, пока еще довольно скромную историю существования, торговой марки она была неоднократно удостоена престижных наград и дипломов, причем, вполне заслуженно. Европейцы восхищаются вкусом и ароматом приготовленного с Nivona кофе. Англичане ценят в Nivona изысканный, утонченный стиль, совершенство форм и линий. Американцам нравится простота в управлении и доступность цены. Теперь в России тоже появилась возможность оценить преимущества этого бренда и открыть в нем что-то свое. Хотя техника Nivona производится с учетом лучших традиций в области кофеварения, проверенных и отточенных временем, при ее создании используются только самые новейшие технологии и передовые достижения науки. Даже самые маленькие детали в каждой машине проходят строгий контроль качества и заказываются компанией у известных производителей с хорошей репутацией и историей. Все комплектующие отвечают европейским стандартам качества, а сами приборы должны соответствовать дополнительным швейцарским нормативам. Но далеко не все возможности техники Nivona можно описать с инженерной точки зрения. В ней скрыт огромный потенциал. И каждый покупатель реализует его по-разному. Эта техника ориентирована в первую очередь на человека, помогает ему лучше познать себя, свои вкусы и предпочтения. Найти свой уникальный рецепт, запомнить его и воспроизвести, когда потребуется. Стоит приглядеться к любому продукту марки Nivona и становится понятно, что создавался он с любовью, тщательно и без спешки. Поэтому ассортимент не велик, но зато каждый продукт предложенный покупателю создается особенным. Кофемашины Nivona сложно поставить в один ряд с обычными кофемашинами, поскольку по качеству исполнения они превосходят даже некоторые более дорогие профессиональные аналоги. В тоже время для того чтобы разобраться и научиться готовить отличный кофе с Nivona не нужно быть профи. Продукция Nivona создает настоящую симфонию вкуса на любой кухне. Приготовленные напитки заслужили самые восторженные отзывы о Нивона от самых разных потребителей. Среди них встречаются очень разные люди от музыкантов и писателей до финансовых консультантов и директоров, крупных предприятий. Всех их объединяет одно: они разбираются в кофе, предпочитают естественный вкус и считают, что приготовление не должно быть сложным, а наоборот, приносить удовольствие. Причем компания позаботилась и о будущем своих клиентов предлагая постоянную поддержку по горячей линии и в сертифицированных сервис-центрах, как во время гарантийного срока, таки после него. Кроме того в свободном доступе всегда есть необходимые аксессуары и комплектующие. Все это позволяет наслаждаться вкусом кофе, не задумываясь и не отвлекаясь на саму машину. Кофемашины Nivona CafeRomantica Для тех, кто привык начинать свой день с бодрого аромата качественного кофе, но относится с подозрением, к напиткам, сваренным вне дома создана совершенная кофемашина nivona caferomatica . Она порадует отменным вкусом не только чопорных агентов на службе ее величества, мнительных арабских шейхов и потомственных аристократов. Теперь швейцарские технологии, отточенные до алмазного блеска, доступны простым смертным. Кофемашина Nivona CafeRomantica NICR605 Характеристики: Вес кофемашины(кг): 8.2 Вес в упаковке (кг): 10 Габариты (ШхВхГ)(см): 26 x 34 x 46 Цвет: чёрный Используемый кофе: молотый/зерновой Страна-производитель: Швейцария Мощность (Вт): 1400 Объем резервуара для воды (л): 1.8 Ёмкость контейнера для кофе в зёрнах (г): 250 Контейнер для молотого кофе (1 порция): есть Давление (бар): 15 Нагревательная система: термоблок Регулировка крепости кофе: 3 уровня Установка температуры кофе: 3 уровня Регулировка степени помола: есть Регулировка объема порции: есть Функция подачи пара/кипятка: есть Функция подогрева чашек: есть Возможность приготовления двух порций одновременно: есть Возможность приготовления капучино: есть, ручное Автоматическое отключение: есть Автоматическое включение: нет Программа автоматической очистки машины и удаления накипи: есть Противокапельная система: нет Индикатор включения: есть Индикатор уровня воды: нет Дисплей: символьный Подсветка чашек: нет Фильтр для воды: нет Капучинатор: есть Регулировка жесткости воды: есть Термос для охлаждения молока : нет Регулируемый по высоте дозатор кофе: есть Базовое понижение шума: нет Работа в тихом режиме: нет Задние ролики: нет Насадка для взбивания молочной пены: нет Лоток для сбора капель: есть Дополнительно: съемный варочный блок, чистящие таблетки и мерная ложечка в комплекте,энергосберегающий режим (ECO©),автоматическое распознавание необходимости замены фильтра, автоматическое распознавание необходимости запуска программы обслуживания, автоматическое распознавание необходимости добавить кофейные зерна, система AROMATICA для обеспечения аромата, система предварительного смачивания, выбор количества воды на чашку от 20 до 240 мл Кофемашина Nivona CafeRomatica NICR840   Характеристики: Вес кофемашины(кг): 9.3 Вес в упаковке (кг): 11 Габариты (ШхВхГ)(см): 24x33x48 Цвет: темно-коричневый металлик с хромированными акцентами спользуемый кофе: молотый/зерновой Страна-производитель: Швейцария Мощность (Вт): 1465 Объем резервуара для воды (л): 1.8 Ёмкость контейнера для кофе в зёрнах (г): 250 Контейнер для молотого кофе (1 порция): есть Давление (бар): 15 Нагревательная система: термоблок Регулировка крепости кофе: 5 степеней (от 6 до 12 г на чашку) Установка температуры кофе: 3 уровня Регулировка степени помола: 3 степени Регулировка объема порции: есть Функция подачи пара/кипятка: есть Функция подогрева чашек: есть Возможность приготовления двух порций одновременно: есть + с молоком Возможность приготовления капучино: есть, автоматическое Автоматическое отключение: есть Автоматическое включение: есть Программа автоматической очистки машины и удаления накипи: есть Противокапельная система: нет Индикатор включения: есть Индикатор уровня воды: нет Дисплей: цифровой текстовый + символьный Подсветка чашек: есть Фильтр для воды: Claris Капучинатор: есть Регулировка жесткости воды: есть Термос для охлаждения молока : нет Регулируемый по высоте дозатор кофе: есть Базовое понижение шума: нет Работа в тихом режиме: есть Задние ролики: есть Насадка для взбивания молочной пены: есть Лоток для сбора капель: есть Дополнительно: максимально бесшумная; программируемое время включения кофемашины и активизации функции подогрева чашек; авто-капучино для двух чашек одновременно; самоочистка капучинатора; съемный варочный блок; чистящие таблетки, фильтр Claris для очистки воды и мерная ложечка в комплекте; отделение для кабеля; вместительный контейнера для отходов кофе - около 16 порций; персонально программируемая функция "Мой кофе" и функция собственных рецептов; функция энергосберегающего режима ECO; функция отключения питания с нулевым потреблением энергии; автоматическое распознавание запуска программы обслуживания; автоматический контроль уровня наполнения; регулировка количества воды на порцию (от 20 до 360 мл); уникальная система AROMATICA для улучшения вкуса кофе Кофемашина Nivona CafeRomantica NICR830   Характеристики: Вес кофемашины(кг): 9.3 Вес в упаковке (кг): 11 Габариты (ШхВхГ)(см): 24 x 33 x 48 Цвет: чёрный/матовое серебро Используемый кофе: молотый/зерновой Страна-производитель: Швейцария Мощность (Вт): 1465 Объем резервуара для воды (л): 1.8 Ёмкость контейнера для кофе в зёрнах (г): 250 Контейнер для молотого кофе (1 порция): есть Давление (бар): 15 Нагревательная система: термоблок Регулировка крепости кофе: 5 уровней Установка температуры кофе: 3 уровня Регулировка степени помола: 3 степени помола Регулировка объема порции: есть Функция подачи пара/кипятка: есть Функция подогрева чашек: есть Возможность приготовления двух порций одновременно: есть Возможность приготовления капучино: есть, автоматическое Автоматическое отключение: есть Автоматическое включение: есть Программа автоматической очистки машины и удаления накипи: есть Противокапельная система: нет Индикатор включения: есть Индикатор уровня воды: нет Дисплей: цифровой текстовый Подсветка чашек: есть Фильтр для воды: CLARIS Капучинатор: есть Регулировка жесткости воды: есть Термос для охлаждения молока : нет Регулируемый по высоте дозатор кофе: есть Базовое понижение шума: нет Работа в тихом режиме: есть Задние ролики: есть Насадка для взбивания молочной пены: есть Лоток для сбора капель: есть Дополнительно: съемный варочный блок, чистящие таблетки, фильтр Claris для очистки воды и мерная ложечка в комплекте,энергосберегающий режим (ECO©),автоматическое распознавание необходимости замены фильтра, автоматическое распознавание необходимости запуска программы обслуживания, автоматическое распознавание необходимости добавить кофейные зерна, система AROMATICA для обеспечения аромата, система предварительного смачивания, выбор количества воды на чашку от 20 до 240 мл...   
Добавление в кофе молока и сливок не только украшает напиток, но и делает его вкус более нежным и в то же время насыщенным. Однако не следует забывать, что если молоко и полученные из него продукты несвежие, то при высоких температурах они начинают сворачиваться. Для стабилизации в напиток с молоком можно добавлять и сахар. Чтобы не поднимались налитые в кофе сливки, лучше использовать сгущенные и добавлять к ним ложку молока. Долгое время люди думали над тем, какое молоко лучше использовать для приготовления капуччино, однако определенного ответа так и не получили. Обезжиренное, например, легче пенится, но настоящий итальянский кофе невозможно представить себе без цельного натурального молока, вкус которого прекрасно сочетается с крепким эспрессо, в результате чего получается восхитительный напиток. Помимо жирности, необходимо учитывать и температуру молока – оно не должно быть чересчур холодным....   
  У кофе – новый хозяин            («Черная карта») – известный и популярный в России бренд. Его владелец – компания Cosant Enterprises. Точнее, бывший владелец, поскольку бренд – меняет хозяина.          О своем решении купить «Черную карту», а также кофейный бренд «Каффа» заявил крупный израильский производитель напитков Strauss Group. Это лидер по производству жаренного и молотого натурального кофе в Центральной и Восточной Европе, а также одно из ведущих кофейных производителей Бразилии.          Новые бренды, которые купит Strauss Group, обойдутся израильтянам в девяносто три миллиона долларов. Средства для сделки изысканы из внутренних источников, как сказано в официальном пресс-релизе компании.          Кроме того, Strauss Group планирует инвестировать более десяти миллионов долларов в приобретение сырья для производства.          Сделка расценивается как весьма удачный коммерческий проект. В результате Strauss Group увеличит свой общий годовой оборот до ста двадцати миллионов долларов. Тем самым компания претендует на то, чтобы войти в список лидеров отрасли на российском и украинском рынке. Именно здесь ожидаются наивысшие показатели экономического роста.          «Черную карту» и «Каффу» Strauss Group будет производить на собственных предприятиях. Напомним, что Strauss Group является новым название прежней компании Elite. Это большой торгово-промышленный концерн, который работает в Израиле и Европе, и производит продукты питания. Помимо кофе, Strauss Group производит высококачественные продукты: шоколад, сладкие и соленые снеки, жевательную резинку, конфеты, выпечку и кофе. Бренды концерна продаются во всем мире и имеют безупречную репутацию. В Израиле, доля продукции Strauss Group в тех сегментах, где работает компания, составляет более пятидесяти процентов....   
  В начале сентября  сотрудники УБЭП  остановили партии фальсифицированного  кофе «Нескафе» и «Моккона». На рынках продавали некачественную продукцию кофе. От покупателей поступали жалобы на низкое качество товара. Кофе было без запаха и вкуса.  Неоднократно проводились рейды по выявлению некачественной продукции кофе. На экспертизу были направлены пять видов кофе, где  было обнаружено некачественное кофе «Plazza d'Oro Espresso». Для того, чтобы отличить  настоящего кофе от подделки проводят экспертизу. Так как  в кофе добавляют молотые желуди, бобы, апельсиновые зернышки, а  также добавляют заменители натурального кофе. Если кофе имеет вкус горечи, то возможно в кофе добавлялись солода, цикорий, жженый сахар, инжир. Молотый кофе подделывают чаще, на это есть свои причины: Во-первых, он дешевле, во-вторых, можно добавить все, что есть под рукой и перемолов это все с горсткой настоящего кофе, Например, добавив молотых желудей, бобов, каштанов, апельсиновых или мандариновых зернышек и еще кучу всякой всячины. Обнаружить обман можно легко следующим образом: в стакан с холодной водой насыпать молотый кофе. Чистый кофе как был на поверхности воды, так и останется там, а примеси постепенно осядут на дно. А частицы жженой ржи, жженого ячменя и других добавок слипаются и заметно окрашивают воду в буро-желтый цвет. Подделка кофе в зернах встречается реже, но все же, имейте в виду, что под видом настоящего жареного кофе в зернах вам могут подсунуть подделку из чего угодно, например, глины, крахмала или даже пластмассы. Но если эти так называемые зерна поместить в воду, то они сразу себя выдадут: настоящие зерна в воде набухают и слегка окрашивают воду.  ...   
Маргарин растереть с сахаром, по одному ввести яйца и взбивать до тех пор, пока крупинки и комочки не разойдутся полностью. Кокосовую стружку чуть-чуть поджарить без добавления жира, непрерывно перемешивая, а затем остудить и смешать с мукой, разрыхлителем и миндалем. Обе полученные массы соединить. Тесто поделить на порции, и из них по очереди выпекать три коржа. Для этого лучше использовать разъемную форму из двух частей, дно которой покрыть пергаментом или фольгой и смазать маслом. Температура в духовке должна быть приблизительно 220-230°С. Через 10 минут вынуть изделие и переложить на подставку с решетчатой поверхностью, а после остывания – на поднос. Клубнику нужно перебрать, самые крупные ягоды отложить, а остальные нарезать дольками. Затем готовится начинка. Для этого сухой фисташковый крем нужно развести водой и взбить, влить 400 мл сливок и смешать миксером на максимальной скорости. Должна получиться однородная масса, треть которой намазать на корж и разровнять. На крем выложить кусочки клубники. С другими коржами поступить таким же образом. Получившийся торт покрыть взбитыми сливками и поставить в холодильник. Когда начинка застынет, можно приступать к украшению. Для этого отобранные ягоды нарезать дольками и из них на поверхности изделия сформировать узор в виде клубники. Края торта обсыпать молотыми орехами. Из взбитых сливок с помощью кондитерского шприца сделать розеточки, при желании фигурно уложить свежие листья и цветы клубники или мяты. Ингредиенты: Для теста: 75 г муки 200 г маргарина 5 яиц 200 г сахара 1 чайная ложка пищевого разрыхлителя 100 г размолотого миндаля 50 г кокосовой стружки Для крема: 2 пакетика готового крема из фисташек 800 г клубники 2 столовые ложки орехового порошка 130 мл воды 500 мл сливок...   
  Кофе класса «спешилти»               Элитный кофе стремительно завоевывает все новых и новых поклонников. Так называемый «спешилти кофе» - относительно новое направление на современном кофейном рынке.             Элитный кофе – это мастерски приготовленный напиток, который обладает уникальным качеством и строго индивидуальным вкусом. Такие напитки готовятся из зерен, регион произрастания которых известен и определен. К нормам его обжарки, хранения и приготовления применяются особые стандарты качества. «Спешилти кофе» возник в 70-х годах прошлого века. В городе Сиэтле США появились относительно небольшие предприятия, предлагавшие покупателям высококачественный продукт. Элитный кофе – это отборные зерна арабики с лучших плантаций Америки, Африки и Юго-Восточной Азии. Кофейные деревья, как правило, растут на высоте тысячи метров и выше. Зерна для «спешилти» проходят самый тщательный отбор. Специалисты различают в этом процессе пятнадцать степеней сортировки. На мешках с зернами указывают не только страну производитель, но и отдельную плантацию. Элитный кофе непременно готовится из зерен одного урожая. В индустрии «спешилти» действует незыблемое правило – кофе должно поступать гурманам только свежеобжаренным и в максимально короткие сроки. В Европе направление «спешилти» начало развиваться с середины девяностых годов. Начало было положено в Венеции на первой европейской конференции «спешилти кофе». Позднее была создана специальная Европейская Ассоциация элитного кофе. Сегодня в нее входят представители Англии, Италии, Дании, Швейцарии и других европейских стран. Ассоциация не только объединяет производителей, но и занимается распространением информации об элитных сортах. Число государств, в которых у Ассоциации имеются национальные отделения, растет с каждым годом. Постепенно расширяется и специальная образовательная программа по подготовке бариста, обжарщиков, обслуживающего персонала и дегустаторов для «спешилти» индустрии. Уже открыты пять региональных учебных центров в Италии, Швейцарии, Германии, Нидерландах, Польше и Германии. Рынок «спешилти кофе» очень молодой и лишь набирает обороты. В общем объеме производимого кофе элитные сорта составляют менее десяти процентов.      ...   
Манящий запах и дивный вкус – вот что в первую очередь привлекает нас в кофе. Но позвольте напомнить вам еще одно из великолепных качеств кофе. Точнее не самого кофе, а кофейного дерева, с которого он собран. Кофейное дерево это красивое растение, которое дает поистине эстетическое наслаждение: нежные белые цветы, глянцевые крепкие листья, яркие плоды и чудесный аромат во время цветения. Однако, сегодня хотелось бы поговорить не о кофейном дереве вообще, а о вполне конкретном кофейном дереве - выращенном собственными руками. Как насчет того, чтобы попить кофе с собственного кофейного дерева‘Кстати, если у вас вдруг возникнет желание самостоятельно вырастить кофе на чашечку кофе, то прежде чем получить первый урожай - запаситесь терпением. Как это было… Кофе в цветочных горшках в московских квартирах появился во времена перестройки, то есть тогда, когда в чашечках по утрам дымился лишь ячменный суррогат. Настоящие кофеманы были готовы на все ради горстки коричневых зернышек (шутка шуткой, а при хорошем уходе с одного взрослого экземпляра в комнатных условиях за год собирают до 1 кг плодов). Оказалось, что заморское растение совсем не требовательно и к тому же очень красиво, особенно летом, когда цветет белыми цветками, издающими тонкий жасминовый аромат. Сегодня стройное деревце с большими волнистыми по краю листьями – один из самых модных «экзотов».  Размножаем кофе семенами… В тропиках и субтропиках насчитывается около 60 видов кофе. Для комнатного содержания наилучшим образом подходит C. Arabica – аравийский. Кстати, он же является наиболее ценным для товарного производства. Несложно размножить кофе семенами, важно только, чтобы они были свежими и, само собой, не жареными. Всхожесть теряется быстро, на те, что хотя бы три месяца пролежали «без дела», надежды мало. Зато, если удалось раздобыть зрелую ягодку прямо с дерева, можно быть уверенным в успехе. Заройте ее в почву на глубину 1 см – через пару месяцев пролезут сразу два росточка, ведь в одной ягодке сидят два зернышка, крепко прижавшиеся друг к другу плоскими «спинками». Оптимальная температура для прорастания семян +26-28° С. Посев лучше проводить в конце января, тогда, появившись в марте, всходы попадут в благоприятные условия светового режима: в это время в средней полосе России продолжительность светового дня приближается к 12 часам. Когда у сеянцев появятся две пары настоящих листьев, пересадите их в горшки. Грунт нужен с повышенным содержанием верхового торфа, так как обязательна слабокислая реакция почвосмеси.  …или черенками Метод черенкования для размножения кофейного дерева в домашних условиях стал применяться сравнительно недавно. Обычно используют семенной способ, хотя у экземпляров, полученных методом черенкования, есть свои преимущества. Растения зацветают уже в процессе укоренения, полностью сохраняют свойства материнского растения. Правда, при размножении семенным способом растения не нуждаются в формировании кроны, как при черенковании. Как ухаживать Для того чтобы зерна кофе давали характерный неповторимый аромат, необходимо, чтобы деревья росли в соответствующих условиях тропического климата. Выращиваемое в комнате кофейное дерево чаще всего достигает в высоту 1-1,5 метра. Высота его зависит от сорта. Интенсивный рост дерева наблюдается весной и летом. В год растение прибавляет 5-10 сантиметров. Лучше всего для него подходит рассеянный свет. Прямой палящий свет может вызвать сморщивание и пожелтение листьев. Лучше всего для кофейного дерева подходит температура +25 +30°С. Но рост осуществляется и при комнатной температуре. Зимой в период спячки требуется более низкая температура (около +16°С). Кофейное дерево любит регулярный полив. Не следует переливать растение, но и давать земле пересохнуть тоже нельзя. Летом поливать кофейное дерево нужно ежедневно, зимой – 2-3 раза в неделю в зависимости от величины горшка и скорости испарения влаги. Никогда не используйте для полива холодную воду! Лучше всего для кофейного дерева подходит почва, смешанная с кислым торфом, а также перегноем, смешанным с крупнозернистым песком. Грунт должен иметь кислую реакцию, так как кофе плохо переносит нейтральный грунт. Почву следует удобрять регулярно, раз в месяц, раствором удобрений, предназначенных для семейства розовых. Весьма полезен сухой коровяк, которым посыпают поверхность грунта в горшке. Пересадку производят раз в два года весной. Для успешного выращивания требуется светлое, хорошо проветриваемое помещение, защита от прямых солнечных лучей, частое опрыскивание водой комнатной температуры. Лучше всего для кофейного дерева подходят окна, выходящие на запад и на восток. Дерево любит простор и свежий воздух. К недостаткам кофейного дерева относится то, что оно совершенно не переносит соседства с любыми другими растениями. К концу второго года высота растений обычно достигает 50-60 см. Ветви отходят от ствола правильными симметричными ярусами, а их длина почти одинакова. Зацветает кофейное дерево на третьем году жизни, весной. В пазухах листьев распускаются белые бутоны. Живет каждый цветок один день, но ему на смену является новый, и так до августа. Растение самоопыляющееся, но мастера советуют подстраховаться и несколько раз обработать рыльца пестиков пыльцой с других цветков. Плоды зреют около года и поспевают не одновременно. Снимают ягоды, когда они станут похожи на небольшие красные вишенки. Мякоть у ягод светлая, сладкая, немного отдающая кофе. Наибольшие урожаи растения дают в возрасте от 6 до 30 лет....   
  во многом зависит от его помола и продолжительности заварки. Все дело во времени экстракции (переходе в напиток растворимых полезных веществ). При приготовлении кофе (не имеет значения, каким способом) необходимо, чтобы в напиток перешли растворимые полезные компоненты, находящиеся в зернах. Тогда Вы получите насыщенный и вкусный кофе. Для френч пресса (бистро) подойдет самый грубый или средний помол зерен. Время заварки кофе грубого помола составляет 4 минуты, среднего – 3 минуты. Соблюдайте эти простые правила, и Вы получите великолепный кофе. Следует отметить, что в кофе, приготовленном во френч прессе, сохраняется максимальное количество полезных вкусовых веществ.             Для фильтра кофеварки лучше всего использовать кофе среднего помола. Его часто называют универсальным, так как подходит и для кофеварки гейзерного типа, и для некоторых разновидностей бытовых эспрессо кофеварок. Если Вы правильно выбрали помол, то кофе получится вкусным и насыщенным. Приготовление кофе в эспрессо машине имеет свою специфику. Поэтому здесь нужен особый подход. Настройка помола для профессиональной эспрессо машины осуществляется несколько раз в день, так как кофе хороший адсорбент: он, как губка, поглощает посторонние запахи и влагу. Таким образом, если увеличивается влажность в помещении, помол следует делать крупнее. То есть, качество напитка зависит от степени помола кофе. Если помол будет очень тонкий – напиток будет медленно проливаться и иметь горьковатый вкус. Если помол слишком грубый – кофе получится водянистым и безвкусным. Безусловно, вкусовые качества кофе зависят и от качества зерен, воды, опыта бариста и многого другого. Для кофе по-восточному используют тонкий помол, так как этот напиток подается с гущей, но ее должно быть немного в чашке. Поэтому помол должен быть в «пыль». Этого добиться очень сложно. Не все профессиональные кофемолки могут справиться с такой задачей. Домашние кофемолки могут сделать такой помол, но он получается не такой, как у профессиональных кофемолок. Кстати, помол зерен лучше всего делать непосредственно перед приготовлением....   
По данным недавних исследований, кофе может удалять из водопроводной воды от 78 до 90 процентов содержащихся в ней тяжёлых металлов, таких, как свинец и медь, поскольку незащищенные или отрицательно заряженные частицы кофейной гущи притягивают положительно заряженные частицы тяжелых металлов. “Чем крепче кофе, тем эффективнее удаление тяжелых металлов”, - говорит химик, специалист по охране окружающей среды, д-р Майк Маклоклин. Такие же эксперименты проводились с пакетиками чая. Чай удаляет из воды около трети свинца, но, похоже, почти не уменьшает содержание меди....   
  Кофе в жизни замечательных людей   Творческие люди всегда были неравнодушны к ароматному напитку, отгоняющему сон. Кофе давал возможность работать без устали много часов, будил мысли, держал в тонусе. Многие из деятелей искусства в прошлом посвящали кофе свои произведения. Например, Иоганн Себастьян Бах написал так называемую «Кофейную кантату». По сути, это была оперетта из одного акта, написанная на стихи немецкого поэта Пикандера. Любил кофе и другой знаменитый композитор Людвиг Ван Бетховен. Он сам готовил себе напиток, причем всякий раз использовал для этого шестьдесят четыре кофейных зерна. Франзуский писатель и философ Вольтер, случалось, выпивал в день до пятидесяти чашек кофе. Когда ему говорили, что это может быть опасно для здоровья, Вольтер шутил, что если кофе и яд, то действующий очень медленно. Действительно, писал пил кофе практически ежедневно на протяжении полувека. Известной кофеманкой была знаменитая русская императрица Екатерина Вторая. Кофе она любила исключительно крепкий. Для приготовления пяти чашек напитка использовалось около четырехсот граммов молотых кофейных зерен. Кофе императрица пила с сахаром, в прикуску с бисквитными пирожными или сладкими сухарями. Кстати, во времена правления Екатерины Второй кофе был самым дорогим товаром на территории России. Поклонником крепкого кофе был и другой российский правитель – Петр Третий, перенявший эту привычку у своей супруги Екатерины Второй. Говорят, что с помощью кофе Петр боролся с похмельем. Другие средства по утрам ему не помогали. Французский король Людовик Пятнадцатый варил кофе самостоятельно. Боясь быть отравленным, он никого не подпускал ни к кофеварке, ни к своей чашке. Вдохновение в чашке искал русский писатель Александр Куприн – автор известных произведений «Гранатовый браслет», «Олеся», «Поединок» и других. Он называл кофе – коричневым золотом. Описание кофеен не редко можно было встретить в его книгах....   
 Мошенники покусились на бодрящий напиток, а именно — кофе «3 в 1» популярной марки «Golden Eagle». Крупнейший за последнее время цех по подделке кофе процветал в Первоуральске, в самом центре города, на улице Ленина. В пресс-службе  ГУВД области отмечают, что такого  в регионе еще не было; обычно подпольные бизнесмены подделывали диски, одежду, из продуктов — масло, семечки, а цех по производству кофе накрыли впервые. Кофе из того, что попадет под руку, готовили в съемном офисе. - Операция по ликвидации цеха проходила в рамках широкомасштабной милицейской акции «Контрафакт», которая проводилась по указанию начальника ГУВД области Михаила Никитина на территории региона с 20 по 30 ноября, - рассказал пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых. Паленку оптом поставляли на рыночный комплекс «КОР» в Екатеринбурге, а оттуда большая часть расходилась по магазинам Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Чтобы у торговцев  и покупателей не возникало подозрений, стоила подделка столько же, что и оригинал. Да и поддельную упаковку просто так было не отличить от настоящей. Кофе хранилось в антисанитарных условиях. Состав тоже не внушал доверия - красители, ароматизаторы, а кроме этого — мертвые мыши и тараканы. - Если бы покупатели увидели, что они пили, то многих просто стошнило бы, а у многих бы надолго пропало желание употреблять этот напиток,— отметил пресс-секретарь ГУВД области. -При перемешивании порошка на специальном станке мыши и тараканы измельчались, так что разглядеть их остатки в уже готовом напитке было почти невозможно. Сейчас сыщики выясняют, кто наладил в Первоуральске производство кофе из мышей и тараканов. По данным силовиков, цех проработал около года. Милиционерам, чтобы вывезти из помещения три станка, упаковочную ленту, из которой делались пакетики и мешки с порошком,  потребовался КАМАЗ. Образцы продукции сейчас на исследовании, итогом которого может стать уголовное дело сразу по двум статьям — "незаконно использование чужого товарного знака" и "реализация продукции, опасной для здоровья граждан". Виновникам грозит до трех и до пяти лет тюрьмы соответственно. К расследованию подключили наиболее опытных сотрудников УБЭП, чтобы организаторам цеха не сошло все с рук. В порошкообразной белковой смеси покоились мыши и тараканы.   [01.12.2009]...   

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru