Новости о кофе, архив новостей

Рецепты

Наука и культура

Кофейный мир

История кофе

Кофе стран мира

Добавление рецепта

Любопытные факты

Сорта

Правила вкуса




Техника для гурманов

Производители кофе

Рецепты на видео

Кофемашины

Кофейни

Подписка на новости

Наши новости

Места

Музыка и кино

Выставки

    Site in RSS


  Компания «Бест Кофе» весьма успешно работает на рынке, как производитель весового кофе. Цены, которые предлагает компания одни из самых низких на рынке кофе в России, однако качество предлагаемого товара самое высокое. Компания производит ароматизированные сорта кофе на основе зерен сорта арабики. Самые известные марки - это Plantation AA и Columbia Supremo. Для того, чтобы кофе получился ароматизированным компания использует масляные немецкие ароматизаторы, что позволяет надолго сохранить аромат кофе. Компания производит фирменные кофейные смеси из зерен сорта арабика. Обжарка кофейных зерен для производства каждой смеси различна. Так, для кофе «Венский» производится сильная обжарка, кофе получается с легкой горчинкой. Кофе «Домино» имеет так тонко подобранные сорта зерен, что напиток получается с мягким хлебным вкусом и тонким ароматом. Весьма интересна смесь под названием «Черное и Белое», в ней смешаны кофейные зерна из Центральной и Южной Америки, причем все с разной степенью обжарки. кофе получается ароматным, пряным, с приятной, легкой горчинкой. Компания «Бест Кофе» фасует кофе в металлизированные пакеты, которые позволяют максимально долго сохранять аромат и вкус кофе без потери качества. Компания обжаривает кофе на самом современном оборудовании по самым прогрессивным технологиям. В результате этого можно получить такую степень обжарки, которую закажет клиент. Компания  «Бест Кофе» не смотря на свою молодость, быстро развивается и завоевывает все более высокие позиции на кофейном рынке. В компании работают опытные сотрудники, которые постоянно изучают спрос на рынке, постоянно повышают качество выпускаемой продукции. Кофе, выпущенное в компании «Бест Кофе» отличается изысканным вкусом и ароматом....   
               Первое письменное упоминание о кофе в Англии датируется 1598 годом. Английский путешественник увлеченно описывал, как пьют кофе жители Турции. Он отмечал, что напиток укрепляет силы местного населения и делает их страстными.          Энтони Шерли оставил первое письменное упоминание о традиции употребления кофе на Востоке. После экспедиции в Персию в начале 17 века он опубликовал свой труд в Лондоне. И по сей день, эта солидная работа хранится в Британском музее. По наблюдениям Шерли, арабы приходили от кофе в возбуждение, как от медовухи.          Другой путешественник, наблюдавший как пьют кофе турки, Джон Смит, пишет, что кофе является излюбленным напитком в этой стране. Кстати, Джон Смит позднее основал колонию Вирджиния и, вполне вероятно, научил Западный мир пить кофе.          Немало письменных свидетельств об употреблении кофе оставил Френсис Бэкон. Он также был очарован традицией готовить напиток из кофейных зерен, распространенной у турков. «Они сидят в кофейных домах, словно в тавернах», - писал Бэкон. Он утверждал, что кофе укрепляет дух жителей Турции, делает их сильными и ловкими, заглушает страхи. При этом, Бэкон описывает кофейный напиток, как черный, со специфическим запахом, но «не ароматный».          Известный английский врач Вильям Харвей (прославившийся своими исследованиями кровеносной системы человека), пил кофе еще до того, как этот напиток вошел в моду в английской столице. Кофе Вильяму готовил его брат Элиав Харвей.          Английский ботаник Джон Паркинсон первым опубликовал вполне научное описание кофейных деревьев. Он приводит его в «Книге растений Египта». Паркинсон отмечал, что из плодов кофейного дерева местные жители варят напиток, имеющий много полезных свойств и помогающий при различных заболеваниях органов пищеварения.          В 1650 году в Оксфорде открылся один из первых кофейных домов. Напиток сразу же завоевал популярность у студентов. Спустя несколько лет появилось даже студенческое общество – Оксфордский кофейный клуб. Позднее из него выросло Королевское кофейное общество.          Кофейные дома быстро появились во всех крупных городах Великобритании. Правда, все они были созданы по Лондонской моде. Кстати, кофейный дом в Девоншире стал первым публичным местом в Англии, где курили табак....   
   Последние открытия в области биологии буквально ошеломляют. Генная инженерия продвинулась далеко вперед и уже добралась до нашего любимого напитка. Так, в Бразилии, наконец, расшифровали генную цепочку кофе. Исследования в этом направлении длились дольше двух лет и завершились успехом. Результаты открытия будут использованы для того, чтобы создать кофе, равному которому не будет в мире. Об этом уже официально заявляют в министерстве сельского хозяйства Бразилии. Всего специалистам пришлось изучить более двухсот тысяч цепочек ДНК. При этом было найдено свыше тридцати пяти тысяч генов, которые и отвечают за вкус и аромат кофе. Знание генома кофе поможет и селекционерам при выведении новых сортов путем перекрестного опыления. Таким образом, Бразилия получила неплохой шанс еще больше укрепить свои позиции на мировом рынке кофе. А если ученым удастся вывести так называемый «супер-кофе», то и вовсе занять лидирующие позиции. Безусловно, это открытие особенно должно порадовать людей, у которых в организме есть так называемые «кофейные гены». Заслуга в их открытии принадлежит ученым университетов Чикаго, Мюнстера и Вурцбурга. Оказалось, что особая чувствительность к кофеину – не случайна. Если кто-то оказывается восприимчив к чашке ароматного напитка более остальных, то в этом виноваты особые кофейные гены. Причем, у одних они есть, а у других – нет. В ходе проведенных экспериментов приняли участие девяносто четыре добровольца. Их регулярно поили черным кофе и внимательно следили за малейшими изменениями в поведении и другими реакциями организма. Оказалось, что всеч участников исследования можно поделить на четыре группы по типу разновидности генного рецептора аденозина, который и ответственен за кофеиновое возбуждение. Представители двух групп оказались более чувствительны к стимулирующему действию кофе. От определенных доз кофеина наступало перевозбуждение и перенапряжение. Строго говоря, внешне эти реакции не так заметны. Поэтому без специальной аппаратуры вам будет сложно определить, кому можно подлить еще чашечку кофе, а кому, пожалуй, стоит и остановиться.  ...   
На углу Тверской и Благовещенского открылась новая кофейня "Travelers coffee", в которой можно выпить или купить кофе класса СПЕШИЛТИ. У российской компании Travelers Coffee собственное обжарочное производство в Новосибирске, вы, наверное, слышали об этом. Свою деятельность Traveler‘s Coffee начала с открытия в Новосибирске кофейни – первого эспрессо-бара под своей торговой маркой. В настоящее время Traveler's Coffee является признанным экспертом в России и стремится к лидерству в области оптовых поставок и приготовления напитков в Сибирском регионе в сегменте Specialty Coffee (элитные сорта кофе Арабика). Кроме того в этой кофейне потрясающая вкусная еда (готовят все на месте) и цены демократичные....   
  Кофе – участник новой компьютерной игры            Компьютерные экономические стратегии – давний и любимый многими жанр компьютерных игр. Иначе их еще называют экономическими симуляторами.          Эти игры для людей мирных, всякая военная сторона в них отсутствует, от игрока требуется лишь наладить экономику виртуального мира. И хотя соперники и конкуренты присутствуют и здесь, сражаться с ними не нужно.          В общем, жанр этот специфичный, можно даже сказать, на любителя. Зато он не требует от игрока быстроты реакции, действие развивается медленно и плавно. В любой момент вообще можно поставить паузу.          В последние годы бурное развитие сетевых кофеен дало создателям экономических симуляторов новые сюжеты. Кофейный бизнес становится популярным не только в реальном мире, но и в виртуальной реальности.          Новая компьютерная игра в ряду экономических стратегий была выпущена недавно компанией Anarchy Enterprises. Coffee Tycoon - это уже не первый игровой проект фирмы. Прежде геймеры уже могли оценить популярную игру Transport Tycoon.          На этот раз игроку предлагается на время стать владельцем сети кофеен. Посетители будут оставлять в виртуальных кофейнях виртуальные доллары, а игрок должен привести свой бизнес к богатству и процветанию.          Цель игры – стать настоящим кофейным миллионером, построить заведения в пяти городах Соединенных Штатов Америки и привлечь в них максимум посетителей.          Интересно, что прототипом кофейного экономического симулятора стала реальная действующая сеть кафе Starbacks, являющаяся одним из мировых лидеров в своем сегменте.          Создатели рассчитывают, что игра станет популярной в Интернет-кафе, ведь играть с конкурентами можно будет и по сети....   
Популярной тенденцией в современной кофейной индустрии является сочетание кофе с различными ароматизаторами. Хорошо подходит для этого ванилин, который добавляют в сахар или непосредственно в напиток в виде сиропа или пудры. Небольшое количество ванильного экстракта или эссенции внесет неповторимую гамму оттенков в аромат и вкус. Молотая корица также считается прекрасным дополнением, а напитки, где она содержится, часто называют венскими. Начало 80-х годов XX столетия было ознаменовано широким внедрением ароматических веществ в пищевую промышленность. Их концентраты начали производить в форме пудры или масел. В кофе они добавляются, как правило, непосредственно после обжаривания, пока зерна еще теплые. Использование ароматизаторов позволяет придать напитку вкус алкоголя, фруктов, орехов, что особенно ценят люди, которым не нравится чистый вкус натурального продукта. Определенных правил смешивания не существует, поэтому производителям в этом деле предоставляется полная свобода действий и простор для фантазии. Так получаются оригинальные композиции, в составе которых помимо натуральных веществ можно обнаружить экстракты, сиропы, а также спиртное в различных концентрациях. Такие напитки хорошо пьются со сливками, молоком или в виде гляссе. Следует помнить, что многие ароматизаторы отличаются стойкостью, поэтому посуду, в которой готовился и из которой пился кофе с их добавлением, рекомендуется мыть особенно тщательно....   
  Рейтинг пяти лучших отелей               Строго говоря, на плантациях принято не отдыхать, а работать. В прошлые века плантации вообще были местом рабского труда. Здесь трудились негры, которые работали, как говорится, от зари до зари.             Современные условия труда не в пример мягче. Сегодня кофейная плантация – это место, где можно хорошо заработать. А еще… неплохо отдохнуть.             Некоторые из нынешних кофейных плантаций давно превратились в экзотические курорты. Мы предлагаем вашему вниманию пятерку лучших из них.             Один из лучших в мире кофе выращивается на Ямайке, на склонах Голубых гор. Здесь же расположено превосходное место для отдыха, славящееся живописными пейзажами. На востоке Ямайки выстроен шикарный отель – на высоте свыше 3400 футов.             Отель представляет собой три коттеджа, расположенных на территории… фермы. Хозяева фермы сами ухаживают за постояльцами, готовят им еду и, разумеется, подают знаменитый яванский кофе.             Еще одна примечательная кофейная гостиница выстроена в Уганде. Отель расположен на берегу живописнейшего, кристально чистого озера Ньинамбуга. Ферма, вблизи которой находится место отдыха, специализируется не только на кофе. Здесь также выращивают чай и бананы.             Отель в Уганде выстроен в британском стиле. Управляющие отеля – потомки майора Тревора Прайса, который приехал в Африку еще в 20-х годах прошлого века. Отель состоит из девяти строений. Главное – похоже на загородный британский дом. Его окружают восемь уютных коттеджей.             Отель в Гватемале расположен вблизи древнего города Так-алик Абай. Он носит его имя. Отель занимает значительную часть частного дома, выстроенного прямо на кофейной плантации. Отель открыли, чтобы увеличить доходы, получаемые от кофейного производства. Однако, со временем, побочная ветвь стала приносить не меньше денег, чем основная.             Отель Лозари на острове Ява открылся в 1922 году. Его основали выходцы из Голландии, хозяева местных плантаций. Кофе вокруг отеля выращивают и сегодня. Каждый год плантации приносят до тридцати тонн зерен. Ну, а роскошный отель, несущий отпечаток местной экзотики, готов предложить постояльцам тридцать два шикарных номера. Вниманию гостей кофейных плантаций также предлагаются занятия йогой и экскурсии, в ходе которых можно посмотреть, как делают один из лучших в мире кофе. И, наконец, список завершают двадцать две виллы в живописной местности в пригороде Сан-Хосе. Причем в этом отеле можно не просто отдыхать, но и получать спа-процедуры. Кстати, для них используется кофе с местных плантаций площадью 40 акров. Конечно, кофе здесь подают  на завтрак, обед и ужин. Покидая отель, можно оставить о себе память. Всем желающим здесь предоставляют возможность посадить собственное кофейное дерево.  ...   
Немецкий концерн Melitta представил кофе-машину Melitta CaffeO Solo&Milk. Новинка создана на базе Melitta CaffeO Solo, но теперь эта модель снабжена капучинатором. Аппарат порадует тех, кто любит наслаждаться чистым вкусом кофе, но не прочь внести разнообразие и выпить не только эспрессо или американо, но и капучино или латте. Специалистам Melitta, несмотря на внедрение функции взбивания молока, удалось сохранить небольшой размер кофе-машины: Melitta CaffeO Solo&Milk шириной всего 20 см. Благодаря компактным размерам, стильному лаконичному дизайну и классическим цветовым вариациям (черному и черному с серебром) новинка станет украшением любой современной кухни. Кофе-машина снабжена настройками на три разные степени помола, программированием температуры напитка, автоматическими программами чистки и декальцинации и другими полезными функциями. С новинкой вы можете приготовить две чашки любимого напитка одновременно, а с помощью капучинатора - взбить молоко в пышную пену или подогреть его. Размеры кофе-машины: 20x23,5x45,5 см. Объем напитка в чашке можно варьировать от 30 до 220 мл. Высота вывода кофе может быть отрегулирована под чашку/бокал высотой до 13,5 см. Объем резервуара для воды достаточен для приготовления 10 чашек кофе....   
  В последние годы кофе все чаще пьют вне дома. Ходить в кофейни стало, вне сомнения, модно. Это своего рода образ жизни. Причем, заказывая кофе, мы часто не задумываемся, что нам подают, чаще всего, кофе, сваренный по-итальянски. Эспрессо шагает по миру. Англичане, немцы, американцы, русские, жители Азии и Ближнего Востока предпочитают этот вид кофе другим.          История эспрессо началась в 1905 году. Тогда была изготовлена первая эспрессомашина. Горячий пар конденсировался в воду, которая под давлением проходила через молотый кофе. Вкус кофе, получаемого таким образом, сильно отличался от современного эспрессо. Дело в том, что жидкость была перегрета и напиток приобретал привкус «жженого кофе». Главными потребителями первого эспрессо была итальянская буржуазия. Однако, новый способ приготовления напитка быстро распространился в элитных кафе Франции и Германии.          В 1948 в производстве эспрессомашин произошла революция. Функция пара, как нагревательного элемента, была исключена в новой конструкции. Вода нагревалась в бойлере и подавалась через так называемый «пистон» под большим давлением. Температура жидкости не превышала 92 градуса. По сути, так появился эспрессо, который мы знаем и сегодня.          Машины совершенствовались. В 1961 появились аппараты с теплообменниками, которые позволяли точно контролировать температуру и готовить эспрессо еще быстрее.          Менялись и ритуалы употребления кофе. В Италии появились кофейные бары. Вошел в моду обычай пить кофе не сидя, а стоя, у барной стойки. Место за столиком стоило значительно дороже.          В пятидесятых годах началась активная экспансия эспрессо за рубеж. В Англии, где принято добавлять в горячие напитки молоко, особенную популярность приобрел даже не сам эспрессо, а капуччино. Кофейное оборудование широко использовалось в английских ночных клубах.          В Австралии эспрессобары открылись в Мельбурне. Они также пользовались успехом в вечернее и ночное время, когда вступал в силу запрет на продажу алкоголя.          В Германии выходцы из Италии открывали так называемые «Айскафе», где летом продавали мороженое, а зимой – кофе.          В США эспрессо также распространился благодаря итальянским эмигрантам, которые привезли на континент свой национальный бизнес. Первые подобные заведения в Сан-Франциско привлекали представителей богемы и студентов.          В странах Восточной Европы рост продаж кофе был основан на стремлении местного населения влиться в западную культуру. Крупные сети кофеен со временем появились в Польше, Латвии, Болгарии, Венгрии и Словакии.          Подобная ситуация наблюдается и в Турции. Здесь новые тенденции в сфере торговли напитками на основе эспрессо уже давно опередили на рынке традиционный чай.  ...   
  Культура и история употребления кофе в Испании               Не известно, что больше любят жителе Пиренейского полустрова – кофе или местные вина. Испанский завтрак – это, в первую очередь, кофе. Иногда – с небольшой булочкой. Чашкой кофе непременно заканчивается и обед. Причем обедают испанцы достаточно поздно – в три часа дня. Гуляя по улицам испанских городов, вы обязательно почувствуете аромат свежесваренного кофе. Кофейни здесь встречаются буквально на первом шагу. Современные испанские кафе предлагают кофе на любой вкус и зерна из любой страны. В Испании, в отличие от Италии, кофе пьют не торопясь. За чашечкой ароматного напитка принято вести долгие разговоры. Порой это продолжается несколько часов кряду. Мадридские кафе не похожи ни на какие другие. Это нечто среднее между баром и рестораном. Но как и в других крупных европейских городах – кофейни, в первую очередь, всегда привлекали богему. Еще до первой мировой войны мадридские кафе прослыли, как места встречи интеллектуалов. Здесь можно почитать газету, обсудить новости, подискутировать, даже заняться гаданием и предсказанием судьбы. Здесь кипят страсти, рождаются новые сюжеты, идеи и легенды. Посетители испанских кафе, как правило, только пьют кофе, ничем его «не закусывая». Испанцы традиционно много курят. В кофейнях всегда висит облако сизого табачного дыма.В Испании любят разный кофе. Рецептов этого напитка здесь также великое множество. В барах и кафе традиционно подают кофе кортадо. Это обычный эспрессо, смешанный с молоком в равных пропорциях.  Другой знаменитый рецепт – кофе манчадо. Он подается в стеклянных стаканчиках, и отличается от кортадо, в первую очередь тем, что в молоко вливается совсем немного кофе. Широко распространен и кофе карахильо. Крепкий кофе смешивают с равным количеством бренди. Этот напиток особенно популярен в сельской местности. Его можно приготовить и другим способом. Бренди с сахаром поджигают, а затем вливают в смесь горячий кофе. Иногда кофе дополняют рюмкой шерри-бренди или анисовой водки. В соседней Португалии к кофе подают знаменитый портвейн. Впрочем, не меньше любят испанцы и традиционный кофе по-турецки, а также обычный кофе с молоком.                    ...   
  Профессия бариста, специалиста по приготовлению кофе на эспрессо-машине, зародилась в Италии. В России эта профессия еще довольно молода. Востребованы бариста пока лишь только в крупных городах, именно поэтому по-настоящему профессионалов своего дела пока очень мало. Бариста – это бармен, который работает исключительно с кофе. Опытный специалист должен иметь огромную базу знаний, знать все нюансы и секреты приготовления напитков. Только при их соблюдении можно приготовить настоящий шедевр. А стоит пренебречь каким-нибудь из параметров, то можно испортить всю вкусовую гамму напитка. Также бариста должен быть наделен неугасимой фантазией, чтобы придумывать все новые рецепты, которые станут его фирменным стилем. Чтобы получить профессию бариста в нашей стране, в отличие от Запада, где есть даже специализированные колледжи, нужно приложить немало усилий. Многие учатся методом «проб и ошибок», а некоторые - в индивидуальном порядке у профессиональных отечественных либо зарубежных бариста. Привозится литература, обучающие видеоролики. Иногда специализированная литература разрабатывается и нашими специалистами. Получают бариста за свой труд сравнительно немного, обычно это довольно молодые люди и эта профессия для них временная. В большинстве странах бариста – обычно мужчины, хотя уже наметилась тенденция к феминизации. Пока бариста более востребованы в развитых странах, где кофейный бизнес уже давно поставлен на поток. В России тоже прогнозируют кофейный бум, что несомненно приведет к огромному спросу на профессиональных бариста, которых с каждым днем становится все больше. И очень скоро и в России будут проводится кофейные чемпионаты, на которых профессиональные бариста смогут сразиться в бою за звание кофейных дел мастера. Сейчас же пока устаиваются только внутренние конкурсы в отдельных кофейнях, победители которых иногда отправляются на мировые чемпионаты бариста....   
  Существует много способов сбросить лишний вес, улучшит фигуру, набраться сил и выносливости. Возможно, самый верный из них – регулярное посещение спортзала и здоровое питание.             Однако, даже двигаясь в этом направлении можно сделать процесс формирования собственного тела более быстрым и эффективным. И поможет в этом, как вы уже догадались, обычный кофе.             Впрочем, кофе можно назвать обычным напитком лишь с большой натяжкой. Ароматный напиток по-прежнему таит много секретов и не торопится их раскрывать.             Так, австралийские ученые пришли к выводу, что кофе делает людей более выносливыми. При этом кофеин способствует сжиганию жира даже более успешно, чем регулярные физические упражнения.             В ходе экспериментальных исследований, в которых участвовали австралийские атлеты, добровольцы констатировали, что могут на треть дольше заниматься тренировками, если незадолго до выполнения упражнений выпивают чашку кофе.             Как показал эксперимент, в результате применения кофеина, организм начинает использовать в качестве источника энергии жиры, а не углеводы, как это происходит в обычных условиях.             Когда в качестве испытуемых выступили велосипедисты, выяснилось, что те спортсмены, кто получал кофе в качестве стимулятора, проезжали без утомления большее расстояние, нежели те, кто получал простую воду.             При этом прежде атлетам рекомендовали воздерживаться от кофе во время тренировок в спортзале. Считалось, что кофе выводит воду и может привести к быстром обезвоживанию организма, подвергающегося нагрузкам.             Однако, австралийские ученые считают, что это не более, чем «кофейный миф». По их мнению эффект обезвоживания может проявиться только в том, случае, если принятые дозы кофе значительно превышают обычные. Например, три стандартные чашки за один присест. Однако если пить это количество в течение дня, никакого обезвоживания не наступает.             Стимулирующее свойство кофе сегодня используют многие спортсмены-профессионалы. Однако и вы можете прибегать к помощи любимого напитка при обычных посещениях спортзала.             При этом имейте в виду, что простое употребление кофе без физических нагрузок не приводит к сжиганию жира.  ...   
  Tchibo – кофе для тех, кто не жалеет денег          Tchibo Holding радует поклонников кофе – новым видом растворимого напитка. Gold Selection (золотой выбор) – это кофе для тех, кто ценит насыщенный вкус и благородный аромат. Этот вид слегка горчит, что только добавляет напитку неповторимого шарма. Маркетологи компании позиционируют новый кофе, как напиток, приготовленный из зерен, выращенных на солнечных плантациях, где солнце передает кофе свою магическую энергию. Gold Selection производится по технологии freeze-drying – методом сублимации при низкой температуре. На вид – это светлые гранулы среднего размера. Кофе продается в стеклянных банках с горловиной, защищенной фольгой. В зависимости от ваших «аппетитов», компания предлагает кофе в упаковках по сорок семь, девяносто пять и сто девяносто граммов. Как и в случае с другими разновидностями кофе Tchibo, Gold Selection производится из зерен, приготовленных особым методом обжарки, придающим им благородный аромат и золотистый оттенок. Инновация Tchibo Holding – это выпуск Gold Selection не только в стекле, но и в мягкой упаковке. Этот кофе превосходно растворяется в горячей воде, не оставляя осадка. Tchibo Holding сегодня занимает пятое место в числе крупнейших производителей натурального и растворимого кофе во всем мире. Именно Tchibo Holding первыми попытались сделать популярными и массовыми дорогие сорта кофе. И, приходится признать, компании это вполне удалось. Залог успеха заключается в сочетании многолетнего опыта, профессионализма производителей и стремлении отбирать только лучшие сорта кофейных зерен с элитных плантаций мира. Этот кофе способен подарить истинное удовольствие тем, кто на самом деле любит кофе....   
Самым дорогим кофе в мире является «Kopi Luwak».  “Kopi” переводится с индонезийского как «кофе», а “Luwak” – это мелкий зверек, благодаря которому и появляется на свет дорогой кофе. Самый дорогой сорт кофе в мире производят на Восточной Яве, неподалеку от индонезийского города Сурабая. Этот кофе делают с помощью пальмовой циветты, небольшого древесного зверька, похожего на белку. Этот сорт, известный также под названием «Kopi Luwak», производится весьма необычным способом. Циветты поедают плоды кофейного дерева, которые проходят через желудочно-кишечный тракт зверька и выходят вместе с экскрементами не переваренными. Фермеры собирают плоды кофейного дерева на плантациях Восточной Явы. Кофейные ягоды собираются в традиционной манере, после чего их скармливают циветтам. После того, как кофейные зерна выходят вместе с экскрементами, их чистят, сушат и слегка обжаривают. Фермер сортирует кофейные плоды и отбирает те, которые считаются не годными для производства. Кофе полученный от индонезийских циветт славится своим тонким ароматом, а единственные ферменты в желудке циветты, придают кофе особенно мягкий вкус. Розничная цена за фунт такого кофе варьируется от $ 100 до $ 600. Поставка кофе сорта «Kopi Luwak» весьма ограничена: каждый год на рынок попадает всего лишь около 1000 фунтов. В «Heritage Tea Rooms», небольшой кофейне возле австралийского города Таунсвилл, этот сорт кофе подают за $ 50 австралийских долларов за чашку, что составляет около $ 33 долларов США. Кофейные плоды раскладывают на подносах для того, чтобы их съели циветты. Работники собирают кофейные бобы, уже готовые к окончательной промывке и сушке. Сокращения размеров изделия при сушке не происходит. После сбора сотрудник готовит кофейные зерна, промывая их водой.  Работник просеивает и разравнивает кофейные зерна для сушки, прежде чем слегка их обжарить.   [20.08.2009] #y5_direct1 .y5_ads {background-color: #FFFFFF !important;} #y5_direct1 .y5_ad div a {color: #BB0000 !important;} #y5_direct1 .y5_ad div {color: #000000 !important;} #y5_direct1 .y5_ad span, #y5_direct1 .y5_ad span a {color: #666666 !important;} #y5_direct1 .y5_all a, #y5_direct1 .y5_how a {color: #777777 !important;} #y5_direct1 .y5_ad div a:hover {color: #000000 !important;} #y5_direct1 .y5_icon em {background-color: #666666 !important;} #y5_direct1 {font-size: 1em !important;} #y5_direct1 * {font-family: arial, sans-serif !important;}...   
         Кофейный бизнес по-прежнему привлекает к себе многих нечистых на руку бизнесменов. Несмотря на различные способы защиты качественного кофе от подделок, время от времени на рынке появляются суррогатные порошки, выдаваемые за растворимый кофе.          Крупный цех по производству суррогата недавно был закрыт налоговой полицией в Киеве. Вся производственная линия расположилась на территории местного гаражного кооператива.          Здесь некоторое количество натурального кофе (что называется, для запаха) смешивали с порошком, напоминающим по консистенции молотый кофе, и расфасовывали в упаковки с указанием известных брендов. Состав и происхождение суррогатного порошка до конца пока не установлено.          Бизнес был поставлен на широкую ногу. Злоумышленники запаслись упаковочным материалом и этикетками впрок. Существовала и отлаженная сеть сбыта фальсифицированной продукции. Суррогатный продукт продавался на городских рынках, так и в местных супермаркетах.          В настоящее время деятельность кофейного мини-завода в гаражном кооперативе Соломенского района столицы Украины приостановлена. На месте сотрудники Киевской налоговой полиции изъяли фасовочное оборудование, этикетки и тару, а также несколько сот килограммов готовой продукции, которая не успела попасть на украинские прилавки.          По предварительным оценкам налоговиков, цена готового поддельного кофе на рынке составила бы около двух миллионов рублей.          По факту нарушений потребительских прав и налогового законодательства Украины возбуждено уголовное дело....   
Melitta — известная немецкая компания, производитель фильтров для кофе, аксессуаров для кофеварения, Фильтр-пылесборников для пылесосов, всё, что связанно с кофе и чаем а также большой ассортимент продуктов по уходу за домом. История компании Melitta начинается в 1908 году в Дрездене (Германия), когда была изобретена кофе-фильтрация. Мелитта Бенц длительное время была разочарована растворимым кофе, который буквально «таял» в ее чашке. Ее попытки улучшить напиток увенчались успехом в Июне 1908 года, когда королевское патентное бюро Германии лицензировало ее ноу-хау — кофе-фильтр с микропорами для приготовления кофе. Идея оказалась гениально проста: фильтр был рожден из тетрадной бумаги ее сына! Умная 35-летняя женщина Амалия Августина Мелитта Бенц родилась в Дрездене, Германия, 31го января 1873 г. Она была дочерью издателя. О ней говорили, как о «пре-красно-приятной девушке», доброй души, полной энергии и не боящейся трудностей. Ее предки владели пивоварней в Саксонии. Мелитта Бенц вышла замуж за Джоан Хьюго Бенц, менеджера департамента Дрездена. Вскоре родились 2 сына и дочь. Семейный ценности и духовное равновесие Компания Мелитты началась с капитала в 72 фенинга (меньше 1й немец-кой марки). Первое производство было на 8ми квадратных метрах не-большой комнаты в ее квартире. Вскоре супруг ушел с работы и нанял нескольких служащих. Семья из 5ти человек сама организовывала производство и продажи фильтров. Сыновья возили бумагу, супруг демонстрировал фильтровальный способ в окне их квартиры (рождение идеи промоакции). В это же время Мелитта подогревала интерес к напитку среди своих друзей, — звала на кофейные завтраки и демонстрировала «идеальное наслаждение кофе». Мелитта также была администратором всего процесса производства. Рождение глобального бренда С тех пор развитие компании было стремительным. Второе поколение владельцев (внуки г-жи Мелитты Бенц) сделали ставку на мировую экспансию. Компания Melitta не только завоевала сегмент кофе-фильтров и фильтровальной бумаги в Германии, но также уделяла внимание коммерческой политике в других странах. Но во время второй мировой войны компания испытала особенные трудности — производства были выведены из Миндена в германские округа, даже в пабах стали размещать мастерские. Но Melitta выжила и в 1950 г. продажи выросли от 0 до 4,7 миллионов нем. марок. «Экономическое чудо» В 1950-х самый современный завод по производству кофе-фильтров был построен компанией в Миндене. Огромные инвестиции и амбиции владельцев привели к результату, — компания Melitta стала производить не только фильтры для кофе, но и кофеварки, кофемашины и аксессуары для дома (от губок для мытья посуды до пылесборников). Все эти различные товары стали основой для создания группы компаний Melitta Group. Экспансия: безпредельные возможности Открытие филиалов в других странах также приносило свои плоды- сначала заводы в Европе, потом кофейные плантации в Бразилии и США. Melitta построила основные ресурсы, благодаря которым поддерживает свой успех уже столько лет. К концу 70-х Melitta Group исчисляла 10 000 рабочих мест и имела мировые продажи более 1,6 миллиарда нем. марок. Первооткрытия в бизнесе Но период беспредельного стремительного роста быстро заканчивается, так как компания достигла мирового успеха довольно быстро. Теперь стратегией компании стала ориентированность на ее лучшие и наиболее профессиональные достижения, на то, в чем компания действительно имела наибольший опыт в мире. Широкий ассортимент был сокращен, выведены убыточные и неперспективные позиции. Melitta Group также пробовала найти новые рынкидаже те, которые казались закрытыми (фарфор, кондитерские изделия, сигары). Стратегия новых марок Сейчас структура товаров Melitta Group на первый взгляд может показать-ся странной. Компания имеет оборудования для бытового и промышлен-ного приготовления кофе, несколько видов кофе, товары для запекания и приготовления еды, пылесборники и аксессуары для пылесосов, мешки для мусора, фильтры для чая, а также свое инженерное производство. С целью упорядочить ассортимент и структуру, Melitta создала ряд своих торговых марок в 1988 г. Было изобретено 5 стратегических бизнес-направлений с собственными брендами: Melitta® (Наслаждение кофе), Toppits® (Свежесть и вкус), Swirl® (Легкая уборка), Cilia® (Наслаждение чаем) Aclimat® (Лучший воздух для жизни). Такие изменения были очень рискованными и дорогостоящими, но благодаря им мы видим компанию и сейчас в лучшем своем периоде. Melitta сегодня Сегодня 2 внука г-жи Мелитты Бенц являются генеральными партнерами менеджмента холдинга. Практически все ключевые посты занимают люди, пришедшие со стороны, извне семьи Бенц....   
С некоторых пор расположенный на улице Новороссийской Севастопольский Дом кофе стал также и творческой площадкой для Севастопольской Академии абстрактной живописи, возглавляемой художником Владимиром Бойченко. На этот раз интерьеры кофеманов разнообразили абстрактные полотна персональной выставки ставшей недавно достаточно известной севастопольской абстракционистки Ирины Домбровской. Теперь как любители кофе, так и абстрактной живописи могут увидеть ее произведения, выполненные в самобытных стилях , который сам автор именует «Энергия постоянства» и «Совпадение бесконечностей». [16.12.2009]...   
  Ранним утром Перес Дельгадо вышел из дома, нимало не подозревая о событиях, которые перевернут его жизнь. Дельгадо был курьером, перевозившим героин в бензобаке своего грузовика. Заработать в Мексике не так легко, особенно когда у тебя пятеро детей, поэтому вместе с фруктами Дельгадо вез через границу и белый порошок. Он закурил сигару, проверил, все ли на месте, и сел за руль. Рассказывает лейтенант отдела по борьбе с наркотиками Фрэнсис Ривера: «Этот Дельгадо какой-то заговоренный. Наши источники довольно давно вывели нас на этого парня, и буквально два раза мы его почти поймали. Но в первый раз наша машина попала в аварию из-за какого-то обкуренного туриста, а во второй была жуткая гроза, мы в двух шагах ни черта не видели, и, видно, парень проскочил мимо нашего патруля. А уж в тот день, просто не понятно, плакать или смеяться. Видели бы вы его рожу, когда он понял, что мы знаем, что он везет наркотики, и даже знаем где. Мда. Ну и видели бы вы наши рожи, когда мы вскрыли пакет.” Дельгадо сразу понял, что парни на полицейских машинах стоят у дороги по его душу. Но деваться было некуда. Он покорно съехал к обочине и вознес молитву святой Деве Марии. Однако полицейские, проверив документы и для вида подвигав ящики с фруктами, открыли крышку бензобака. Дельгадо понял, что настал конец. Он вспомнил, как умоляла его жена не связываться с мафией, как подозрительно выспрашивала, откуда у него деньги, на которые он купил детям игрушки и конфеты, как радовалась, когда он врал, что ему прибавили зарплату. Это она не знала еще, что он уже выплатил часть закладной за дом. Теперь-то уж узнает. Рассказывает соседка семьи Дельгадо, пожелавшая остаться неизвестной: «Ну, конечно, это София, а вы как думаете, сеньор, кто же еще. Кто-то скажет, что святая Дева Мария спасла этого придурка Дельгадо, а я так думаю, что святой нечего ввязываться в такие дела, прости меня Господи. Ни к чему это. Ну конечно, она знала, сеньор. Знала и молчала, ведь дети, их кормить, обувать, одевать надо, а вы как думаете. София мне говорила, что ей все время сны страшные снятся, что пришла черная собака и забрала младшего из колыбели, что молния в дом ударила и прочий вздор. Это она беспокоилась, значит, вот что я скажу. А в ночь перед тем как ее недотепу полицейские остановили, она вообще спать не могла, все время дергалась и вскакивала. Когда муж ушел, она, думаю, пошла, вытащила этот пакет из бензобака, вытряхнула эту дрянь куда подальше… ну откуда я знаю куда. Это вы поймите, она мне только про сны рассказывала, все остальное я сама додумала. Ничего подтвердить не могу, и в суд никакой не пойду, и в полицию. Еще чего, я женщина честная. А вместо дряни сунула в бензобак кофе, чтобы муж ее, придурок, утром увидел, что пакет на месте. Что он его, проверять бы стал белым днем. Подергал за веревку, да и поехал себе. Откуда знаю‘Давно на свете живу, сеньор, вот откуда». Рассказывает Фрэнсис Ривера: «В общем, когда мы пакет вскрыли, а в нем вместо героина молотый кофе в магазинных упаковках оказался, меня чуть удар не хватил. А главное, Дельгадо тоже. Стоял, весь зеленый, потом покрылся и только глаза таращил. Что‘А что вы сами думаете‘Арестовать его за вывоз кофе‘Черта с два, мы все осмотрели, героином там и не пахло. А с чего бы‘Если он раньше его и провозил, то следов никаких не осталось. Дельгадо‘Поехал дальше со своими чертовыми фруктами. Удивляюсь, как не врезался ни во что. Нет, я за ним наблюдаю, да только видно здорово его после того раза шибануло. Он и пить бросил, курит только. С детьми возится много. Работает как проклятый. Кофе‘А почему вы спросили‘Интересно‘Выбросили этот чертов кофе, весь бензином провонял. Кофе – штука нежная. Пойдемте-ка выпьем по чашечке, я вам такую историю расскажу…»...   
  Исследованием кофе занялись нейробиологи За последние десятилетия попытки разгадать тайну стимулирующего действия кофе предпринимались неоднократно. Несмотря на то, что основные механизмы воздействия кофеина на нервную систему были известны ученым и прежде, найти области головного мозга, в первую очередь, чувствительные к стимулятору не удавалось. Продвинуться вперед в этих исследованиях удалось после того, как в распоряжение нейробиологов появились новые технологические средства исследования нервной системы человека. С помощью магнитно-резонансного сканирования мозга было установлено, что к кофеину чувствительна предлобная кора. По сути, это и есть главная мишень воздействия кофе. Это открытие сделали австралийские ученые после серии экспериментов. В опытах участвовали пятнадцать добровольцев, регулярно употребляющих кофе в быту. Некоторые из испытуемых также курили сигареты. Перед экспериментом людей изолировали от окружающего мира на пять часов. Для чистоты опыта им необходимо было воздерживаться от кофе и сигарет не менее суток. Непосредственно перед началом тестирования каждому испытуемому предлагали выпить либо чашку крепкого кофе, содержащего около ста миллиграммов кофеина, или плацебо, по вкусу напоминающее кофе, но не содержащее в своем составе стимулятора. Через двадцать минут после начала действия вещества, тестируемые участники эксперимента, подвергались магнитно-резонансному сканированию мозга. При этом каждому испытуемому предлагалось пройти через ряд тестов памяти и концентрации внимания. Через несколько дней эксперимент повторялся. Однако те, кто пил кофе и те, кто получал плацебо, на этот раз менялись местами. Участникам предлагалось обратить внимание на почти бегущую последовательность заглавных букв. Затем отдельные буквы появлялись на экране уже с нормальной скоростью, и участники эксперимента должны были максимально точно определить, совпадает ли наблюдаемая последовательность тому порядку, что они наблюдали в начале теста. Полученные результаты позволили ученым говорить о том, что рабочая часть памяти активизировалась у всех участников группы. Но у тех, кто принимал настоящий кофе, предлобные доли головного мозги активизировались значительно сильнее, нежели у тех, кто кофе не пил. Была зафиксирована и активизация передней части поясной извилины, которая ответственна за так называемую кратковременную память и концентрацию внимания. Кратковременной памятью мы пользуемся, когда, например, держим в голове номер из телефонного справочника, прежде чем набрать его на телефоне. Австралийские ученые подчеркивают, что результаты исследования предварительны. Впереди новые эксперименты, которые позволят выяснить, как долго кофеин воздействует на память и каковы механизмы иного воздействия кофе на человеческий мозг. Например, будет исследован путь связывания кофеина с так называемыми аденозиновыми рецепторами. Возможно, что влияние кофе на память связано и с этим механизмом.    ...   
           Лучший в мире кофе производится в Италии До тех пор, пока в Италии не настроят кофейных фабрик и не начнут выращивать кофе прямо там в специально оборудованных теплицах при искусственном освещении и опрыскивании, кофе в виде растения там точно не появится. Просто потому, что кофе там не растет.  Италия славится как поставщик отличного кофе – но это заслуга обжарщиков и производителей кофейных смесей для эспрессо. Конечно, для итальянца кофе это жизненно важный атрибут существования, но истинных ценителей кофе там не так уж и много. Как и в других странах, конечно. В Италии присутствует общепринятый стандарт кофе и до тех пор, пока он поддерживается, кофе стоит недорого и доступен каждому. Большая часть зеленого кофе, что поступает на итальянский рынок – выше среднего качества, но никак не качества «specialty», а вот качество экспортируемого кофе разработано так, чтобы можно было сварить эспрессо на уровне «гораздо выше среднего». 2)      Зерна Робусты необходимы в эспрессо смесях, это необходимо, чтобы придать crema и экстракту правильную консистенцию. Дело в том, что Робуста использовалась ранее в итальянских эспрессо смесях по банальной причине – дешевизне. Да-да, Робуста дешева. Crema и сам экстракт явились всего лишь восхитительным побочным эффектом. В беднейшей части Италии население выросло на на смесях с Робустой и просто привыкло к ним, хотя в более обеспеченной части страны давно уже появились обжарщики, использующие стопроцентную Арабику. Так что не верьте, когда вам говорят, что Робуста обязательна, это просто традиция и, честно говоря, дань дешевизне. 3)      Кофе вошло в рацион, когда арабский пастух обнаружил необычное оживление среди своего стада овец, накушавшегося плодов кофейного дерева.   Кофе чрезвычайно активно культивировалось в Йемене (Южная Аравия) как минимум с 1000 года нашей эры. Археологические раскопки и научные исследования свидетельствуют, что кофе пришло из Эфиопии. Уже тогда кофе культивировали и употребляли в форме плодов, жареных зерен и тому подобного. Жарение зерен также было изобретено в Йемене и приблизительно датировка этого эпохального события  –  1200 год нашей эры.   4)      Насколько свежий кофе, можно определить визуально. Ничего подобного. Если кофе маслянистого, жирного блеска  – это, как кажется непосвященным, свидетельствует о его свежести. Ну в самом деле, он гораздо лучше выглядит чем сухие, тусклые, словно пережаренные зерна. Так вот, как выглядит кофе – определяется слишком многими факторами, чтобы полагаться только на внешний вид. Эти факторы так многочисленны – и содержание масла, и уровень обжарки, и условия хранения, и транспортировка  - что невозможно оставить их без внимания. Исключительно вкусовые качества и аромат могут служить для определения свежести кофе. 5)      Вкус эспрессо может быть максимально правильным только при единственной степени обжарки. Широко распропагандированный миф. Еще Альфред Пит в США рекламировал этот лозунг, а потом Starbaks  перенял его для рекламы своей «самой темной обжарки» в мировых сетях. Однако существует способ доказать обратное: нужно взять зерна очень высокого качества (лучше, если это будут Kenya AA или Costa Rica Tarrazu) и обжарить их с разной степенью. Не сомневайтесь, каждая из них будет иметь свой вкус и баланс, и неповторимый аромат. 6)      French Roast, Italian Roast, Vienna Roast, Espresso Roast названия определяющие качество обжарки Широчайший спектр обжарки можно найти во Франции, Австрии, Италии. Espresso Roast может быть чем угодно. Единственный стандарт в индустрии кофе, который определяет степень обжарки – это система Agtron, опирающаяся на сравнительные характеристики жареного кофе к стандартным цветовым «тарелкам». Так что когда посетители кофеен просят French Roast, Italian Roast, Vienna Roast или Espresso Roast – они имеют в виду «темный», а иногда «темный и маслянистый». 7)      Кофе в упаковке можно хранить бесконечно Ну да, хорошо бы. Единственный способ не испортить продукт – это хранить его при температуре -30° С. А не испортить его временно – хотя бы хранить в морозильнике. Все надписи «употребить до…» это всего лишь обязательно указываемая информация. Не стоит ей слишком доверять. 8)      Для каждого способа приготовления кофе – отдельная степень помола В супермаркетах можно увидеть упаковки молотого кофе с текстом «предназначено для…» и изображениями кофемашин, портафильтров и тому подобным. На самом деле для каждого процесса существует комбинация методов приготовления, помола, температур, которые только в совокупности дадут ожидаемый результат. «Степень помола» - это всего лишь определение времени, которое необходимо, чтобы вода прошла сквозь кофе при оптимальной температуре. Чем меньше время, тем меньше помол. 9)      Чтобы стать знатоком кофе, требуется много денег Не так уж и много. Чтобы начать, нужно около 30 долларов на френч-пресс и 250 г отличного кофе. Ну а если денег побольше, можно купить для дома кофемашину (от 100 до 300) долларов и использовать гриндер в ближайшем кафе. 10)  Дома невозможен такой же результат, как в кофейнях, где этим  заняты профессионалы В себя нужно верить. Дома можно сделать все то же, что делают профи бариста. Это зависит только от ваших финансов, энтузиазма и любви к кофе. А если приложить к этому знания, приобретенные умения и постоянную практику, то вы и сами сможете стать профессионалом. ...   

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru