Новости о кофе, архив новостей

Рецепты

Наука и культура

Кофейный мир

История кофе

Кофе стран мира

Добавление рецепта

Любопытные факты

Сорта

Правила вкуса




Техника для гурманов

Производители кофе

Рецепты на видео

Кофемашины

Кофейни

Подписка на новости

Наши новости

Места

Музыка и кино

Выставки

    Site in RSS


Группа исследователей из Германии и США развенчала миф о том, что горчинку кофе придает кофеин и выявила соединения, из-за которых кофе становится горьким.  Результаты проведенных детальных химических анализов напитка были сообщены на 234-ом собрании Американского Химического Общества. Большинство людей считает, что кофеин - наиболее горькое соединение в нашем любимом напитке, однако, ученые-химики установили, что только 15% ощущаемой нами горечи кофе дает кофеин. К примеру, замечено, что люди не ощущают особой разницы между кофе с кофеином и без кофеина, то есть они имеют почти одинаковую степень горькости. В то же время растворимый кофе совсем не горчит, в независимости от того, содержит он кофеин или нет. Ключевым фактором, влияющим на горечь кофе, является обжарка кофейных зёрен. То есть чем дольше вы обжариваете кофейные бобы, тем более горьким будет ваш кофе. Всё дело в том, что в процессе обжарки происходит ряд химических превращений внутри зёрен, и при длительном процессе горчащих соединений образуется большее количество, что вызывает более интенсивную горечь напитка. Комбинируя различные кофейные бобы, учёные надеются получить самый вкусный кофе в мире.  Для выявления и идентификации химических соединений, вызывающих горечь, учёные использовали хроматографические методы, а также органолептическую дегустационную оценку. В результате исследователи пришли к выводу, что за горький вкус кофе отвечают, в основном, два класса веществ: лактоны хлорогеновой кислоты и фенилинданы. Оба класса являются антиоксидантами и появляются в кофейном зерне именно в процессе обжарки (зелёные зёрна их не содержат). В процессе обжарки кофе сначала образуются лактоны, затем они распадаются на фенилинданы. В результате в кофе эспрессо, для приготовления которого используются наиболее обжаренные зерна, оказывается большое количество фенилинданов.  Также на горечь напитка влияют количество используемого на одну чашку кофе и ассортимент используемых кофейных бобов. Про распространенный в использовании растворимый кофе можно отметить, что при его изготовлении больше 60% лактонов разрушается, поэтому и вкус у него не такой горький. "Теперь полученные знания помогут нам уменьшить горечь любимого напитка", - говорят ученые. Сейчас их группа работает над вопросом, как можно уменьшить предрасположенность зеленых кофейных зёрен к появлению горечи после обжарки, а также подбирают такие сочетания бобов, которые придают конечному напитку более приятный вкус. Отметим, что все-таки горчинка придает напитку некоторую пикантность и не стоит ее совсем лишаться!...   
  Нововведения на улицах Японии            От запаха кофе в Токио теперь в буквальном смысле не спрятаться не скрыться. Кофейным ароматом будут выстреливать специальные, установленные на улицах, пушки.          Это хитроумное устройство изобрели в Институте телекоммуникационных исследований Японии. Пушка, стреляющая запахами, совмещена с видеокамерой, которая следит за взглядом находящегося рядом человека. Как только глаза и камера встречаются, струя воздуха бьет в нужном направлении, немного ниже носа. Радиус действия пушки около полуметра.          Устройство уже по достоинству оценили маркетологи. Это прекрасный способ навязчивой рекламы в торговых заведениях. Обрабатывая клиента запахом дорогого кофе, можно склонить его в сторону такой покупки. Если при этом на кассе показать соответствующий видеоролик, мотивация возрастет многократно.          Идея использовать запахи для привлечения покупателей, можно сказать, витала в воздухе. Однако процесс тормозило отсутствие соответствующего устройства, при помощи которого можно было бы прицельно воздействовать на конкретного человека. Правда в этом случае, многие задают вопрос, насколько нравственно и законно использовать такую принудительную рекламу, которая, в буквальном смысле слова, без предупреждения бьет в нос.          Интересно, что разработчик кофейной пушки инженер Ясуйки Янаги первоначально работал над проектом, связанным с созданием виртуальной реальности. Пушка должна была использоваться в компьютерных играх, для создания реалистичности и полноты ощущений. Например, запаха гари в городе, охваченном пожарами или запаха бензина на автозаправке....   
Кофе по-ирландски. Видео рецепт....   
Пакетик Изобретение дизайнера Hye-Yeon Choi – это ложка и упаковка кофе + сахар/сливки в одном. Пакетик с кофе обладает повышенной жесткостью, что позволяет использовать его в качестве ложки. Дизайнер Heo Jeong Im представил кофейные палочки с различным вкусом, от американо до капучино. Для того, чтобы приготовить кофе нужно освободить кофейную палочку от обертки и опустить ее в чашку с кипятком. Одноразовый кофейный фильтр с кофе внутри, который позволяет быстро приготовить не растворимый, а молотый кофе. Инструкция такая: открыть пакет, надорвав его по линии перфорации, вставить в чашку, закрепив специальными ушками за края чашки, налить горячую воду в пакет и заваривать....   
Испанские нейропсихологи утверждают, что сочетание кофеина и глюкозы является идеальным питательным "коктейлем" для мозга. В эксперименте специалистов их Университета Барселоны принимали участие 40 здоровых добровольцев. Всем им проводили магнитно-резонансную томографию (МРТ) головного мозга для определения очагов возбуждения и силы импульсов. Половине испытуемых перед исследованием предложили выпить сладкого кофе. По результатам высянилось, что именно у этих людей наблюдается усиление активности зон, ответственных за формирование рабочей памяти и внимания. "Сочетание кофеина и глюкозы улучшает когнитивные способности в условиях, когда человеку требуется поддерживать постоянное внимание и использовать максимум оперативной памяти. Эти вещества усиливают эффективность работы отделов мозга, которые ответственных за эти рабочие функции", - рассказал профессор Джозеф Серра Грабулоса, ведущий автор исследования. Недавно в результате проведенных исследований австралийские врачи установили, что кофе способствует восстановлению мышц после тяжелых физических нагрузок. В эксперименте принимали участие профессиональные спортсмены - велосипедисты, каждый из которых в день выпивал не меньше пяти чашек сладкого кофе. Ученые обнаружили, что кофеин помогает глюкозе быстрее усваиваться мышечными клетками. В них глюкоза трансформируется в основной источник энергии - гликоген. Процесс этого превращения также ускоряется под действием кофеина. Утренний кофе полезен, однако не после каждой ночи. Врачи предупреждают об опасности попыток нейтрализации похмелья с помощью кофе. Проводя эксперименты на лабораторных мышах, американские ученые убедились, что кофе не нейтрализует действие алкоголя, а, напротив, усиливает его. Между тем многие люди, страдающие от похмелья, упорно пьют кофе, чтобы уменьшить неприятные ощущения, хотя это никому не помогает....   
Российские ученые установили, что кофеин благотворно влияет на зрение и повышает чувствительность сетчатки глаз. К такому выводу пришли Э. Арушанян и К. Ованесов из Ставропольской Государственной медицинской академии. Ученые отобрали 24 добровольца — молодых мужчин с хорошим зрением. В ходе исследований мужчинам измеряли чувствительность сетчатки глаз. Ученые определили исходную чувствительность глаз у всех участников эксперимента и разделили их на 3 группы. Затем мужчинам дали таблетки: первым 2-м группам — с кофеином, но в разных дозах, 3-ей группе — без кофеина. Это было сделано для того, чтобы проконтролировать случайные изменения восприятия. Через полчаса после приема таблеток испытуемым снова измерили чувствительность сетчатки. В группе, которой давали таблетки без кофеина, исследователи не выявили каких-либо значимых изменений. А в 2-х других группах оказалось, что чем больше доза кофеина, тем выше чувствительность сетчатки. Исследования показали, что кофеин заставляет сетчатку глаза сильнее реагировать на внешний мир. В результате окружающие объекты становятся ярче, содержат больше оттенков и на них проявляются невидимые раньше детали. по материалам интернет-версии издания «Российская газета»  ...   
Сегодня уже ни у кого нет сомнений, что кофе — таки оказывает определенное влияние на человеческий организм. Однако, какое именно влияние – ученые и медики до сих пор спорят, обнародуя все больше противоречивых результатов. Но мы не ученые, а потому можем узнавать о влиянии кофе на хрупкий человеческий организм из практики (своей и чужой). Сразу оговоримся, что речь идет о натуральном кофе. Растворимый оказывает совсем другое действие. Кофе бодрит Начнем с того, что основное действие кофе, которое можно «заметить невооруженным глазом» — тонизирующее, бодрящее. Это благодаря кофеину и комплексу белковых соединений. Не бодрит Однако, есть люди, на которых кофеин именно в том виде, как он присутствует в кофе, не действует. То есть, сам кофеин оказывает действие, но в других соединениях (чай, кола и т.д.). Усыпляет А есть и такие, у кого кофе вызывает сонливость и слабость. Причина в особенностях нервной системы – «кофейный коффеин» организм воспринимает как опасность для жизни и отключает мозговую активность. Нечто вроде предохранителя. Обезболивает Кофейные зерна содержат вещество теобромин, который крайне полезен, когда частые мигрени, почечные колики, склонность к аллергии на что-то (кроме кофе), склонность к отекам, недостаток кислорода (кровь плохо насыщается), затрудненное дыхание из-за спазма бронхов. Обычно его назначают в виде лекарства, но можно просто пить кофе в разумных пределах. Правда, больше всего этого полезного компонента в сырых и слабообжареных кофейных зернах — при сильной обжарке теобромин разрушается. Улучшает работу мозга и память После чашечки кофе наша мысль «летит» быстрее и мы чувствуем себя ну почти гениями… если, конечно, не засыпаем после «чашки кофию». И еще, это обнаружили ученые, у тех, кто пьет кофе, улучшается память, реже возникает слабоумие и болезнь Альцгеймера. Способствует продолжению рода человеческого Именно так. Кофе, особенно при регулярном употреблении, повышает так сказать «мужскую силу», улучшает качество и активность сперматозоидов. Кофе делает «центры удовольствия» более восприимчивыми, а значит, половая близость вызывает больше положительных ощущений, да и человек, рядом с которым вы пьете кофе кажется более привлекательным, чем если бы пили, скажем сок. К слову, когда во время переговоров стороны пьют кофе, они чаще приходят к сотрудничеству и заключают взаимовыгодные сделки. Кофе может быть опасен при чрезмерном употреблении (более 6 чашек в день), если им заменять сон (более 48 часов или регулярно), если смешивать его с определенными лекарствами (усиливающие или сходные по действию с компонентами кофе) если есть заболевания, не совместимые с кофе (к примеру, аллергия на кофе)....   
  О препарате «Кофеин-бензоат натрия»               Сразу оговоримся. Таблетки – не заменитель кофе. Это лекарство. Оно имеет свои показания и противопоказания. Принимать их следует лишь посоветовавшись с врачом. Не занимайтесь самолечением.             Итак, Кофеин-бензоат натрия – это таблетки или раствор для внутривенного введения. По классификации препарат относится к психостимулирующим средствам.             Препарат стимулирует дыхательный и сосудодвигательный центры продолговатого мозга. Кроме того, оказывает прямое действие на кору головного мозга.             Если принимать Кофеин-бензоат натрия в высоких дозах, то он облегчает межнейрональную проводимость в спинном мозге, усиливая спинномозговые рефлексы. Вещество повышает умственную и физическую работоспособность, стимулирует двигательную активность, уменьшает время реакций. Ощущение утомления и сонливости временно уходят на второй план.             Однако при передозировке препарат, напротив, вызывает угнетение нервной системы.             Кофеин-бензоат стимулирует сосудодвигательный центр. При этом происходит расширение сосудов сердца, скелетных мышц и почек. Сосуды головного мозга сужаются, снижается мозговой кровоток, уменьшается давление кислорода в головном мозге. Меняется артериальное давление. Причем при нормальном давлении кофеин-бензоат натрия не изменяет или только слегка повышает его. При пониженном давлении препарат оказывает нормализующий эффект. Гладкую мускулатуру препарат расслабляет, поперечнополосатую – стимулирует. Повышает секреторную активность желудка и диурез. Усиливает основной обмен веществ. Препарат следует принимать при снижение умственной и физической работоспособности, сонливости. Помогает от мигрени, при небольшой артериальная гипотензия, угнетении дыхания, глаукоме. Есть и свои противопоказания. В первую очередь, гиперчувствительность  кофеину и другим стимуляторам, тревожные расстройства, заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения сна. Препарат не следует принимать беременным и детям до двенадцати лет. Возможны и побочные действия: возбуждение, тревожность, головная боль, головокружение, бессонница, тахикардия, аритмия, повышение артериального давления, тошнота, рвота, обострение язвенной болезни. Следует иметь в виду, что внезапное прекращение приема может привести к сонливости и депрессии.  ...   
  Кофе продолжает удивлять и раскрывать новые секреты. К числу «странных» и удивительных свойств напитка добавилось еще одно. Российский ученый Эдуард Арушанян исследовал, каким образом кофеин влияет на зрение. Как выяснилось, вещество, содержащееся в кофе, делает сетчатку глаза чувствительнее. По результатам исследования было доказано, что под воздействием кофеина окружающие объекты словно становятся ярче, цвета приобретают дополнительные оттенки, а глаз видит больше деталей. Конечно, кофеин не вызывает галлюцинаций, как некоторые психотропные вещества, но, в каком-то смысле, также позволяет увидеть невидимое. Опыты проводились следующим образом. Для исследования были отобраны двадцать четыре добровольца – молодые мужчины с хорошим зрением. Для измерения остроты и чувствительности зрения использовалась специальная методика. На экране монитора, на белом фоне, создают цветное пятно слабой яркости, настолько слабой, что человек с обычным зрением просто не может его различить. Постепенно яркость пятна увеличивают, и оно становится видимым глазу. Тот момент, когда пятно проявляется для субъективного наблюдателя, ученые принимают за начальную степень чувствительности сетчатки глаза.Таким образом, выяснив, насколько изначально чувствительны к цвету участники эксперимента, ученые разделили испытуемых на три группы. Первые шесть человек получили кофеин в высокой дозировке. Вторая группа испытуемых получила таблетки с кофеином в меньшей дозе. Наконец, еще шесть человек не принимали кофеин вовсе, им дали так называемое плацебо, чтобы проследить случайные изменения восприятия. Через некоторое время, когда вещество начало действовать, измерение чувствительности сетчатки повторили. Как оказалось, те участники эксперимента, которые не принимали кофеин, не демонстрировали сколько-нибудь существенных изменений восприятия. Представители двух других групп отметили улучшение восприятия цвета. Причем, чем больше была доза кофеина, тем меньше требовался уровень яркости для воспринимаемого на экране монитора пятна. Как действует кофеин на людей с ослабленным зрением или на лиц, страдающих дальтонизмом, еще предстоит выяснить. Так что, пейте кофе, и смотрите на жизнь другими глазами!  ...   
Saeco International Group - компания, мировой лидер по проектированию и производству кофеварок и кофемашин для домашнего и профессионального использования, а также торговых автоматов для горячих и холодных закусок и напитков. Компания Saeco была образована в 1981 году Серджио Заппеллой и Артуром Шмедом в местечке Гаджио Монтана в Италии. С самого начала бизнеса движущей силой Saeco была страсть к инновациям и решениям, которые смогли бы сделать жизнь людей более комфортной и приятной. Страсть - ключевой фактор успеха компании Saeco. Страсть к идеям и развитию новых идей, позволяла этой компании расти от маленькой годоской компании до международной сети. Все началось с эспрессо кофеварок. В 1985 году Saeco начала производить полностью автоматические кофемашины. С тех пор она производит и совершенствует эти уникальные аппараты, продавая их во всем мире. Гордость компании - это центральное устройство приготовления кофе - сердце кофемашин Saeco. Позже к продуктовой линейке  Saeco были добавлены автоматы для напитков и снеков. Так Saeco вывела на рынок продукты, которые обеспечили своим потребителям новое качество жизни. Вдохновленная успехами, Saeco из года в год наращивала обороты и достигала новых рубежей в бизнесе. Более чем 20-летний опыт работы сделал Saeco компанией, которой авторы по праву могут гордиться. Сегодня Saeco – это мощная международная группа и лидер европейского рынка в категории полностью автоматических кофемашин для домашнего использования. В группу компаний Saeco International Group входят следующие компании: Gaggia, Spidem, Saeco.  ...   
  В течение последних пятнадцати лет производители вина прививали нам вкус и понимание вина как продукта. Мы научились разбираться в винах, умеем отличить вина Бордо от Пьемонта. Каждый отдельный сорт кофе, так же как и вино, имеет свой вкус и аромат в зависимости от места произрастания. На его вкусовые параметры влияют климат и почва тех мест, где он был выращен. Кофе произрастает в 40 странах мира, а в общей сложности насчитывается около 150 сортов кофе. Для отдельных сортов создают специальные условия, в которых выдерживают зерна для того, чтобы они набрали силу. Для направления HoReCa создан кофе «Кофейная карта». Он дает возможность ресторанам выделиться среди конкурентов, гостям испытать новые ощущения, открыть для себя новый, особенный мир кофе. Ассортимент Сафари кофе предлагает шесть сортов пленительного напитка из «Кофейной карты». Один из самых интересных среди индийских сортов - «Муссонный». Он имеет изысканную мягкость и сдержанность немного сладковатого вкуса и бархатистого аромата с оттенком шоколадного вкуса. Отведав чашечку изумительного напитка из зерен, впитавших в себя энергию муссонов и ласку солнца, Вы получите истинное наслаждение. «Эфиопия Лонгберри Мокка» из древней Абиссинии - редчайший в мире сорт кофе. Его производят в ограниченном количестве - только 1000 кг в год, изготовляют из зерен дикорастущих деревьев. Он обладает богатым букетом и невероятно долгим послевкусием. Отведать такой напиток с необычным цветочным ароматом не только удовольствие, но и честь. Кофе, выращенный в Кении на склонах горы Килиманджаро, имеет необыкновенное сочетание кисловатой пряности и букета из ягодных, апельсиновых и лимонных оттенков. А зерна, выращенные на вулканических грунтах Гватемалы, удивят Вас шоколадным и «дымным» ароматом. Вкус всех шести сортов «Кофейной карты» не надо улучшать никакими добавками. Им нужно только наслаждаться. Компания «Сафари кофе» это гарантирует....   
Компания Nivona открывает новую страницу в истории кофе. Ее продукция удовлетворит вкус самых взыскательных ценителей и любителей кофе. Это не просто машины для создания бодрящего напитка, в них заключено настоящее чувство. Вы будете очарованы с первого взгляда и до последней капли. Сложно найти более гармоничное сочетание красоты, практичности, надежности и вкуса. За, пока еще довольно скромную историю существования, торговой марки она была неоднократно удостоена престижных наград и дипломов, причем, вполне заслуженно. Европейцы восхищаются вкусом и ароматом приготовленного с Nivona кофе. Англичане ценят в Nivona изысканный, утонченный стиль, совершенство форм и линий. Американцам нравится простота в управлении и доступность цены. Теперь в России тоже появилась возможность оценить преимущества этого бренда и открыть в нем что-то свое. Хотя техника Nivona производится с учетом лучших традиций в области кофеварения, проверенных и отточенных временем, при ее создании используются только самые новейшие технологии и передовые достижения науки. Даже самые маленькие детали в каждой машине проходят строгий контроль качества и заказываются компанией у известных производителей с хорошей репутацией и историей. Все комплектующие отвечают европейским стандартам качества, а сами приборы должны соответствовать дополнительным швейцарским нормативам. Но далеко не все возможности техники Nivona можно описать с инженерной точки зрения. В ней скрыт огромный потенциал. И каждый покупатель реализует его по-разному. Эта техника ориентирована в первую очередь на человека, помогает ему лучше познать себя, свои вкусы и предпочтения. Найти свой уникальный рецепт, запомнить его и воспроизвести, когда потребуется. Стоит приглядеться к любому продукту марки Nivona и становится понятно, что создавался он с любовью, тщательно и без спешки. Поэтому ассортимент не велик, но зато каждый продукт предложенный покупателю создается особенным. Кофемашины Nivona сложно поставить в один ряд с обычными кофемашинами, поскольку по качеству исполнения они превосходят даже некоторые более дорогие профессиональные аналоги. В тоже время для того чтобы разобраться и научиться готовить отличный кофе с Nivona не нужно быть профи. Продукция Nivona создает настоящую симфонию вкуса на любой кухне. Приготовленные напитки заслужили самые восторженные отзывы о Нивона от самых разных потребителей. Среди них встречаются очень разные люди от музыкантов и писателей до финансовых консультантов и директоров, крупных предприятий. Всех их объединяет одно: они разбираются в кофе, предпочитают естественный вкус и считают, что приготовление не должно быть сложным, а наоборот, приносить удовольствие. Причем компания позаботилась и о будущем своих клиентов предлагая постоянную поддержку по горячей линии и в сертифицированных сервис-центрах, как во время гарантийного срока, таки после него. Кроме того в свободном доступе всегда есть необходимые аксессуары и комплектующие. Все это позволяет наслаждаться вкусом кофе, не задумываясь и не отвлекаясь на саму машину. Кофемашины Nivona CafeRomantica Для тех, кто привык начинать свой день с бодрого аромата качественного кофе, но относится с подозрением, к напиткам, сваренным вне дома создана совершенная кофемашина nivona caferomatica . Она порадует отменным вкусом не только чопорных агентов на службе ее величества, мнительных арабских шейхов и потомственных аристократов. Теперь швейцарские технологии, отточенные до алмазного блеска, доступны простым смертным. Кофемашина Nivona CafeRomantica NICR605 Характеристики: Вес кофемашины(кг): 8.2 Вес в упаковке (кг): 10 Габариты (ШхВхГ)(см): 26 x 34 x 46 Цвет: чёрный Используемый кофе: молотый/зерновой Страна-производитель: Швейцария Мощность (Вт): 1400 Объем резервуара для воды (л): 1.8 Ёмкость контейнера для кофе в зёрнах (г): 250 Контейнер для молотого кофе (1 порция): есть Давление (бар): 15 Нагревательная система: термоблок Регулировка крепости кофе: 3 уровня Установка температуры кофе: 3 уровня Регулировка степени помола: есть Регулировка объема порции: есть Функция подачи пара/кипятка: есть Функция подогрева чашек: есть Возможность приготовления двух порций одновременно: есть Возможность приготовления капучино: есть, ручное Автоматическое отключение: есть Автоматическое включение: нет Программа автоматической очистки машины и удаления накипи: есть Противокапельная система: нет Индикатор включения: есть Индикатор уровня воды: нет Дисплей: символьный Подсветка чашек: нет Фильтр для воды: нет Капучинатор: есть Регулировка жесткости воды: есть Термос для охлаждения молока : нет Регулируемый по высоте дозатор кофе: есть Базовое понижение шума: нет Работа в тихом режиме: нет Задние ролики: нет Насадка для взбивания молочной пены: нет Лоток для сбора капель: есть Дополнительно: съемный варочный блок, чистящие таблетки и мерная ложечка в комплекте,энергосберегающий режим (ECO©),автоматическое распознавание необходимости замены фильтра, автоматическое распознавание необходимости запуска программы обслуживания, автоматическое распознавание необходимости добавить кофейные зерна, система AROMATICA для обеспечения аромата, система предварительного смачивания, выбор количества воды на чашку от 20 до 240 мл Кофемашина Nivona CafeRomatica NICR840   Характеристики: Вес кофемашины(кг): 9.3 Вес в упаковке (кг): 11 Габариты (ШхВхГ)(см): 24x33x48 Цвет: темно-коричневый металлик с хромированными акцентами спользуемый кофе: молотый/зерновой Страна-производитель: Швейцария Мощность (Вт): 1465 Объем резервуара для воды (л): 1.8 Ёмкость контейнера для кофе в зёрнах (г): 250 Контейнер для молотого кофе (1 порция): есть Давление (бар): 15 Нагревательная система: термоблок Регулировка крепости кофе: 5 степеней (от 6 до 12 г на чашку) Установка температуры кофе: 3 уровня Регулировка степени помола: 3 степени Регулировка объема порции: есть Функция подачи пара/кипятка: есть Функция подогрева чашек: есть Возможность приготовления двух порций одновременно: есть + с молоком Возможность приготовления капучино: есть, автоматическое Автоматическое отключение: есть Автоматическое включение: есть Программа автоматической очистки машины и удаления накипи: есть Противокапельная система: нет Индикатор включения: есть Индикатор уровня воды: нет Дисплей: цифровой текстовый + символьный Подсветка чашек: есть Фильтр для воды: Claris Капучинатор: есть Регулировка жесткости воды: есть Термос для охлаждения молока : нет Регулируемый по высоте дозатор кофе: есть Базовое понижение шума: нет Работа в тихом режиме: есть Задние ролики: есть Насадка для взбивания молочной пены: есть Лоток для сбора капель: есть Дополнительно: максимально бесшумная; программируемое время включения кофемашины и активизации функции подогрева чашек; авто-капучино для двух чашек одновременно; самоочистка капучинатора; съемный варочный блок; чистящие таблетки, фильтр Claris для очистки воды и мерная ложечка в комплекте; отделение для кабеля; вместительный контейнера для отходов кофе - около 16 порций; персонально программируемая функция "Мой кофе" и функция собственных рецептов; функция энергосберегающего режима ECO; функция отключения питания с нулевым потреблением энергии; автоматическое распознавание запуска программы обслуживания; автоматический контроль уровня наполнения; регулировка количества воды на порцию (от 20 до 360 мл); уникальная система AROMATICA для улучшения вкуса кофе Кофемашина Nivona CafeRomantica NICR830   Характеристики: Вес кофемашины(кг): 9.3 Вес в упаковке (кг): 11 Габариты (ШхВхГ)(см): 24 x 33 x 48 Цвет: чёрный/матовое серебро Используемый кофе: молотый/зерновой Страна-производитель: Швейцария Мощность (Вт): 1465 Объем резервуара для воды (л): 1.8 Ёмкость контейнера для кофе в зёрнах (г): 250 Контейнер для молотого кофе (1 порция): есть Давление (бар): 15 Нагревательная система: термоблок Регулировка крепости кофе: 5 уровней Установка температуры кофе: 3 уровня Регулировка степени помола: 3 степени помола Регулировка объема порции: есть Функция подачи пара/кипятка: есть Функция подогрева чашек: есть Возможность приготовления двух порций одновременно: есть Возможность приготовления капучино: есть, автоматическое Автоматическое отключение: есть Автоматическое включение: есть Программа автоматической очистки машины и удаления накипи: есть Противокапельная система: нет Индикатор включения: есть Индикатор уровня воды: нет Дисплей: цифровой текстовый Подсветка чашек: есть Фильтр для воды: CLARIS Капучинатор: есть Регулировка жесткости воды: есть Термос для охлаждения молока : нет Регулируемый по высоте дозатор кофе: есть Базовое понижение шума: нет Работа в тихом режиме: есть Задние ролики: есть Насадка для взбивания молочной пены: есть Лоток для сбора капель: есть Дополнительно: съемный варочный блок, чистящие таблетки, фильтр Claris для очистки воды и мерная ложечка в комплекте,энергосберегающий режим (ECO©),автоматическое распознавание необходимости замены фильтра, автоматическое распознавание необходимости запуска программы обслуживания, автоматическое распознавание необходимости добавить кофейные зерна, система AROMATICA для обеспечения аромата, система предварительного смачивания, выбор количества воды на чашку от 20 до 240 мл...   
  Порой кажется, что мужчины и женщины живут в разных мирах. Их мировоззрение порой может диаметрально отличаться. Однако, медики утверждают, что разница может быть намного глубже, чем простые мировоззренческие разногласия. Оказывается, на мужчин и женщин по-разному действует… кофе. Например, в отношении женщин кофе проявляет свойства обезболивающего. А вот в отношении мужчин – нет. Это открытие недавно сделали английские ученые. Они провели такой эксперимент. Мужчин и женщин равными группами усадили около посудин с ледяной водой. Испытуемым предложили опустить в воду руки и терпеть неприятные ощущения столько времени, сколько можно. Затем участникам эксперимента дали кофе и повторили опыт. Предполагалось, что кофе, повышая артериальное давление, должен уменьшать ощущение боли. Кофе, действительно, «сработал». Однако выяснилось, что кофеин довольно слабо влияет на мужчин, а вот на женщин оказывает сильное воздействие. Кофе также способствует уменьшению агрессивности представительниц прекрасного пола. В ходе другого эксперимента удалось доказать, что женщины, выпивающие в день три и более чашек напитка, на шестьдесят шесть процентов менее агрессивны, чем дамы, воздерживающиеся от кофе вообще. По некоторым данным, кофе также косвенно влияет на продолжительность жизни женщин. Так, в Албании старейшая жительница страны Хава Реджа прожила сто двадцать три года. Она пережила четверых из своих шести детей. Родные и близкие отмечают, что всю жизнь Хава выпивала не менее шести чашек бодрящего напитка, заедая его сыром и сливочным маслом. При этом женщина никогда не болела....   
   «Шоу сыпучей анимации» - это мероприятие, которое было организовано в рамках авторской программы Дианы Годер «Мультфильмы по выходным». После представления все желающие могли пообщаться с режиссерами, работающими в этой технике, а также посмотреть на мастер-классе художников процесс создания необычного мультфильма. «Сыпучей» называют анимацию, когда художники используют для создания мультфильмов необычные сыпучие материалы. В частности – песок, соль, кофе, уголь, графитовый порошок и даже порошок металлический. С помощью подобных материалов аниматор создает «картину», высыпая ее на подсвеченном стекле, иногда, но необязательно, под аккомпанемент музыки. Естественно, песок употребляется не простой, а просеянный специальным образом, подкрашенный. Поскольку чаще всего используется именно песок, подобную сыпучую анимацию называют песочной (sand animation). Способ этот не слишком распространен. Не все любят работать в этой технике – для творчества именно в этом жанре нужен особый настрой и желание, создающие поэтичное, романтическое впечатление у зрителя. Анимация эта действительно крайне выразительна, и многие художники, однажды опробовавшие свои силы в работе с сыпучими материалами, возвращаются к ней вновь. Эти картины – чистой воды импровизация, считают художники, где важен скорее процесс, чем конечный результат. В последние годы жанр сыпучей анимации набирает популярность, в Европе даже устраиваются грандиозные показы, где каждый может увидеть подобные картины из песка на огромных экранах. Художник из Венгрии, Ференц Цако, к примеру, рисует свои картины под музыку. В процессе создания анимацию снимают и проецируют в режиме реального времени на фестивалях (в частности, на вручении премии «Оскар») и разных праздниках, где весь процесс целиком, от первой песчинки до последнего штриха мастера, могут увидеть одновременно тысячи зрителей. Разумеется, эти картины недолговечны, но их возможно снять фотоаппаратом или на видеокамеру. Такому способу создания мультфильмов пока нигде не учат в России, однако и у нас есть свои авторы: Мария Степанова, любящая работать в технике кофе и создающая великолепные медитативные мультфильмы, Наталья Антипова и Вероника Федорова, творящие с помощью специй. Они и продемонстрировали зрителям процесс создания «сыпучего» кино на мастер-классе после просмотра основной программы. Картины в технике «сыпучей анимации», которые были показаны на шоу: СКАЗКИ ЛЕСА / 1997 -  режиссер Елена Петкевич СКАЗОЧКА ПРО КОЗЯВОЧКУ / 1985  - режиссер Владимир Петкевич  ЛЮЛЯКИ / 2003 - режиссеры Наталья Антипова, Вероника Федорова  ВСПЫЛЬЧИВЫЙ ЧЕЛОВЕК / 2004  - режиссер Наталья Антипова TRACERY / 2000 - режиссер Мария Степанова  ВАСАНА / 2006 - режиссер Мария Степанова ПТИЧКА "ЭТО МОЕ" - режиссер Албена Дюлгерова  ЗАСЫПЛЕТ СНЕГ ДОРОГИ - режиссер Евгений Сивоконь  ...   
  В Екатеринбурге прошёл фестиваль кофейного искусства            Фестиваль кофейного искусства состоялся в рамках второго Международного кулинарного салона «Евразия». Его поддержали Европейская Ассоциация кофе спешилти и Российский чемпионат бариста, а также Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области и администрация Екатеринбурга.          Организаторы фестиваля намеревались выявить самых профессиональных бариста, а, кроме того, оценить уровень кофейной культуры местных заведений.          «ПРОКОФФИЙ – 2008» включал несколько конкурсов, которые позволили бариста продемонстрировать свой профессионализм и мастерство в создании как классических кофейных напитков, так и коктейлей с алкоголем.          По сути, это региональный отборочный этап Российского чемпионата бариста. На Урале он уже проводится во второй раз. Самый, самый будет представлять Свердловскую область в Москве уже в апреле этого года.          Мастерство участников «ПРОКОФФИЯ – 2008» оценивали по правила международных чемпионатов независимые судьи Европейской ассоциации спешилти кофе.          Всего заявки на участие в фестивале подали более тридцати человек. Причем не только из Екатеринбурга, но и из Нижнего Тагила, Челябинска, Перми, Оренбурга, Магнитогорска и других уральских городов.          Организаторы уверены, что со временем «ПРОКОФФИЙ – 2008» будет привлекать все больший интерес со стороны специалистов кофейной индустрии, а также простых посетителей кофеен.          Сам фестиваль прошел как яркое запоминающееся шоу, которое длилось на протяжении трех дней во Дворце игровых видов спорта города Екатеринбурга....   
Я отнюдь не причисляю себя к большим любителям кофе. Но однажды звезды сошлись таким образом, что вкус и аромат кофе, шелест волн у морского берега, и мелкий осенний дождь слились в единую картину и подарили чувство удовольствия и безмятежности, в которое, как ни крути, не возвращаться было невозможно. Надо отдать должное этой кафешке на берегу – кофе там был отменный. В результате я стал появляться там каждое утро, доставляя себе настоящее эстетическое удовольствие, несмотря на то, что в самом интерьере кафе эстетики-то и не наблюдалось, а заветную чашку приходилось ждать так долго, что можно было доплыть до турецкой границы. Но желание выпить кофе было больше, чем желание нахамить этим черепахам и радостно уйти с чувством выполненного долга. Однако, как только заветная чашечка оказывалась у меня в руках, мир сразу же приобретал новые краски. Я успокаивался и откидывался назад, повернувшись лицом к морю. Я уже говорил, что была осень‘ В голове возникало что-то романтическое, похожее на А. Белого: «Был тихий час. У ног шумел прибой. Ты улыбнулась, молвив на прощанье: "Мы встретимся... До нового свиданья..." То был обман. И знали мы с тобой...» Но вернемся от поэзии к прозе жизни. А проза жизни была достойна поэзии. Я имею в виду кофе, дождь за окном и море. Кофе, дождь за окном и осень. Не хватало только женщины, готовой разделить мое настроение. Я терпеливо ждал чуда. Вот появится нежное создание, внимательно посмотрит глубоким взглядом, подойдет, улыбнется и скажет: «Я тоже люблю кофе, осенний дождь и море». Да, без этого картина моего отдельно взятого мира оставалась незаконченной. Но может быть оттого и легкая грусть, что я был одинок‘И как раз без этого одиночества чувство осени было бы неполным. Ладно, пусть пока моим спутником будет только чашечка кофе и легкая грусть. Наверное, я все-таки меланхолик. А осень, шумя свинцовым морем, окатывая прохожих мелкими холодными брызгами дождя, даже не подозревает о той, которую я придумал, жду, но не хочу дождаться. А хочу сидеть и все время ждать. Кто-то сказал однажды из мудрецов, что в любви самое приятное – это предчувствие любви. Вот то самое предчувствие мне, видимо, и навевала эта картина, созданная ароматом кофе, смешанным с запахом моря, холодком осенней мороси, висевшей в воздухе. И это было то, в чем я полностью растворялся, сидя на этой веранде, в нескольких шагах от моря, разглядывал содержимое своей чашки, ждал ту, что всегда искал, зная, что никогда не найду. Наверно глупо ждать того, что существует только в твоих мечтах, и о чем ты имеешь лишь смутное представление‘Все что я о ней знал – она красива, она умна. Надеяться на то, что она придет только потому, что здесь сижу я‘Кофе кончился, я поднял воротник, сунул руки в карман и куда-то пошел по набережной. Мимо редких отдыхающих, мимо дождя, мимо запаха моря. Утро. Выхожу из эллинга навстречу нарождающемуся дню. На веранде сидит девушка, закутавшись в шерстяной свитер. - Привет. Пойдем пить кофе?...   
             Причина проста – Starbucks пытается вернуть клиентов. Привлечь их любыми средствами. Для этих целей компания решила пойти по пути интерактивности, и теперь намерена общаться со своим потенциальными посетителями в режиме онлайн. Для этих целей руководство Starbucks уже наняло сорок восемь профессиональных блоггеров, которые круглосуточно будут общаться с посетителями сайта компании.          Отныне Starbucks позиционирует свой бренд, как самый коммуникабельный бренд в мире. На сайте посетители смогут обсуждать Starbucks  в целом и работу отдельных заведений, а также вносить свои предложения по поводу изменений политики работы компании. Речь даже идет о создании новой социальной сети My Starbucks, в которую предполагается объединить тысячи поклонников кофе по всему миру.  На сайте рассказывается и долгосрочных планах Starbucks. В частности, до конца этого года компания планирует открыть более двух с половиной тысяч новых кофеен по всему миру. Амбициозные планы Starbucks на перспективу и вовсе предполагают открытие сорока тысяч новых заведений. Что касается истинного финансового положения Starbucks, то оно не так хорошо, как кажется. За последние полтора года стоимость компании обесценилась почти вдвое. Starbucks не скрывает, что на ее предприятиях в настоящее время действует антикризисное управление. При этом несколько сот рабочих мест и вовсе пришлось сократить. Определенные надежды руководство Starbucks возлагает и на российский рынок. Пока что в России открылось только десять кофеен. Серьезную конкуренцию американской Starbucks составляют ранее захватившие рынок и клиентуру сети «Кофе Хауз» и «Шоколадница». В отличие от Starbucks, у каждой из них в настоящее время уже более двухсот кофеен....   
Владельцы кафе издавна придумывали различные ухищрения, чтобы заманить в свое заведение побольше посетителей и создать для них максимально комфортную обстановку. В Европе для этих целей завсегдатаям кафе нередко предлагают почитать. Так, читать газеты принято в кофейнях Испании. Здесь вообще принято пить кофе не торопясь, в отличие от соседей-итальянцев. Газеты являются непременным атрибутом знаменитого кафе в Турине «Биццерино». Специально для посетителей выписывали газеты владельцы киевских кофеен. Здесь можно было не только посмотреть свежие публикации, но и перелистать старые подшивки, которые бережно хранились по несколько лет. Современные московские кофейни также стараются держать марку. Только любителям кофе они теперь предлагают не газеты, а… комиксы. В сети заведений под вывеской «Кофемания» появились эксклюзивные комиксы собственного производства, главные герои которых срисованы с голливудских звезд. Таким образом, наслаждаясь чашечкой эспрессо, можно посмотреть увлекательные приключения «Джонни Деппа» или «Брюса Уиллиса». Кроме того, комиксы – еще и дополнительная реклама кофеен, ведь в сюжетах фигурирует логотип «Кофемании». Ну, а, читая комиксы, посетители могут их передавать своим друзьям, которые потом не преминут заглянуть в необычную кофейню. Идея выпустить собственные сборники комиксов пришла после того, как стены одной из кофеен были расписаны картинками с увлекательными сюжетами. После этого, число посетителей в заведении значительно возросло. По словам руководства сети кофеен, комиксы обходятся гораздо дешевле, чем реклама в глянцевых журналах. Насколько они эффективнее, еще предстоит выяснить. Новые выпуски будут появляться один раз в два – три месяца....   
Официальным напитком 2-го Московского Международного Кофейного Форума станет кофе Ambassador. Об этом сообщила представитель Оргкомитета Форума Елена Трегуб. На один день выставочный центр «Инфопространство» в самом сердце Москвы станет настоящей резиденцией Ambassador. Швейцарская компания Sucafina S. A., представляющая бренд в России и являющаяся одним из 5-ти крупнейших кофейных домов в мире, приняла решение спонсировать кофе-брейки крупнейшего отраслевого мероприятия. Во время регистрации, презентаций и в перерывах между разнообразными семинарами гостей будет сопровождать вкус и аромат напитка, который окажется в центре внимания. Репутация 1-го Московского Международного Кофейного Форума, успешно прошедшего в 2008 году, способствует активному интересу со стороны игроков кофейного рынка. «В настоящее время зарегистрировались первые 100 участников, и темп поступления заявок свидетельствует о том, что регистрация может завершиться раньше намеченного срока», - говорит Елена Трегуб. Планируется, что всего Форум посетят до 500 человек.     [03.12.2009]...   
  Лондонский магазин Peter Jones, в котором можно приобрести элитный кофе на любой вкус,  приготовил для истинных гурманов новинку – необыкновенный, редчайший сорт кофе, извлеченный из экскрементов. Стоимость эксклюзивного напитка удивляет не меньше – $100 за чашечку, сообщает Telegraph. Caffe Raro производит итальянская компания De Longhi. Его изготовляют из смеси двух редчайших в мире сортов кофе - Jamaican Blue Mountain и Kupi Luwak. Перед производством Caffe Raro кофейные зерна скармливают индонезийским циветтам, а затем выбирают зерна уже из помета прытких животных. Циветты принадлежат к отряду виверровых. Они обитают в Южной Азии, Африке и Юго-Западной Европе. Эти небольшие хищники с короткими ногами и длинным хвостом очень похожи на куниц и диких кошек. У них возле заднего прохода находятся необычные железы, которые выделяют душистый секрет – цибетин. В последнее время цибетин стали применять не только в парфюмерной промышленности, а и для изготовления одного из любимейших напитков во всем мире – кофе. Как видим, процесс изготовления такого эксклюзивного кофе далеко не простой, что не могло не отобразиться на цене. Представитель итальянской компании De Longhi без сомнения утверждает, что этот кофе пользуется невероятным спросом, а покупатели подобной продукции готовы к уникальным и непревзойденным ощущениям, несмотря на расходы. Безусловно, тот факт, что кофейные зерна были переварены циветтами, дает возможность настоящим ценителям «эксклюзива» испытать исключительно новые ощущения.             Кофе из помета можно отведать в баре магазина или приобрести зерна и приготовить его дома....   

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru