Новости о кофе, архив новостей

Рецепты

Наука и культура

Кофейный мир

История кофе

Кофе стран мира

Добавление рецепта

Любопытные факты

Сорта

Правила вкуса




Техника для гурманов

Производители кофе

Рецепты на видео

Кофемашины

Кофейни

Подписка на новости

Наши новости

Места

Музыка и кино

Выставки

    Site in RSS


  В октябре 2006 года компания Константа Райх завершила проект «Концепция модернизированного кофезнания». Целью данного проекта был поиск кофе пикового качества. Два года велись поиски, проводились всевозможные исследования, сравнения кофейных зерен, завезенных из разных стран. Итогом долгих исследований явился кофе пикового качества Spitze Qualität. Компания «Constanta Reich» - официальный импортер фирмы «Mohrbacher», их продукта кофе Spitze Kaffee. Строгий контроль качества кофейного зерна, начиная с плантации и заканчивая готовым, упакованным продуктом, позволяет выпускать высококачественный товар. Для того, чтобы кофейная культура в России достигла максимально высокого уровня компания разработала концепцию «Модернизированного кофезнания», которая стартовала в городе Томске. Казалось бы, все просто, нужно найти самый лучший кофе, но, сколько пришлось провести различный исследований, экспериментов, тестов, по поводу влияния разного кофе на организм человека. Результатом этой огромной работы явился кофе Spitze kaffee, который получил сертификат качества, подтверждающий, что в нем отсутствуют вредные для организма человека вещества, что он экологически чист, а также, что благодаря найденному балансу кофеина, отсутствию кислотности кофе не раздражает желудочно-кишечный тракт, а благотворно действует на организм человека. Без всякого вреда для здоровья можно выпивать до девяти чашек кофе в день. Для производства кофе Spitze kaffee зерна с лучших кофейных плантаций перевозят в Германию и там обрабатывают вручную, это конечно повышает качество получаемого продукта. Уже более 80 лет кофе Spitze kaffee является лидером продаж на Европейском рынке. Компания «Constanta Reich» напрямую завозит свежеобжаренный кофе из Германии, что может гарантировать высочайшее качество продукции....   
  Об одном кофейном издании            Приятно, когда на российской книжном рынке появляются новые издания, посвященные кофе. Очередную книгу о мире кофе и кофейных напитков выпустило уважаемое издание АСТ. Однако, при ближайшем рассмотрении, книга вызвала негативную редакцию сразу нескольких организаций, занимающихся кофейным бизнесом. Это Организация производителей кофе в России, Ассоциация «Росчайкофе», «СФТ-Трейдинг» и «Импортеры кофе КЛД». Почитав книгу «Кофе. Покупай с умом», руководители указанных организаций и фирм подписали открытое письмо в адрес издательства.          Дело в том, что, по мнению бизнесменов, книга, вместо того, чтобы помочь разобраться в кофейных сортах и напитках, дезинформирует покупателей. Более того, такие сведения даже вредят развитию кофейной культуры в нашей стране.          В своем письме авторы не поленились привести массу цитат, изобилующих нелепостями и неточностями. При этом общий стиль открытого письма кофейных производителей весьма ироничен.          Автор книги «Кофе. Покупай с умом» откровенно путается в сортах из Папуа – Новой Гвинеи, называя номер определенной партии кофейным сортом.          Предлагает готовить кофе из цельных зерен, которые следует «настаивать в горячей воде в течение пяти минут» и затем пить в течение получаса.          Советует не покупать упакованный кофе, если он располагается на прилавках супермаркета в непосредственной близости с рыбой или колбасой. И тому подобное.          Авторы открытого письма посоветовали издательству АСТ снять книгу с реализации и провести внутреннее расследование, почему издание не прошло редактуру кофейных экспертов....   
Вафли раскрошить с помощью скалки, финики и орехи прокрутить в мясорубке. Все это соединить в миске вместе с сахаром и алкоголем, тщательно перемешать. Из получившегося теста изготовить примерно 150 маленьких шариков, диаметр которых не должен превышать 2,5 см. Их нужно раскатать, чтобы они приобрели форму диска, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень или бумагу, которая не впитывает жир. Коньячное печенье быстро поглощает сахарную пудру, поэтому перед подачей на стол его рекомендуется обвалять в дополнительном ее количестве. Ингредиенты: 300 г ванильных вафель 600 г очищенных от косточек фиников 4 стакана орехов 3 стакана сахарной пудры 0,7 л бренди...   
  1996 год можно по праву назвать отправной точкой новой кофейной истории в Украине. Вы спросите: Почему, ведь и до этого времени в стране было достаточно вполне неплохих кофейных брендов и мировых производителей? Вот именно, неплохих. А сколько было у нас действительно отличных знатоков своего дела? Как раз в 1996 году в мировой кофейный бизнес приходит абсолютно новая компания – «Джемини Эспрессо». Особенно приятно, что эта компания (кстати, в Украине она известна как"Gemini") является не очередным посредником импортированной зарубежной продукции, а самым настоящим производителем натурального кофе действительно высокого уровня. Естественно, чтобы добиться подобных результатов, «Джемини Эспрессо» в первую очередь изучили и позаимствовали все то лучшее, что уже было известно мировой кофейной индустрии. В данном случае мы имеем ввиду качественный производственный базис – передовые технологии производства, первосортное сырье и, естественно, хорошо налаженную маркетинговую структуру. Однако есть в этой кофейной компании и еще один чрезвычайно положительный момент – это жесткий контроль качества во время всего производственного процесса, как говорится, «от нитки до готового платья», в качестве которого у  "Gemini" выступает широкий ассортимент продукции. За время своего существования компания постаралась сделать все, чтобы каждый потребитель получал именно тот товар в  «Джемини Эспрессо», который нравится ему больше всего. Если один покупатель предпочитает кофе только в зернах, то другому может быть по душе кофе именно в чалдах. Обратите внимание, что 11-летний плодотворный труд компании не остался незамеченным, как результат – многочисленные победы на ведущих выставках и дипломы за высокий уровень качества продукции в кофейной отрасли. Настоящий кофе может быть произведен в Украине, и «Джемини Эспрессо» с успехом доказала это нашей стране!...   
  Зачем слоны пьют кофе, и почему капля кофе убивает улитку.               Поклонники натурального кофе – миллионы людей по всему свету. Мужчины и женщины, старики и молодые люди. Но оказывается, что кофе любят не только люди, но и животные! Правда, учат их этому все-таки представители рода человеческого. Так, в Индии умные маркетологи провели необычную рекламную кампанию. Ее героями стали слоны, которые не только с нескрываемым удовольствием пили бодрящий напиток, но и предлагали его попробовать всем желающим.  Уникальная рекламная акция прошла в индийском городе Удупи. Ее цель была привлечь к новой марке кофе внимание тысяч новых поклонников. Прирученных слонов наняли в одном их храмов Шри Кришны. На массивные тела животных поместили большие рекламные плакаты. А самих слонов быстро научили пить крепкий кофе нового сорта ведрами. Слоган рекламной кампании родился сам собой: «Пейте наш кофе, и вы станете сильным, как слон!». И слоган, и необычное зрелище мгновенно привлекли внимание огромного числа обывателей. Слоны стали местной диковинкой и достопримечательностью. Чтобы посмотреть на слонов-любителей кофе, приезжали жители из соседних провинций. Разумеется, объемы продаж нового кофе мгновенно подскочили до рекордных отметок. Но тут в дело вмешались защитники животных. Они заявили, что эксплуатировать слонов подобным образом – безнравственно. Ведь ежедневно они выпивают слоновьи дозы кофеина, который не лучшим образом влияет на их нервную и сердечно-сосудистую систему в таких количествах. Теперь защитники прав животных намерены запретить проводить подобные рекламные кампании. Они заявляют, что больше не никому не позволят подвергать здоровье слонов такому риску. Каждое животное, в среднем, выпивало по ведру крепкого кофе после каждого приема пищи. Впрочем, если слонам кофе противопоказан ведрами, то для улиток и слизняков достаточно всего одной капли. Ученые, занимающие проблемами борьбы с сельскохозяйственными вредителями, открыли уникальные свойства кофеина, как пестицида. Причем, в отличие от многих химикатов, кофеин – вполне экологически чистый продукт. Выяснилось, что крепкий кофе сначала резко будоражит поведение улиток, а потом и вовсе убивает их. Открытие было совершено случайно. Исследователи Министерства земледелия США обнаружили пестицидные свойства кофе, распыляя раствор кофеина на полях, для изучения его воздействия на лягушек. Как показали эксперименты, концентрация кофеина от 1 до 2 процентов оказывается для слизняков смертельной. Даже низкие концентрации в 0,01 процента отвращают слизняков и улиток от еды. (Для сравнения заметим, что концентрация кофеина в обычной чашке кофе составляет около 0,05 процента). Механизм воздействия этого алкалоида на вредителей пока не выяснен до конца. Но на практике он уже зарекомендовал себя замечательно. А значит у кофеина большое будущее в качестве средства борьбы за урожай....   
Нож, торчавший из груди 52-летнего американца, не помешал ему зайти в кафе, чтобы погреться за чашечкой кофе. В американском городе Детройте официанта одной из закусочных ошарашил посетитель, с торчавшим из груди 12-сантиметровым ножом, который сказал, что хочет выпить кофе, пока не приедет вызванная им «скорая помощь». Как пишет Lenta со ссылкой на MSNBC, оказалось, что неподалеку от заведения на 52-летнего американца напал грабитель. Он требовал отдать ему все деньги и ценные вещи, а затем ударил мужчину ножом. Оружие вошло в грудь по самую рукоять. Пострадавший пытался достучаться в ближайшие дома с просьбой о помощи, но жильцы не отреагировали. Тогда он дошел до телефона-автомата и сам позвонил в службу спасения. Оператор службы была поражена спокойствием звонившего, который уточнил, как выглядит нож и предупредил, что будет дожидаться спасателей в ближайшей закусочной, поскольку замерз на улице. Раненый был госпитализирован, его жизнь вне опасности. Грабителя разыскивает полиция Детройта. [28.12.2009]...   
             Новая производственная линия по выпуску кофе и кофейных напитков MacCoffee открылась в городке Яхрома Дмитровского района Московской области.          Церемония открытия вызвала широкий общественный резонанс и привлекла множество гостей, в числе которых были и многие вип-персоны. Так, познакомиться с новым кофейным производством прибыл министр обороны Республики Сингапур и Полномочный посол Сингапура в России. Их принимало руководство завода и представители администрации Дмитровского района.          Присутствие сингапурских гостей не случайно. MacCoffee работает на российском рынке с 1994 года. В те годы кофе под этой маркой производили именно в Сингапуре. Импорт на российский рынок давал хорошие результаты. Сегодня в России почти половина всех продаваемых кофейных смесей принадлежит именно MacCoffee.          Новые планы по строительству производственной линии MacCoffee возникли в прошлом году. От планов до их реализации прошел всего год. Производство запущено, а продукция поступает в продажу.          Новый завод – первое предприятие MacCoffee за пределами Азии. Его производственные мощности позволяют выпускать до ста миллионов пакетиков в месяц, и это еще не предел.          Всего на предприятии, занимающем в общей сложности территорию свыше трех гектаров, трудятся около четырехсот человек. Подавляющее большинство – жители Дмитровского района Московской области, получившие новые рабочие места.          Производители надеются, что опыт российско-сингапурского сотрудничества будет продолжен и найдет свое продолжение в других областях производства продуктов питания....   
Легенды старой Европы.               Как и во многих столицах стран Европы, венские кафе долгое время оставались местом встреч интеллигенции, аристократов, богемы. Современная столица Австрии мало похожа на город 17-18 веков. Но для тех, кто желает окунуться в прошлое, городские власти отреставрировали несколько старых кофеен.             Если вам случится побывать в Вене, обязательно посетите легендарное кафе «Лэндмен». Оно было открыто в 1873 году. Здесь любил бывать Зигмунд Фрейд. Официанты носят строгие костюмы и подают кофе на серебряных подносах.             Еще одна кофейная достопримечательность – заведение под названием «Шперл». Оно появилось в 1880 году. Первоначально было открыто Якобом Ронахером, а затем было продано семейству Шперл. С 1968 года кофейней владеет семья Штауб. Сегодня оно находится под защитой государства, как исторический памятник. Неоднократно кафе «Шперл» попадало в списки лучших кофеен мира, а в 1999 было признано лучшим кафе Вены.             Вниманию туристов также кафе «Шварценберг». Красивое здание славится своим великолепием. Оно расположено в центре Австрийской столицы, в окружении роскошных фонтанов и статуй. Этот дворец долгое время служил летней резиденцией князей Австрии из семейства Шварценберг.             С кафе «Зур Блаун Флэш» связано много легенд и историй. Черный кофе здесь традиционно фильтруют и добавляют в него сливки и мед. Этот напиток покорил сердца горожан. К тому же, заказывая чашку, к кофе можно бесплатно получить газету или журнал. В этом кафе подают особые лакомства – кипфели.             До конца девятнадцатого века кофейни оставались исключительно мужскими заведениями. Но с 1870 года венцы стали ходить в кафе семьями. А впоследствии в столице Австрии и вовсе появились кофейни, предназначенные исключительно для дам.             Кстати, если хотите показаться дилетантом, не заказывайте в венском кафе «просто кофе». Здесь умеют готовить более пятисот великолепных кофейных смесей.             Например, «меланж» - самый распространенный вид, состоит из половины кофе, половины молока и молочной пенки. Часто подается со стаканом воды.             «Кофе по-венски» - это кофе в стакане с молочной пеной, взбитой с ванильным сахаром.             «Кайзермеланж» представляет смесь кофе с яичным желтком.             «Мария Тереза». Смесь с таким названием представляет собой кофе с апельсиновым ликером....   
Для выпечки бисквита нужно взять противень длиной 40 см и шириной 30 см. Чтобы изделие не пригорало, смазать поверхность противня маслом и накрыть фольгой или пергаментом, смазанным маслом. Измельченный шоколад растопить, добавить кофе и тщательно перемешать для того, чтобы шоколад стал жидким. Яичные желтки взбивать в отдельной емкости вместе с сахаром, пока масса не загустеет и не потемнеет. Затем долить охлажденный шоколад, коньяк и вспененные белки. Полученную смесь разровнять на противне и поставить на четверть часа в прогретый до 180° духовой шкаф. Чтобы определить степень готовности продукта и не сжечь его, нужно погрузить в пирог нож и сразу же вытащить: на нем не должно остаться крошек. Выпечку извлечь из духовки и поставить в холодильник, прикрыв влажным полотенцем. По прошествии часа вынуть и посыпать какао-порошком. Чтобы снять бисквит с противня, его нужно перевернуть на стол, предварительно покрытый большим куском пергамента. На поверхность пирога выложить начинку из взбитых сливок, смешанных с ванильным сахаром, а затем свернуть рулет. В этом поможет подстеленная бумага, приподнимая которую нужно будет закатывать края. Те места, где бисквит лопается, рекомендуется заполнять пудрой какао или сливками. Ингредиенты: 5 яиц 1 чайная ложка ванильного сахара 11/2 стакана сливок жирностью 30% 170 г тертого молочного шоколада 3 столовые ложки кофе двойной крепости какао-порошок 3/4 стакана сахарной пудры 1 столовая ложка коньяка...   
В не очень горячей воде растереть дрожжи, развести сахар и вылить все это в муку вслед за сливками и яйцами. Тесто замесить вручную, положить на разделочную доску, накрыть полотенцем и оставить на час в тепле, его объем по истечении положенного времени должен увеличиться приблизительно в два раза. После этого повторно размять тесто, добавить в него растопленное сливочное масло, ягоды и выложить в форму для выпечки в виде кольца, дно которой смазано маслом. Снова поставить в теплое место и подождать, пока размер «кольца» увеличится в два раза. Приготовить сироп с ромом: проварить сахар с водой на интенсивном огне несколько минут до густоты. После снятия с плиты долить алкоголь. Выпекать ромовую бабу в духовом шкафу сначала 10 минут при температуре 230°С, а затем еще полчаса при 150°С. Степень готовности определяется по следующим признакам: корочка должна стать светло-коричневого цвета, а на лезвии погружаемого в тесто ножа не должно оставаться крошек. Вынуть ром-бабу из духовки, выложить на блюдо и тут же полить ромовым сиропом. После этого она должна постоять 3-4 часа и остыть, а подавать ее на стол рекомендуется с пламенем. Для этого ее посыпают сахарной пудрой, обливают ромом и поджигают. Ингредиенты: Для теста: 2 стакана просеянной пшеничной муки 1/2 стакана растопленного сливочного масла 1 столовая ложка сахара 1/4 стакана теплой воды 4 яйца 1/2 чайной ложки соли 30 г дрожжей 2 столовые ложки черной смородины или изюма без косточек 1/4 стакана кипяченых сливок 10%-ной жирности, охлажденных до 30°С Для сиропа: 1 стакан сахара 1 1/2 стакана воды 1/2 стакана рома...   
Это третий по величине остров в Карибском море, с населением чуть больше двух миллионов человек, занимает совершенно особое, исключительное место в производстве кофе. Горы занимают восемьдесят процентов территории острова. Первые кофейные деревья были доставлены на Ямайку с Мартиники в 1725 году. Кофейное производство на острове достигло пика в 1932 году – свыше 15 тысяч тонн. После второй мировой войны качество местного кофе настолько ухудшилось, что некоторые страны отказались от его закупок. Правительство было вынуждено исправлять положение, и основало Кофейную Палату (Coffee Industry Board). Впрочем, со значительным улучшением качества, объем собираемого на Ямайке кофе не возрос: ежегодно он составляет одну тысячу тонн. Знаменитый сорт «Блю Маунтин» растет именно на этом острове – правда, лишь на его восточной оконечности. Там под его плантации отведена совсем небольшая территория. Природные и климатические условия острова обеспечивают почти идеальную вегетацию кофейных деревьев, посаженных на склонах гор обычно под тенью авокадо и банановых деревьев. «Блу Маунтин» – один из самых высокорастущих сортов кофе в мире. Горный хребет Блу Маунтинг, пересекающий остров в его восточной части, достигает в высоту 2200 метров, и плантации кофе располагаются выше 1400 метров над уровнем моря. Район производства кофе – это плантация площадью около 6 тысяч гектаров. Большую и лучшую часть кофе дает участок Валенфорд, меньшую – Силвер Хил, Эстейт Маунтин. Валенфорд (Wallenford) – самая узнаваемая торговая марка кофе «Блю Маунтин» из Ямайки. Этот кофе обладает превосходно сбалансированным сочетанием аромата, консистенции, терпкости и сладости. Его насыщенный аромат очарует знатока кофе. Обладает богатым вкусом с ореховым привкусом, умеренной кислотностью. Ямайский кофе – один из самых дорогих кофе в мире. Все особенности вкуса можно оценить только в случае, если кофе свежеобжаренный. На международном рынке «Блу Маунтин» практически недоступен: почти 90% его закупает Япония, расходуя на это ежегодно 15 миллионов долларов. Остальное поступает в США и Англию. Кофейные плантации есть и в других частях острова. Они вдвое превышают площадь посадок «Блю Маунтин» и производят 75% всего ямайского кофе...  Несмотря на то, что в мировой практике сложилась традиция измерять кофе в мешках, ямайский сорт «Блу Маунтин» считают в баррелях. «Блу Маунтин» отгружается в 30 килограммовых деревянных бочках. На вывоз этого кофе департамент кофейной отрасли выдает сертификат, удостоверяющий его подлинность. Чтобы поддержать репутацию и высокое качество, которые были построены за многие годы, каждая экспортная отгрузка, проверяется аккредитованными дегустаторами при Кофейной Палате....   
  О пользе кофейных клизм   Те, кто часто практикуют длительное лечебное голодание, знают, что самым сложным периодом этого процесса являются первые дни. Нарастающая интоксикация организма отрицательно сказывается на самочувствии и подчас заставляет прекратить голодовку. Есть разные способы борьбы с интоксикацией и зашлакованностью. В первую очередь, это клизмы. Однако, практика показывает, что одними промываниями кишечника ситуацию кардинально не изменить. Другое дело, если обычные клизмы заменить кофейными! Кстати, в Америке этот способ очищения давно пользуется большой популярностью. Он даже описан в известном фильме: «Данди по прозвищу Крокодил». Впрочем, в виде пародии. Один из участников светского приема, будучи не очень трезвым, пытался объяснить Данди, что клизмы с кофе выводят всю грязь из организма. На что остроумный и бесхитростный Данди задал вопрос: «А сахар добавлять надо?». Казалось бы, все просто. Однако, как показывает практика, методика эта чрезвычайно эффективна. Всего одна клизма с кофе способна сотворить чудо. К человеку, измученному интоксикацией, всего через каких-нибудь пятнадцать минут возвращается работоспособность и бодрость. Еще через полчаса проходят все неприятные симптомы. Несколько дольше может задержаться лишь сильная головная боль. Кофе для процедуры готовится следующим образом. Пол-литра воды кипятят с пятью чашками кофе. Впрочем, нужные вам пропорции вы после определите на практике. Затем смесь нужно охладить до комнатной температуры. В нее также можно добавить немного лимонного сока. После того, как жидкость залита в клизму и использована по назначению, кофе желательно удерживать в организме не менее двенадцати минут. Для этого лучше принять позу на правом боку, расслабившись и слегка согнув ноги в коленях. Если вам трудно удерживать клизму так долго, попробуйте увеличить концентрацию кофе, либо просто использовать сорта с высоким содержанием кофеина. Далее избавьтесь от смеси естественным путем. Кофейную клизму следует ставить каждые пять-семь часов, в том числе и в ночное время. Впрочем, руководствуйтесь своим самочувствием. Злоупотреблять процедурой тоже не требуется. Клизмы из кофе – старый прием народной медицины. Он был заимствован у индейцев Южной Америки. Кофейные клизмы также использовали в комплексной терапии больных раком. Добавим, что для процедуры лучше пользоваться не обжаренным, а зеленым кофе. Конечный результат (в плане облегчения симптомов интоксикации), впрочем, будет тот же. А вот субъективные ощущения от использования зеленого кофе в процессе самой клизмы – совсем иные. Имейте в виду, растворимым кофе не следует пользоваться ни в коем случае. Помните и о том, что разные сорта содержать разное количество кофеина. Это существенный фактор. Избыток кофеина даст дополнительную нагрузку на печень. При этом в зеленом кофе содержание этого стимулятора на 30-60 процентов выше, чем в обжаренном. И еще. В этой процедуре нет жёстких правил. Нужно руководствоваться собственными ощущениями и следить за состоянием сердечно-сосудистой системы.  ...   
Как явствует из социологических исследований, около 80% приглашений «на чашечку кофе» заканчиваются романтическими отношениям. Поэтому большинство людей предложение «Не хочешь ли зайти на чашечку кофе?» вовсе не считают безобидным, поскольку считают это приглашение попыткой перевести знакомство в амурное русло. Учёные, по просьбе бразильских производителей кофе, пытались выяснить, какой эффект на людей оказывает этот ароматный напиток. Добровольцам завязывали глаза и фиксировали электрические импульсы, исходящие от мозга. Сразу же выяснилось, что чашка крепкого кофе вызывает возбуждение и увеличивает чувственность. Причем, самый мощный эффект напиток оказал на женщин - их просто распирало от желания любить. В отдельных случаях участок женского мозга, отвечающий за чувства, приходил в неистовство только от одного кофейного запаха. Вывод учёных был однозначным: кофе - действенный любовный напиток. Причём особенно сильно он "заводит" амбициозных дам, стремящихся сделать карьеру. Если мужчина хочет привлечь к себе внимание такой женщины, первым делом он должен пригласить её на чашку кофе. В чем же причина такой реакции женского организма на кофе‘Тут надо заметить, что репутация кофе как афродизиака возникла почти триста лет назад. Вполне возможно, что многие принимают за признаки любовной лихорадки расширенные под воздействием напитка сосуды, учащенное сердцебиение, прилив бодрости. Так или иначе, но кофейни давно стали излюбленными местами для свиданий, а приглашение на чашечку кофе многие, как мы уже говорили, с достаточным основанием трактуют как недвусмысленное. Не секрет, что основным элементом кофе, влияющим на организм человека, является кофеин. Кофеин - это алкалоид, содержащийся в семенах кофейного дерева, листьях чайного куста и орехах кола. Он входит в состав более двадцати лекарственных препаратов, способствует восстановлению нарушенных функций некоторых органов человека, поэтому с успехом применяется в медицинской практике. Кофеин используется в медицине для лечения различных видов головных болей, хорошо растворяется в воде и алкоголе. Оказывает возбуждающее действие на центральную, нервную и сердечно-сосудистую системы. Ученые из юго-западного Университета (Джорджтаун) взялись исследовать влияние кофеина на поведение крыс. 108-ми самочкам крыс вводили умеренную дозу кофеина, после чего к ним допускался самец. Выяснилось, что после "дозы" кофеина самки активнее стремились к спариванию, а вскоре после окончания акта крысы женского пола вновь испытывали потребность в сексе. Чтобы понять, не было ли связано поведение крыс лишь с повышенной моторной активностью, к крысам-самкам допускали не только самцов, но и других самок. Оказалось, что после введения кофеина крысы предпочитают общение именно с самцами, демонстрируя активное желание спариваться. Американские учены объяснили повышенное либидо самок крыс способностью кофеина стимулировать участок мозга, ответственный за половое возбуждение. Однако, в случае если кофе будет вызывать аналогичный эффект у людей, женщины, являющиеся страстными кофеманками скорее всего не будут испытывать повышенное стремление к сексу. Стимуляция сексуальных потребностей вероятнее всего будет иметь место у тех, кто пьет кофе лишь изредка, отметили ученые. Однако в настоящее время влияние кофе на сексуальное поведение людей не достаточно изучено и эффекты, наблюдаемые у самок крыс, нельзя безоговорочно переносить на женщин....   
Яблоки порезать на крупные дольки, вырезать семенные коробочки и запекать в духовке на сковороде с небольшим количеством воды. После этого перетереть их в пюре и сварить с добавлением сахара до загустения. Охлажденные белки взбить до густой пены, добавить их к остывшему яблочному варенью и тщательно перемешать полученную массу. Выложить ее на предварительно смазанную сливочным маслом сковородку. Поверхность пирога разровнять с помощью ножа и выпекать изделие в духовке в течение 10-15 минут. Подрумянившийся верхний слой означает, что пирог готов. Кроме того, тесто должно подняться. Однако оно очень быстро оседает, поэтому подавать пирог к столу следует непосредственно после приготовления в той же посуде, в которой он был испечен. Сверху посыпать сахарной пудрой и подавать с кофе, сливками или холодным кипяченым молоком. Ингредиенты: 300 свежих яблок 2 столовые ложки сахарной пудры 1 стакан сахара 6 белков...   
Впервые о кофе упоминается ещё в летописи в 575 году. На Востоке кофе стал культом, быстро увеличивалось количество кофеен и людей, умеющих правильно готовить кофе. Но в 1511 году в Мекке кофе подвергся проклятью, из-за того, что многие мусульмане перестали соблюдать обряды. Их чаще всего можно было застать в кофейнях, где они пропускали дневной и вечерний намаз. А первая кофейня в Европе появилась в 1646 году в Венеции. Потом кофейни стали открываться во Франции, Германии, Польше, Голландии. В России кофе впервые появилось при Петре I. Он принял такой указ, чтобы кофе подавалось на собраниях. Но большое распространение кофе получил лишь после Отечественной войны 1812 года. Так, офицеры, пристрастившись к кофе во время пребывания во Франции, привезли эту привычку и домой. Питьё кофе и знание французского языка стало признаком хорошего тона. Во Франции кофе стал популярным лишь в 1669 году, до того времени, как страной правил Людовик XIV (так как он отдавал предпочтение среди напитков какао). В настоящее время Франция является страной, где больше всего употребляют кофе....   
                 Кофе, как правило, напиток не из дешёвых. Особенно, если речь идет не о растворимом, а о натуральном. По статистике, больше всех денег на кофе тратят немцы. Россияне в этом списке стоят далеко не на первых местах. Иная ситуация наблюдается за океаном. В США кофе подчас может обходиться дороже, чем нефтепродукты.          Так, американцы, в среднем, тратят на кофе больше, чем на бензин. Такое исследование провела редакция одного из автомобильных журналов. Если взять за единицу измерения бензина и кофе галлон (а это около четырех литров), то напиток оставляет топливо далеко позади. Бензин обойдется среднему американцу чуть более чем в три доллара, а вот кофе – в целых восемнадцать. Спасает лишь то обстоятельство, что любители кофе пока что не пьют его галлонами.          По прогнозам, цены и на бензин, и на кофе в Соединённых Штатах в этом году будут только расти.          В России же ожидают подорожания алкоголя. Причем резкий скачок цен на алкогольную продукцию прогнозируется уже в первом квартале 2008 года. В этом виноваты акцизы и подорожание спирта.          На фоне общего подорожания продуктов оптимизм внушает лишь ситуация в секторе чая, кофе и какао.          По данным Института потребительского рынка и маркетинга, общий рост цен на пищевые продукты в наступившем году составит почти десять процентов. А вот какао и чай, напротив, подешевеют, в среднем, на два процента.          Еще больше сэкономить сумеют любители кофе. Цена на их любимый напиток может упасть на восемь, а то и на пятнадцать процентов....   
  На ВВЦ появятся кофейные автоматы            Всероссийский выставочный центр – культовое место для гостей и жителей столицы. Побывать здесь, как прошлом, так и в настоящем, считает своим долгом всякий, кто приезжает в Москву.          Гостям здесь, действительно, рады, и для их удобства делается все возможное.          Учитывая, какое большое количество посетителей ежедневно бывает на территории Всероссийского выставочного центра, дирекция комплекса решила установить здесь торговые автоматы.          На право занять территорию ВВЦ был объявлен тендер. В итоге, конкурс выиграли две компании – «Coca-Cola» и «Венда».          «Coca-Cola» установила двадцать три автомата по продаже газированных напитков. «Венда» произвела монтаж тридцати автоматов по продаже кофе, а также сопутствующих напитку сладостей.          Оценив спрос, владельцы торговых автоматов заявили, что в будущем планируют увеличить как их количество, так и предлагаемый автоматами ассортимент.          Между тем, первые кофейные автоматы появились в Соединенных Штатах Америки. Сейчас эта страна является мировым лидером по количеству торговых автоматов на душу населения. Их обязательно можно встретить на автозаправках, в учебных заведениях и офисах.  ...   
  Кофе – участник новой компьютерной игры            Компьютерные экономические стратегии – давний и любимый многими жанр компьютерных игр. Иначе их еще называют экономическими симуляторами.          Эти игры для людей мирных, всякая военная сторона в них отсутствует, от игрока требуется лишь наладить экономику виртуального мира. И хотя соперники и конкуренты присутствуют и здесь, сражаться с ними не нужно.          В общем, жанр этот специфичный, можно даже сказать, на любителя. Зато он не требует от игрока быстроты реакции, действие развивается медленно и плавно. В любой момент вообще можно поставить паузу.          В последние годы бурное развитие сетевых кофеен дало создателям экономических симуляторов новые сюжеты. Кофейный бизнес становится популярным не только в реальном мире, но и в виртуальной реальности.          Новая компьютерная игра в ряду экономических стратегий была выпущена недавно компанией Anarchy Enterprises. Coffee Tycoon - это уже не первый игровой проект фирмы. Прежде геймеры уже могли оценить популярную игру Transport Tycoon.          На этот раз игроку предлагается на время стать владельцем сети кофеен. Посетители будут оставлять в виртуальных кофейнях виртуальные доллары, а игрок должен привести свой бизнес к богатству и процветанию.          Цель игры – стать настоящим кофейным миллионером, построить заведения в пяти городах Соединенных Штатов Америки и привлечь в них максимум посетителей.          Интересно, что прототипом кофейного экономического симулятора стала реальная действующая сеть кафе Starbacks, являющаяся одним из мировых лидеров в своем сегменте.          Создатели рассчитывают, что игра станет популярной в Интернет-кафе, ведь играть с конкурентами можно будет и по сети....   
  Автомобильная промышленность радует любителей кофе  Кофе за рулем – вещь весьма важная. Напиток позволяет сконцентрировать внимание, улучшает чувствительность глаза к цветовым оттенкам и, самое главное, не дает уснуть в дороге. Однако, чаще всего, чтобы выпить чашечку бодрящего напитка, приходится останавливаться и отправляться в придорожное кафе. Немецкая компания «Ауди» решила избавить своих клиентов от подобного рода неудобств. Мы уже привыкли к тому, что современный автомобиль оснащен радио, телефоном, проигрывателем CD, кондиционером и даже телевизором. Теперь машины оснащают еще и встроенными кофеварками! В одной из последних разработок немецких инженеров – автомобиле «Ауди Роад Джет», кофеварка встроена между передними сидениями. Для того, чтобы получить чашку горячего кофе, достаточно нажать всего одну кнопку. Таким образом, если вы проводите в дороге много времени, вам не придется делать перерыв для того, чтобы зайти в кафе. Еще одну новинку автомобилистам предлагает американская компания «Крайслер». Машина «Крайслер Себринг» оснащена специальными подстаканниками с подогревом и охлаждением. Электронное устройство, оборудованное термоэлементами, сохранит ваш кофе горячим долгое время. Специальный индикатор подскажет, не слишком ли велика температура напитка, и можно ли его пить, не боясь обжечься. Кстати подстаканник может поддерживать жидкость и в холодном состоянии. Достаточно просто переключить режим с подогрева на охлаждение. Подобные технологические новинки только входят в моду, но уже завоевали популярность у многих, кто любит пить кофе за рулем....   
Общий объем оборота оптовой торговли в первом квартале нынешнего года в Тульской области составил свыше 30 миллиардов рублей, что на 17 % меньше того же периода прошлого года. Более половины оборота оптовой торговли по кругу крупных и средний организаций приходится на несельскохозяйственные промежуточные продукты, отходы и лом, около трети – на пищевые продукты, примерно десятая часть – на непродовольственные потребительские товары, почти четыре процента – на сельскохозяйственное сырье и животных и всего один процент – на машины и оборудование. Продажа дизельного топлива увеличилась за прошедший период с начала года более чем вдвое, ноутбуков – на 84,4 %, а смазочных материалов – на двадцать процентов. Из потребительских товаров в четыре раза возросла оптовая продажа кофе и какао, втрое – бытовых холодильников и морозильников, на 83,3 % – бытовых электропылесосов, более чем в полтора раза – растительного масла и кондитерских изделий, моющих средств, компакт-дисков и цифровых видеодисков. В то же время оптовая продажа колбасных изделий сократилась на 40 %, сыров – более чем на треть, а чая – на четверть. В десять раз, снизилась оптовая продажа пряностей, более чем наполовину – рыбы и рыбопродуктов, на 45 % – обуви, почти на 60 % – мыла, на 38,6 % – велосипедов. По сравнению с годом, запасы смазочных масел и синтетических моющих средств увеличились почти втрое, рыбных консервов и макаронных изделий – примерно в полтора раза, а бытовых холодильников и морозильников – в 2,3 раза. Вместе с тем сократились запасы мяса и колбасных изделий – на четверть, рыбы и пряностей – на треть, бытовой мебели – в четыре раза, а чая – в восемь раз....   

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru