Новости о кофе, архив новостей

Рецепты

Наука и культура

Кофейный мир

История кофе

Кофе стран мира

Добавление рецепта

Любопытные факты

Сорта

Правила вкуса




Техника для гурманов

Производители кофе

Рецепты на видео

Кофемашины

Кофейни

Подписка на новости

Наши новости

Места

Музыка и кино

Выставки

    Site in RSS


  Новинка на потребительском рынке            Чай AKBAR давно и хорошо известен российским покупателям. Черный и зеленый, листовой и пакетированный, ароматизированный и травяной, подарочный и сувенирный, - одним словом, на любой вкус. Теперь жители России смогут оценить по достоинству и вкус нового AKBAR кофе.          Новинка была представлена вниманию общественности на 15-й Международной выставке продуктов питания «ПРОДЭКСПО – 2008». Она вызвала большой интерес как среди участников конкурсного жюри, так и среди рядовых посетителей выставки. Ведь новый кофе можно было продегустировать прямо на месте. Натуральный растворимый кофе класса «премиум» AKBAR начал выпускать в январе этого года. Пока на рынке представлены две разновидности – AKBAR Gold и AKBAR Arabica.          Новый кофе готовится по современной технологии из отборных зерен арабики и робусты. Для приготовления растворимого сублимата используется новая технология фриз драйд. Она позволяет в полной мере сохранить вкус и аромат настоящего молотого кофе.          Для удобства покупателей, кофе упакован в стеклянные банки. Так что его качество можно оценить не только на вкус, но и на вид. Емкость баночек – сто миллилитров. Но в дальнейшем компания планирует наладить выпуск кофе AKBAR и в упаковке другой емкости.          За маркой AKBAR стоит один из крупнейших производителей растворимого кофе Европы. Это испанская компания S.L., которая уже успела хорошо себя зарекомендовать на мировом рынке.          В рамках выставки «ПРОДЭКСПО – 2008» кофе AKBAR был удостоен звания «Лучший продукт года» и награжден золотой медалью выставки. Это означает, что новому кофе в российских супермаркетах будет дан зеленый свет. В ближайшем будущем следует ожидать и появления новой рекламы на отечественном телевидении....   
Для Латвийских крестьян появилась новая возможность для заработка, а именно им предлагается выращивать на своих участках кофе. Выращивать кофе в этом регионе решила американская компания «Heinz», специалисты которой уверены, что требуемый им сорт кофе отлично приживется в климатических условиях Латвии. Сорт который собирается выращивать «Heinz» - это белые зерна кофе, такие только выращиваются в Китае и в Южной Дакоте. Для поддержания фермеров, семена будут продаваться по символической цене. Перед посевом обговаривается все условия в договоре, в том числе и цена закупки готового урожая, она колеблется в районе 500-600 долларов США за тонну. С каждого гектара планируемый урожай от полутора тонн до трех. Толщина металлической двери  может быть от 50 до 700 миллиметров, само полотно делается из двух листов легированной стали толщиной 1,3 мм. По всему периметру установлены притворы которые предотвращают отжатие дверного полотна и повреждения ригелий механическим способом. На раме контура установлен магнитный контур который обеспечивает прилипание двери к корубу. Благодаря таким система уплотнения полностью исключается проникновения из вне пыли и сквозняков через металлическую дверь. [08.09.2009]...   
  Долгое время Россия считалась традиционной «чайной» страной. Действительно, наши бабушки и дедушки просто жить не могли без самоваров, колотого сахара, и чашек с блюдцами. После Великой Отечественной войны, чаем согревались в холодных, разрушенных домах. Он грел и руки, и сердце. Да и в последующую советскую эпоху чай был обязательным атрибутом кухонь квартир-хрущевок. Однако, новое поколение уверенно выбирает кофе. Стремительный рост числа кофеен в Москве и других крупных городах – прямое тому подтверждение. Главные посетители подобных заведений – молодые люди в возрасте от шестнадцати до двадцати пяти лет. В период с 2002 по 2006 годы объемы продаж кофе в России постоянно росли. В минувшем году они достигли 130 тысяч тонн в натуральном выражении. Общая стоимость превысила два с половиной миллиарда долларов, обогнав тем самым рынок чая на 200 миллионов долларов США. Специалисты считают, что рынок чая в своем объеме уже вряд ли приблизится к показателям начала 90-х годов. Все говорит о том, что популярность чая с каждым годом сокращается. И в первую очередь, среди молодого населения России, которое считает чай «скучным» напитком. О кофе этого сказать ну никак нельзя: в период с 1991 года в натуральном объеме российский кофейный рынок вырос почти в 4 раза и при этом еще имеет существенный потенциал роста. Между тем, производителей чай столь явное пристрастие к кофе молодежи не может не тревожить. Они заявляют, что попытаются вернуть юное поколение в чайное лоно. Российская ассоциация производителей чая и кофе «Росчайкофе» и китайские производители чая готовятся провести совместные акции для увеличения потребления чая среди молодежи. Китайцы имеют свою точку зрения на падение популярности чая среди молодежи чаще всего употребляет кофе и энергетические напитки. По мнению производителей, частично это связно с тем, что при рекламе и продвижении чая акцент делается на его «целебные свойства». В первую очередь, это обстоятельство привлекательно для людей старшего возраста. Кроме того, на потребление чая влияет его не всегда высокое качество....   
  Если вы действительно решились на этот поразительный шаг, вам, возможно, пригодятся несколько советов. Но только если ваше решение в самом деле твердо. Запомните, что те кто пьет кофе по утрам – без него чувствуют себя непроснувшимися окончательно, уставшими и «не в себе». Без этой «дозы» вы будете гораздо энергичнее, и не будете так зависеть от того, удалось ли вам выпить свой утренний кофе или нет. Бросать пить кофе надо медленно. Это золотое правило для всех, кто хочет переменить образ жизни. Разумеется, чем больше вы пили кофе до этого, тем тяжелее вам придется, и тем более длительным будет период отвыкания. Если прекратить пить кофе разом, «с понедельника», то можно заработать абстинентный синдром. Выражаться он будет самым разнообразным образом: от головных болей до усталости, сонливости, до тошноты, болей в желудке и депрессии. Постепенность – отныне ваше кредо. Если вы выпиваете десять чашек кофе в день, составьте для себя график и попробуйте перейти к девяти чашкам. На следующий день – к восьми. Почувствуете себя плохо – остановитесь на девяти и следите за самочувствием. Когда девять станет для вас приемлемым количеством, попробуйте снизить количество до восьми и так далее. Можно попробовать заменить кофе обычный на кофе без кофеина. Или растворимый кофе, если совсем плохо. Количество чашек можно оставить прежним, однако соотношение должно измениться. Например, из десяти чашек восемь кофе с кофеином, две – без. И так далее, пока полностью не перейдете на кофе без кофеина. Большинству  людей нужно спать 7-9 часов в сутки, чтобы полностью отдохнуть и быть бодрыми в течение рабочего дня. Те часы, которые вы раньше урывали у сна при помощи кофеиновой дозы, теперь надо вернуть. Спальня должна быть хорошо проветрена перед сном (если вам холодно, хотя бы открывайте форточку на ночь, свежий воздух способствует крепкому сну). Постарайтесь, чтобы вам было удобно, подберите подушку и одеяло, снизьте уровень шума. Если у вас расстройство сна, обратитесь к врачу. Возможно, ваша проблема легко решаема, просто вы не придавали ей значения. Не занимайтесь самолечением! Большинство снотворных препаратов дадут вам возможность уснуть, но не факт, что вы будете чувствовать себя выспавшимся. Когда встаете, включайте свет или раздвигайте шторы. Яркое освещение даст сигнал мозгу, что пора просыпаться. Ваш завтрак должен включать белок. Исследователи полагают, что протеин способствует более быстрому переходу от сна к бодрствованию и придает вам энергичности. Сладкое по утрам не слишком полезно, всплеск энергии вам обеспечен, но он кратковременен – уже по дороге на учебу или работу вы снова захотите спать. Зарядка и контрастный душ (от горячего к еле теплому) гораздо более полезны, после них вам спать точно не захочется. Если отказ от кофе дается вам слишком тяжело и вы полагаете, что все вышеперечисленные меры вам не помогают, пейте по утрам зеленый чай. В нем кофеина меньше, чем в кофе, однако вполне достаточно. Кроме всего прочего, зеленый чай – источник антиоксидантов, хорошо утоляет жажду и просто чрезвычайно укрепляющий напиток. Если же, прочитав эти советы, вы фыркаете и говорите: «Что за ерунда, я не собираюсь отказываться от кофе, мне и так хорошо», то пойдите и выпейте еще чашечку. Значит, это ваш напиток, вы чувствуете себя прекрасно и мы желаем вам продолжать в том же духе!...   
  Оказывается что молотым кофе можно использовать в качестве фильтра для воды, вода прошедшая через такой фильтр избавляется от тяжелых металлов.   Ученые установили что кофе задерживает в своих крупицах от 78 до 90% меди, свинца, и других токсичных металлов которые в растворимом виде содержатся в воде  из под крана.   Оказалось что у кофе редкая способность впитывать в себя металлы которые  при попадании в организм накапливаются и начинают негативно воздействовать на мозг. Дело в том что у молекул кофе нет электрического заряда в то время как у молекул тяжелых металлов он положительный, при фильтрации воды их ионы прилипают к кофейной гуще и чем ее больше, тем лучше для вашего здоровья.  ...   
Сеть кофеен Coffeeshop Company выходит на пермский рынок. В центре города откроется кофейня Coffeeshop Company откроется в центре Перми. Она рассчитана на 50 посадочных мест. До конца 2011 планируется открытие еще двух точек. Международная сеть кофеен Coffeeshop Company была основана в 1999 году в Австралии. С 2001 года входит в группу компаний Schärf. На сегодняшний день количество точек Coffeeshop Company в 14 странах мира составляет более 180 кофеен. В России владельцем мастер-франшизы Coffeeshop Company является компания «Кофе Сэт» из Санкт-Петербурга. Помимо Северной столицы и Москвы, в России заведения сети Coffeeshop Company работаютв Екатеринбурге, Уфе, Краснодаре и Архангельске....   
  В Москве открылось первое заведение сети Costa Coffee            Кофейня Costa Coffee – явление по-своему уникальное. Хотя бы потому, что здесь подают кофе с виски и готовят фирменные сэндвичи. Нет в заведении и официантов. Зато его хозяева позиционируют кофейню, как место для настоящих кофейных гурманов.          В отличие от многих конкурирующих кофейных заведений, по сути превращающихся в мини-рестораны, где наряду с кофе можно и пообедать, Costa Coffee предлагает своим клиентам только кофе, сэндвичи и сладости.          Тем самым, хозяева заведения ориентируются на западную концепцию, согласно которой пить кофе принято в одном месте, а обедать – в другом.          Московский рынок кофеен при кажущейся насыщенности, на деле же не заполнен и на половину. Ведущие игроки это рынка представлены в столице, в лучшем случае, сотней другой заведений. Тогда как в Англии, например, крупные кофейные бренды представляют собой до пятисот кофеен, объединенных в сеть.          Создатели Costa Coffee в Москве намерены также предложить своим посетителям такую услугу, как «кофе на вынос». Желают видеть своими клиентами и автомобилистов. На Западе, например, существуют специальные автокофейни Costa Coffee.          В Costa Coffee нельзя курить. Но это, говорят, пока. В дальнейшем другие заведения этой сети будут иметь специальные зоны для курящих. Хотя, территория, предназначенная для тех, кто ведет здоровый образ жизни, все равно будет больше.          Кофе для кофейни поставляется исключительно из Англии. Его жарят в специальном предприятии в лондонском Ламбете. Персонал кофейни, в первую очередь, бариста, проходили особые квалификационные курсы.          На выбор клиентов предлагаются кофейные чашки разного объема – от трехсот сорока до пятисот семидесяти миллилитров. Есть и кофе без кофеина, молоко подают обычное, обезжиренное и даже соевое. Все вместе владельцы заведения и называют «гурманным» подходом к кофейному делу.  ...   
Врачи разрешили больным пить кофе, если они к нему привыкли Традиционная диета перед хирургическим вмешательством – это самый строгий пост. Нельзя ничего есть, а в последние часы перед операцией – и пить. Однако, вопреки медицинским канонам, американский врач Китсон считает, что больные, привыкшие к кофеину, могут выпить чашечку кофе перед тем, как ложиться на операционный стол. В этом случае кофе будет им даже полезен. По мнению медика, воздержание от кофе всего на день усиливает чувствительность к стрессам. Пациенты пожилого возраста, переживающие перед операцией, без любимого кофе будут чувствовать себя ещё хуже. Кроме того, вынужденный отказ от кофе будет иметь последствия и после операции. Это лишняя головная боль, чувство непонятной тревоги и тоски. Симптомы нехватки кофеина могут удлинить период послеоперационного восстановления. Китсон – анестезиолог, и он заявляет, что не будет ничего страшного в том, если пациент выпьет чашку кофе за пару часов до операции. Главное, считает врач, чтобы в этом кофе не было молока. Правда, он отдает себе отчет, что медикам будет очень сложно привыкнуть к мысли, что пациентам можно пить кофе. Ведь сложившиеся стереотипы о строгом предоперационном посте очень сильны. Проведенные исследования с чистым кофеином подтвердили предположения американского анестезиолога. Те больные, кто получал таблетки кофеина накануне операции, в послеоперационный период практически не страдали от головных болей. Подобные результаты дал и внутривенное введение кофеина. Кстати, кофе не исключение в списке привычек, на которые обращают внимание врачи. Пристрастие к курению давно учитывают в палатах интенсивной терапии, где больным приклеивают специальные никотиновые пластыри. Добавим, что симптомы отмены кофеина не ограничиваются головной болью и подавленным настроением. При резкой отмене могут наблюдаться также слабость и сонливость, раздражение и тревога, дрожание рук и тошнота. Симптомы кофеинового голодания можно обнаружить даже у новорожденных малышей, если женщина во время беременности злоупотребляла кофе.   Сегодня врачи легко могут диагностировать дефицит кофеина в организме у тех, кто пристрастился к ароматному напитку. По результатам исследований, вероятность послеоперационных головных болей у кофеманов значительно возрастает....   
Starbucks отмечает юбилей: подарки всем гостям! Москва; 8 марта 2011 года В этом году сеть кофеен Starbucks отмечает свое 40-летие и приглашает всех друзей компании вместе отпраздновать это событие. Starbucks говорит СПАСИБО почитателям бренда за преданность и искреннюю любовь к кофе и проводит серию праздничных мероприятий и акций - весна-2011 обещает стать по-настоящему незабываемой! Гостей кофеен ожидают многочисленные сюрпризы: фирменные стаканы с новым логотипом, уникальный кофе в зернах Starbucks Tribute Blend™, созданный специально к юбилею, обновленные коллекции тамблеров и кружек, необычные мини-десерты, бесплатный WiFi и многое другое… Начиная с 8 марта, почитатели бренда станут свидетелями преображения Starbucks: Любимый кофе будет предложен гостям в стаканах с новым логотипом. Коллекция кружек и тамблеров пополнилась новыми весенними моделями нежных пастельных цветов. В честь юбилея Starbucks представляет уникальный кофе - Starbucks Tribute Blend™. Кофе Starbucks Tribute Blend™ - первый бленд Starbucks, собранный из зерен со всего мира. В его составе - четыре изумительных сорта кофе, которые ранее никогда не смешивались в один бленд: выдержанная Суматра, Эфиопия, Папуа Новая Гвинея, Коломбия Нариньо, Кофе обладает сложным глубоким ароматом, многогранным вкусом с ярко выраженными нотками специй и черешни; оставляет послевкусие темного шоколада. Любителей классических напитков на основе эспрессо также ожидает сюрприз – традиционный «Каппучино» в новом исполнении. Вниманию гостей будут представлены «Какао Каппучино» и «Охлажденный Какао Каппучино». Для сладкоежек – новое лакомство: мини-десерты, в том числе - 4 вида забавных бисквитных пирожных на палочке (Pop Cake). 9 марта – День кофе-семинаров. В каждой кофейне города будут проводиться бесплатные кофе-семинары с постоянными посетителями Starbucks. Опытные бариста расскажут об истории компании, проведут дегустацию главного напитка сезона - кофе Starbucks Tribute Blend™, раскроют его особенности и ответят на все интересующие вопросы. 10 марта – День Благодарности. В этот день во всех кофейнях Starbucks по всему миру бариста будут благодарить гостей за то, что они любят и выбирают Starbucks. В качестве подарка каждый посетитель получит свежесваренный кофе Starbucks Tribute Blend™ размера толл. В этот же день во всех кофейнях города WiFi станет бесплатным. Таким образом Starbucks еще раз говорит СПАСИБО и поздравляет всех с собственным юбилеем. Начиная с 11 марта, Starbucks будет делиться с гостями самым ценным – своим известным на весь мир эспрессо. В течение недели каждый гость сможет сделать свой напиток более насыщенным, добавив в него дополнительную порцию эспрессо – совершенно бесплатно! Но на этом подарки и сюрпризы от Starbucks не заканчиваются. Праздничные мероприятия продлятся весь год! Узнавайте больше о праздничном настроении Starbucks в ближайшей кофейне и на фан-страничке Starbucks на Facebook: http://www.facebook.com/?sk=messages&ref=mb#!/StarbucksRussia О компании Starbucks Первая кофейня Starbucks была открыта в 1971 году в Сиэтле (США). В настоящее время компания работает более чем в 42 странах мира. На данный момент в Москве работают 45 кофеен. С момента своего образования Starbucks следует этическим принципам бережного выращивания и обжарки кофе высочайшего качества сорта арабика. Сегодня кофейни Starbucks представлены по всему миру. Компания является мировым лидером по обработке и продаже кофе. Наше неустанное стремление к совершенству и следование определяющим принципам создает знаменитую Атмосферу Starbucks, каждый гость чувствует эту энергию в каждой чашке нашего кофе. Окунитесь в Атмосферу Starbucks в наших кофейнях или посетите наш сайт www.starbuckscoffee.ru...   
  Владелец кофеен строит коттеджный поселок            Сеть популярных в Санкт-Петербурге кофеен «Идеальная чашка» расширяет свой бизнес. Компания Trigon Capital, которой принадлежат кофейни, заявила о выходе на рынок недвижимости, решив заниматься малоэтажной застройкой в окрестностях города.          Новый проект ляжет на плечи одного из структурных подразделений Trigon Capital. Специальная девелоперская компания уже приобрела для этих целей небольшой земельный участок площадью в семь гектаров.          Территория для строительства коттеджей выбрана в пригороде Санкт-Петербурга Белоострове, на территории, где прежде располагалась живописная база отдыха.          Всего в этом году «Идеальная чашка» планирует построить более ста коттеджей. Каждый из них относится либо к классу «Бизнес», либо к классу «Комфорт».          Сколько денег планирует потратить «Идеальная чашка» на возведение городка – коммерческая тайна. Однако, по подсчетам экспертов-экономистов, проект такого уровня потребует не менее 20, а то и 30 миллионов долларов.          Строительство коттеджей будет окончательно завершено через два года. Планируется, что городок будет занимать площадь, приблизительно, в шестнадцать тысяч гектаров.  ...   
Сеть кофеен Starbucks предлагает всем посетителям попробовать фирменный Frappuccino, приготовленный по индивидуальному заказу. Как пишет popsop.ru, теперь можно попробовать напиток на основе соевого молока (вместо обычного цельного), или с более насыщенным кофейным вкусом и так далее. Широкий выбор молока (цельное, соевое, обезжиренное), разнообразные сиропы, топпинги, кофе (специальный Frappuccino Roast или Декаф, кофе без кофеина) дают волю фантазии для любителей кофе. Для тех же, кому больше по вкусу низкокалорийные напитки, предлагается Frappuccino с сиропами без содержания сахара, обезжиренным молоком и пр. Кроме того, можно попробовать Frappuccino карамельный, мокко и легкий мокко....   
Кофе — один из самых любимых напитков очень большого числа людей по всему миру. Однако церемония, или культура, «потребления» этого напитка в последнее больше напоминает еду из фастфуда, нежели  питьё благородного напитка. Международная организация кофе выяснила, что культура потребления кофе становится всё более американизированной. Одной из главных причин «фастфутизации» кофе является активное распространение на территории Европы и США сети кофеен «Страбакс». Именно они приучили американцев пить кофе из больших стаканов и с завидной частотой. «Старбакс» даже называют национальным символом Америки. Мол, он привил американцам любовь к кофе. Тем не менее, факт остается фактом: Европа морщит нос, но пьет кофе по-американски, а «Старбакс» чувствует себя все лучше. Генеральный директор ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия считает так: «Ускорение требует новых форматов, которые были изобретены в Соединенных Штатах. Поэтому мы во многом повторяем Америку. Люди при нынешнем стиле и ритме жизни будут больше отдавать предпочтение быстрой кофейной культуре: им нужно место, которое находится рядом, где можно сесть и поговорить, не совершая при этом каких-то действий и процедур». Однако есть ещё люди, которые пьют кофе не из-за банального чувства жажды, а из-за вкуса, запаха и аромата. Это настоящие гурманы, ценители зернового, свежемолотого кофе, который они ни за что не променяют на растворимый напиток. Для таких людей важен не только сам кофе, но и обстановка, в которой они находятся за чашкой кофе, посуда, из которой они её пьют. Вряд ли пластиковый стакан сможет заменить настоящую керамическую чашку, а ресторан быстрого питания - домашний уют....   
Кофе в Египте. Культура употребления кофе в Египте уходит своими корнями в глубину истории. Впрочем, кофе в этой стране – не просто традиция. Это культ. Сегодня ароматный напиток доступен в Египте всем и каждому, от мала до велика. Однако, так было не всегда. В средние века кофе считался особым напитком, пить который разрешалось лишь избранным и посвященным. Дело в том, что кофе поначалу использовался исключительно в религиозных обрядах. Его пили только суфии, чтобы довести себя до экстаза и не спать всю ночь. В период с XIII по XIV века кофе то разрешали, то запрещали, пока, в конце концов, не легализовали окончательно. Долгое время египтяне просто не знали, что значит пить кофе с сахаром. До середины двадцатого века в этой стране употребляли только крепкий черный кофе. Но жизнь не стоит на месте. Европейские традиции перешагнули через Средиземное море и утвердились в Египте. Сегодня египтяне наоборот пьют кофе исключительно сладким. Правда от молока и сливок по-прежнему воздерживаются. Кофейный этикет в Египте по количеству устоявшихся правил может посоперничать с японской и китайской чайными церемониями. В первую очередь кофе подают пожилым и людям высокого социального статуса. Женщины пьют кофе только после мужчин. Представители сильного пола являются и главными посетителями местных кофеен. Как и европейцы, египтяне любят вести за чашечкой ароматного напитка долгие беседы. В кофейнях играют в шахматы и шашки. Не отказываются и от кофе с "дымком", заказывая вместе с чашкой напитка кальян. Кофе по-египетски подается в небольших фарфоровых чашках без ручек. Готовится напиток особым образом. В горячую воду добавляют свежеобжаренный молотый кофе, затем смесь доводят до кипения и снимают с огня. Напиток трижды кипятят, всякий раз сливая пену. Приготовленный таким способом кофе сразу подают на стол. Как и в других странах на севере Африки египтяне любят добавлять в напиток разнообразные пряности, например, кардамон или шафран. Но есть и собственные традиции. Так, чашку с кофе в Египте нередко окуривают дымом мастики – смолой мастиковых и фисташковых деревьев. По праздникам кофе окуривают ароматом амбры – веществом, образующимся в пищеварительном тракте кашалота. Небольшой кусочек амбры расплавляют, а затем вливают в этот сосуд горячий кофе. Иногда амбру добавляют в напиток и в нерасплавленном виде....   
  В 1896 году в Бельгии была открыта кофейная компания «Кофе Rombouts». Ее хозяин, Францискус Ромбаутс, очень любил свою работу и был хорошим менеджером, в результате чего компания быстро добилась успеха и процветания. Для производства своего кофе компания использовала двенадцать лучших сортов кофе арабика, завезенных из Америки. В результате уникального купажа и обжарки получалось кофе великолепного качества и уникальное на вкус. В 1966 году компания «Кофе Rombouts» получила титул «Официальный Поставщик Двора Его Величества Короля Бельгийцев» и специальный герб, это наивысшая награда, которую можно получить кофейной кампанией. Все их труды были по достоинству вознаграждены.   «Компания не только производит кофе, но и осуществляет розничную торговлю кофе, а также поставляет его с специализированные магазины. Компания занимается только кофе, это сто процентный семейный концерн. В 1958 году компанией был изобретен индивидуальный кофейный фильтр, который стал поставляться на рынок с 1964 года. В настоящее время компания выпускает ежегодно 150 тысяч фильтров и поставляет его во многие страны. Сегодня компания «Кофе Rombouts» лидер по выпуску этой продукции.   В 1964 году компания купила компанию «Средиземноморское кофе Малонго», которая очень быстро стала главной компанией по обжарке кофе на юго-востоке Франции. Компания "Кофе Rombouts» никогда не останавливается на достигнутом. Постоянно ведутся исследования методов поджарки кофейных зерен, ведутся разработки по выбору наилучшего материала для упаковки зерен, а также методам его упаковки. Любовь к кофейному производству позволяет компании быть лучшей, не зря она названа официальным королевским поставщиком кофе в Бельгии....   
Греческие ученые обследовали 700 человек в весьма пожилом возрасте (от 65 до 100 лет!) и оказалось, что умеренное употребление кофе помогает сердечным сосудам оставаться эластичными. Большинство из опрошенных и обследованных лиц пили по одной-две маленьких чашечки (25-50 мл) бодрящего напитка в день. Ученые уверяют, что людям даже с повышенным давлением нужно регулярно пить кофе. Но, конечно, не в огромных дозах и только хорошего качества и свежесваренный. В небольших количествах кофе помогает растяжимости и эластичности аорт, дольше сохраняя их здоровье. Но чрезмерное количество кофе может лишь навредить, поскольку из-за обилия кофеина сосуды начинают сужаться, испытывая определенный стресс. Исследователи говорят, что вещества, содержащиеся в кофе, не только оздоравливают сердечны сосуды, но и препятствуют возникновению диабета, заболевания почек и ожирению. Кофе блокирует окись азота, тем самым предотвращает поврежение сосудов. А магний, калий, никотиновая кислота и витамин Е, не говоря уж о флавоноидах, нейтрализуют негативное воздействие кислорода на клетки. Кстати, по мнению ученых, не столько кофе помогает сохранять здоровье, сколько обстановка, в которой этот бодрящий напиток выпит. Например,  греческие долгожители предпочитают чашечку кофе, сваренного в турке, утром, а вторую - в компании друзей в кафе. То есть общение и позитивное настроение вкупе с полезными кофейными веществами, продлевает жизнь!...   
  В магазинах Британии стали продавать мыло, изготовленное на основе кофеина. Оно придает бодрости по утрам. Об этом сообщает Reuters. "Душевой шок" (Shower Shock) – такое название получила данная продукция. Так как при использовании мыло дает эффект, равный двум чашкам кофе. Производители утверждают, что использование такого мыла – это очень хороший и эффективный способ проснуться по утрам. Главное, что бодрящие вещества попадают в организм человека через кожу, и таким образом, они не раздражают слизистую желудка, а результат можно увидеть уже через пять минут после принятия душа. Производители необычного мыла убеждают своих потенциальных покупателей, что при производстве "Душевого шока" они используют исключительно натуральные компоненты: глицерин, мятная вытяжка и, конечно же, кофеин.             Еще до того, как данная продукция появилась на рынке, эксперты предсказывали ему большой успех и называли популярнейшей новинкой 2007 года. Интересно, что кроме бодрящего эффекта мыло помогает в борьбе с целлюлитом и способствует уменьшению риска некоторых видов рака кожи. То, что кофеин обладает лечебными свойствами, ни для кого не секрет. Сегодня медицинские работники имеют десятки различных рецептов на основе кофеина. Всем известно, что кофе способствует улучшению долговременной памяти, дает облегчение при сухом кашле, активизирует работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки из организма, на 10% снижает риск заболевания мочекаменной болезнью. Но следует отметить, что кофеин приносит пользу только в умеренном количестве. Его передозировка (более 250 мг) приводит к нервозности, раздражительности, бессонницы, повышении диуреза, расстройства пищеварения, тахикардии, нарушению работы сердца и так далее. Регулярное употребление кофе может привести к "кофеизму" (так медики называют зависимость от кофеина)....   
  Любой, даже самый качественный и дорогой кофе придет в негодность, если его хранить неправильно. Поэтому несколько слов о том, как это сделать правильно. Вкус кофе зависит от многих факторов: от способа обжарки, от состава кофейной смеси при смешении зёрен различных сортов, от плантации, где он выращен и ещё от многих факторов. Но, в любом случае, кофе должен быть свежим. Именно по этой причине в продаже находится меньше молотого кофе, чем кофе в зёрнах. Дело в том, что молотый кофе быстро теряет свои вкусовые качества, и запасать его не имеет никакого смысла. Поэтому удобнее хранить кофе в зёрнах. Основной враг кофе – это воздух. Он способствует окислению масел и его старению. Если открыть утром банку с кофе, то к вечеру он потеряет свой аромат.  Лучше всего кофе хранить в вакуумных упаковках, впрочем, как и большинство продуктов. В такой упаковке кофе сохраняет свой вкус и надёжно защищён от кислорода, ухудшающего его вкусовые качества. Хорошо сохраняют вкусовые и ароматические свойства кофе упаковки из фольги, особенно герметичные. Пока вы не вскрыли пакет, он может храниться до одного года. Но если он уже открыт, торопитесь использовать содержимое, и желательно за две недели. Каждый раз плотно закрывайте упаковку. Полной герметичности вы, конечно, уже не добьетесь, но приостановить попадание воздуха в пачку все же можно. Ни в коем случае не покупайте кофе в раздувшейся вакуумной упаковке. Это говорит о том, что кофе перед тем, как расфасовать по пакетам, как следует, не охладили. В последнее время в продаже появились многослойные пакеты с клапанами, которые не позволяют воздуху проникать в кофе, и в то же время позволяют выходить эфирным маслам, что хорошо сказывается на качестве. Внимательно читайте инструкцию на упаковке. Там всегда написано, как именно следует хранить кофе. Если вы будете в точности ей следовать, то продукт не утратит вкуса. И помните, для каждого вида кофе или смеси существуют свои требования к хранению. Если их соблюдать — с кофе ничего не случится. Банки с кофе храните подальше от приправ, имеющих сильный запах. Кофе легко впитывает посторонние запахи, поэтому ничего чересчур «ароматного» рядом с ним находиться не должно, т.е. следует внимательно отнестись к выбору места его хранения и не «подселять» к нему недоброжелательных «соседей». Хранить уже намолотый кофе нельзя. Поэтому желательно молоть то его количество, которое потребуется в течение часа. По наблюдениям специалистов, намолотый кофе нужно выпить в течение 4-6 часов, а с момента обжарки до момента потребления в идеале должно пройти 5 дней. А самый лучший вариант сохранения свежести кофе, это покупать кофе чаще, мелкими порциями. К примеру, итальянцы покупают по сто-двести граммов кофе несколько раз в неделю. Это гарантирует свежесть кофейных зёрен или порошка, а Вам аромат и истинный вкус кофе....   
Кофе можно подавать по-разному. Все зависит от времени дня, от того, по какому случаю торжество, а самое главное, от личных предпочтений и опыта. Как бы ни подавали к столу хороший кофе, он заслуживает того, чтобы его могли по достоинству оценить, и насладиться им. Для этого нужно желательно воспользоваться кофейным сервизом. Для каждого гостя с левой стороны ставят тарелку под пирожное или торт, а с правой — кофейную чашку с блюдцем. При этом ручка чашки должна находиться справа, и быть параллельной краю стола. Чайная ложка должна находиться на блюдце за чашкой, ручкой также направо. Вилочка или ложечка для торта должна находиться справа от тарелки. Перед кофе предлагают горячую закуску и салаты. Затем непосредственно к кофе подают маленькие бутерброды, пироги, бисквиты, печенье, сладкие орешки, различные фрукты, ягоды и торты. На стол принято также ставить коробки с шоколадными конфетами, а также соки, минеральную воду, нарезанный на дольки лимон в лоточке со специальной вилкой для перекладывания. Непременное условие кофейного стола — горячее молоко, подаваемое в молочнице, сливки в сливочнице и сахар. Кофейник при этом необходимо обернуть салфеткой. Каждому гостю принято наливать 3/4 чашки. Кофейник с оставшимся напитком обычно ставят на салфетку в центре стола. Особая специфика присуща подаче кофе по-восточному. Чашку с кофе ставят перед гостем, справа от него на пирожковой тарелке помещают стакан с холодной кипяченой водой, которую иногда немного подкисливают лимоном. Согласно другому способу каждому гостю ставят небольшой поднос с кофейной чашкой, слева от чашки размещают розетку с сахаром, а справа — стакан с холодной кипяченой водой. На поднос ставят также турку со сваренным кофе и пирожковую тарелку с чайной ложкой. Кофе-гляссе подают в коническом стакане емкостью 250 миллилитров с шариком мороженого. Стакан с гляссе ставят на тарелку, покрытую резной бумажной салфеткой. Рядом кладут десертную ложку для мороженого и две соломинки для кофе....   
Выпить чашечку кофе с деловым партнером – прочная корпоративная традиция. Действительно, попивая ароматный напиток, проще вести разговор, легче заполнять неудобные паузы, удобно прятать глаза в нужный момент. Но не забывайте, что деловая встреча – не простые посиделки в кафе. Вы здесь для того, чтобы заниматься бизнесом, а не наслаждаться вкусом и ароматом.  Хотите аргументы против кофе‘Пожалуйста. Во-первых, деловая беседа, в среднем, длится не более двадцати минут. Все это время должно быть потрачено с максимальным коэффициентом полезного действия. Теперь представьте, сколько минут у вас уйдет на то, чтобы приготовить или заказать кофе, принести его, смешать со сливками, добавить сахар и выпить. Кроме того, во время беседы неплохо бы делать заметки в рабочем блокноте. Если в вашей руке кофейная чашка, вы просто не сможете вести записи. Не забывайте и о законах Мерфи. Если неприятности могут произойти, они непременно случаются. Чашку с кофе легко опрокинуть по неосторожности. Хорошо, если при этом на столе не окажется никаких важных бумаг. А если да‘Равносильно самоубийству пить кофе, если деловой разговор проходит в транспорте: в автомобиле, в поезде или в самолете. Риск залить жгучим напитком дорогой костюм (причем, не обязательно свой) возрастает во много раз. Так не бывает, возразите вы. Бывает. Не верите‘Вот случай из практики. Некие партнеры (из соображений корпоративной этики не будем упоминать ни их имена, ни названия фирм) ожидали встречи друг с другом три месяца. Дела всякий раз заставляли откладывать разговор на потом. Между тем, встретиться с директором компании, который должен был принять решение о заключении сделки на сумму свыше 300 000 долларов, понимаете сами, просто необходимо. Наконец, бизнес-чудо свершилось. Встреча, при участии торгового представителя и менеджера, началась. На беду торговый представитель заметил, что сегодня еще не пил кофе. Менеджер компьютерного центра из любезности тут же предложил гостям выпить по чашечке. Далее участники разговора отправляются в специальную комнату, где находилась кофеварка, и ритуал начался. Затем вновь вернулись в офис. Причем одна из чашек кофе, который захватили с собой, все-таки опрокинулась. Проблему удалось решить лишь с помощью обильного количества бумажных полотенец и салфеток. Наконец, начался разговор по существу. Казалось, что договоренность вот-вот будет достигнута. Но неожиданно в дверь постучали, в офисе появился работник компьютерного центра и тревожно сообщил менеджеру, что из строя вышло важное серверное оборудование. Нить разговора была потеряна. Потенциальный покупатель встал и, вежливо извинившись, предложил перезвонить через месяц, чтобы назначить новую встречу. Таким образом, кофейный ритуал погубил наклевывающуюся сделку. В общем, хотите совет – откажитесь от чашки кофе, если партнер по бизнесу предлагает его вам из вежливости или по традиции. Откажитесь и приступайте к делу....   
Компания JURA Начиная с 1931 г., швейцарская компания JURA Elektroapparate AG занимается разработкой современных высококачественных бытовых приборов. Будучи пионером в области создания автоматических экспресс-кофе-машин, компания JURA является ведущим производителем бытовых приборов с середины 80-х годов. Сегодня компания использует собственный опыт и ноу-хау в развитии полупрофессионального оборудования для офисов и предприятий общественного питания. Традиционная швейцарская торговая марка приобрела отныне всемирную известность. Штаб-квартира компании размещается в г. Нидербухситен, Швейцария. Компания JURA имеет дочерние фирмы в Германии, Австрии и Нидерландах. На рынках Скандинавии, США и Дальнего Востока компания JURA действует в тесном сотрудничестве с дистрибьюторами. Кофе является вторым по важности товаром на мировом рынке после нефти. Все большее число тонких ценителей прекрасного во всем мире испытывает удовольствие от таких особых рецептов приготовления кофе, как крепкий «ristretto», быстрый «espresso», пенистый «cappuccino», сдобренный капелькой молока «macchiato» и некоторые другие. На этот быстро растущий рынок компания JURA поставляет широкий спектр высококачественных изделий с одной целью: получить чашку кофе наилучшего качества независимо от степени помола и прожаривания кофейных зерен. Учитывая, что вкус является уникальным и индивидуальным свойством каждого человека, компания JURA разработала гибкие технологии «state-of-the-art», которые позволяют приготовить кофе, в точности соответствующий нашим индивидуальным потребностям. Единственный критерий нашего собственного вкуса: качество кофе само по себе - бескомпромиссно....   

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru